- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich verreiste Anfang März 2013 in dieses 2012 errichtete flughafennahe Hotel und würde es durchaus weiterempfehlen. Ich bin Geschäftsreisender und deshalb ist für mich wichtig, nach einem anstrengenden Arbeitstag ein wenig Entspannung zu finden. Bei der Anreise mit dem Taxi sollte man bedenken, dass das Hotel sehr neu ist und viele Taxifahrer es nicht kennen, Tipp: Einfach dem Taxifahrer "Hotel Titanic" nennen, dieses ist direkt über eine Kreuzung gelegen. Einmal dort angekommen ist das Ramada nicht zu übersehen. Das Zimmer (meins war im 12. Stock von 13 Stockwerken) ist sehr schön, mit Teppich ausgelegt und mit einem bodenhohen Fenster zur Meerseite ausgestattet. Vor dem Fenster ist ein etwa Hüfthoher Vorsprung, sodass man bedenkenlos die Vorhänge geöffnet lassen und den Ausblick genießen kann, gleichzeitig aber nicht das Gefühl bekommt, beobachtet zu werden. Einen Balkon gibt es nicht. Gegenüber der beiden Queensizebetten hängt ein 46´´ LG LCD Fernseher mit vielen Programmen (deutsch: ZDF und RTL Schweiz) und USB-Inputmöglichkeiten sowie HDMI Eingang. Davor ein Schreibtisch mit Schreibtischstuhl. Wlan ist selbstverständlich kostenfrei und wird bei Keycardübergabe mit übergeben. Ich habe mehrere Geräte gleichzeitig eingeloggt und es gab keine Probleme. Man kann zum schlafen ein schmales Fenster öffnen und so die schöne Frische Seeluft und die Stadtgeräusche Istanbuls hereinlassen, herrlich! Der Flughafen ist zwar in Sichtweite, aber ich habe kein bisschen Fluglärm vernehmen können. Das Bad ist groß genug und es gibt Ablageflächen für Washbag und ähnliches, die Duschbadewanne mit Glasabgrenzung ist absolut sauber und temperaturtreu. Die Duschbrause hat diverse Massageeinstellungen und ist absolut neuwertig und sauber. Die generelle Sauberkeit ist durchaus gegeben und die Handtücher und Badelatschen machen einen hochwertigen Eindruck. Ebenso die übergroßen Bettdecken, die die ohnehin sehr bequemen Betten wirklich einladend erscheinen lassen. Das Personal an der Rezeption spricht größtenteils englisch und ist sehr bemüht zu helfen. Erstaunlich ist hierbei, dass einer der Kofferjungs mit das beste englisch der ganzen Crew spricht, und gerne für einen Smalltalk während man auf sein Taxi wartet zu haben ist :-) In direkter Umgebung befindet sich eine Einkaufsstraße mit vielen Türkischen Geschäften, sowie eine sehr westlich gestaltete Mall mit diversen europäischen Markengeschäften und allen erdenklichen FastFoodketten, wenn man mal keine Lust auf türkisches Essen haben sollte :-) Im Untergeschoss der Mall befindet sich ein Supermarkt, der genug Auswahl bietet. Ansonsten bietet die direkte Umgebung nicht viel, es ist kein touristisches Gebiet und es gibt auch keinen frei begehbaren Strand in der nähe. Ich versuchte in Richtung Meer zu gehen und hatte dann kurz vor dem Ziel aufgrund eines großen Zauns einen sehr langen Spaziergang an diesem entlang bis man mal zu einem begehbaren Pier kam. Leider ist der Großteil der Küstenzone eingezäunt und in Privatbesitz. Zum Essen im Hotel kann ich nur über das Frühstück berichten. Dieses ist leider nicht mehr (wie angeblich früher) im 14. Stock, scheinbar wegen einer Baustelle, sondern in der Etage -2, was leider ein Fensterloser Kellerraum ist. Das Frühstück ist darüber hinaus äußerst Zweckmäßig und nicht wirklich einladend. Schade! In Etage -3 befindet sich ein Fitnessraum mit mehreren Kardiogeräten, sowie diversen Hanteln (keine Hantelbank) und Isomatten + Sitzbällen für Yogaübungen. Es gibt keine Geräte, aber wenn man ein wenig kreativ ist kriegt man hier in einer schönen modernen Atmosphäre ein angenehmes Workout hin. Direkt daneben befindet sich der Pool (10m x 5m), der nicht viel besucht ist und in dem man seine (kleinen) Bahnen schwimmen kann um zu entspannen. Direkt über dem Pool ist ein sehr schönes Motiv gemalt mit blauem Himmel und Möwen, was wenn man auf dem Rücken schwimmt durchaus zur Entspannung beiträgt :-) In direkter nähe zum Pool gibt es diverse Liegen und mehrere Saunaräume. Diese habe ich nicht aufgesucht. Es gibt dort unten auch Umkleideräume mit kostenfreien Schließfächern sowie kostenfreie Bademäntel. Rezeption und die befensterten Aufzüge sind sehr minimalistisch aber absolut modern und schön gestaltet. Alles in allem kann ich dieses Hotel für Geschäftsreisende absolut empfehlen. Man findet die nötige Ruhe nach einem anstrengenden Arbeitstag und wird sehr herzlich behandelt. Morgens zu dem Klang der Möwen und mit Blick auf die Stadt und die marmarische See aufzuwachen ist wirklich schön. Nach der Arbeit noch schön auspowern und ein paar Bahnen schwimmen. Dann in das bequeme Bett, ein bisschen im Internet surfen und schlafen, was will man mehr?
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut