Wir buchten mit Frühstück, dieses ging so, Wurst konnte man nicht essen, aber es gab immer Obst und 3 warme Speisen, sowie Brot und Croissants. Im Hotel befindet sich ein kleines Reisebüro wenn man das so nennen kann, wo man Touren buchen kann, was uns aber relativ teuer erschien. Es waren sehr wenig deutsche Urlauber dort, viele Australier und Englänger. Der Altersdurchschnitt lag nehme ich an bei um die 40. Jeden Abend gab es ein Dinner in der Wave Bar, wir waren aber nie dort :-(. Das Personal war nicht gerade super höflich aber auch nicht gerade zuvorkommend. Am Strand gibt es einen kleinen Kinderspielplatz aber auch nicht wirklich das Wahre. Ins Meer konnte man nicht gehen oder sollte man nicht wegen der Quallen. Das Hotel liegt direkt zwischen zwei Orten Batu Feringhi und Georgetown. Beide Städte sind bequem per Bus zu erreichen, hält direkt vor dem Hotel kostet jeweils pro person pro Strecke einen Ringit. Goergetown hat mir nicht so zu gesagt. Kann man sich mal angucken aber viel gibt es da auch nicht. Man sollte unbedingt auf den Kommtar hochfahren. Schöner Blick bis rüber aufs Festland. Gleiches gilt auch für den Penang Hill dort kann man auch per Bus hinfahren, umsteigen ab Kommtar Richtung Air Itam ebenfalls 1 Ringit die Strecke. In Batu F. gib es einen Nachtmarkt. Nicht so groß wie in KL aber für ein paar Souveniers reicht es. In Batu gibt es auch genügend Restaurants wir empfehlen das Bootsman Restaurant am Ende der Straße rechte Seite gegenüber vom Friseur - der übrigens extrem teuer ist, man kann sich also auch die Haare im Hotel schneiden lassen. Notfalls gibt es in Batu auch noch einen KFC wenn man die einheimische Küche so wie ich nicht allzu mag. Zum shoppen empfehle ich aber schon eher KL. CDs sind dort billiger, es gibt auch meiner Meinung nach von der Qualität her bessere Sachen. PS2 Games waren aber in Batu billiger. Fotoalben habe ich in KL vergebens gesucht gab es aber hier reichlich. Was kann ich noch sagen. Viel mehr haben wir nicht gemacht. Zum Entspannen ist es dort wirklich super in dem Hotel weil man auch seine Ruhe hat. Achso Bier und Alkohol ist sehr teuer in Malaysia. Also wenn ihr mal ein Bierchen trinken wollte schnappt euch den Rucksack und fahrt mit dem SChiff nach Langkawi, das ist freihandelszone und es gibt keine steuern dort kann man auch mal im Meer schwimmen. Sehr sauber dort. Schönen Urlaub euch allen
Das Hotel verfügt über 25 Stockwerke mit ich glaube zu je 16 Zimmern, von jedem Zimmer aus kann man sowohl auf das Meer sehen wie auch auf die angrenzende Einfamilienhaussiedlung. Die Zimmer sind sehr groß es gibt zimmer bestehend aus zwei Räumen oder aus einem. Die Zimmer verfügen über Kitchenette, es gibt aber keinen Herd, kein Geschir und kein Besteck lediglich einen Wasserkocher. Die Zimmer ansich sind sauber auch das Bad war OK, hatte aber schon bessere Hotels. Der Balkon war super groß. ....Groß. Sauber. Mit TV und Kitchenette...
Nicht genutzt!
Das Englisch des Personals war sehr gut. Zur Freundlichkeit kann ich nicht viel sagen, wir benötigten eigentlich das Personal nicht. Der Raumpfleger kam auch täglich und hat fein unser Zimmer sauber gemacht. Es gibt ein InternetCafe im Hotel ist aber teuer. Ein Schneider und ein Friseur sowie ein Souveniershop waren ebenfalls im Hotel. Gegenüber von dem Hotel gab es einen Minimarkt woman sich immer mit ausreichend Trinkwasser versorgen konnte. Preise dort waren Ok. Im 23. Stock gab es ne wäscherrei haben wir nicht in Anspruch genommen die Preise waren aber Ok ich glaube pro Ladung 2,00 EUR (?)
Zum Flughafen dauert es ca. 45 min bis einer Std. wie halt der Verkehr ist. Der Strand ist direkt am Pool. Ist auch relativ sauberer Strand. Lediglich negativ war, das neben dem Hotel eine Internationale Schule ist und die Schüler täglich ihren Sportunterricht am Strand abhalten, ansonsten sind nur Hotelgäste am Strand vertreten, was dann wiederrum Ruhe bescherte. Gegenüber war ein Minimarkt und ein Restaurant von welchem ich eher nur abraten kann. Wenn man aus dem Hotel kommt und geht ca. 5 min nach links raus und dann auf der rechten Seite gibt es 7 eleven und ein paar weitere Minimärkte sowie einen Bäcker, eine Drogerie eine Apotheke und ein deutsches Restaurant "Ingolfs Kneipe" welches mich aber nur durch seine Wucherpreise überzeugte und wir dort auch nicht speisten.
Pool sauber und groß aber nur wenig Liegemöglichkeiten direkt am Pool vorhanden man muß dann auf den Strand ausweichen, wo ebenfalls nur wenig Platz war auf der Rasenfläche da dieser neu angepflanzt werden musste aufgrund des Tsunamies. Es gab ne Tischtennisplatte, die aber nicht wirklich zum spielen einlud. Weiter gab es wohl ein fitnessstudio und ein tennisplatz die habe ich aber nicht gesehen. Weiter gibt es am stand ein Volleyballnetz dort hat aber nie einer gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Susanne & Marc |