Das Hotel Ramada ist ein mehrstöckiges Stadthotel. Die Zimmer sind über 3 Aufzüge zu erreichen die teilweise so schnell zu gehen, das es manchmal richtig Aua tut. 2 Etagen (die 4. und 5.) sind Raucheretagen, die anderen Nichtraucheretagen. Die Zimmer sind sehr, sehr unterschiedlich was die Größe betrifft: Es gibt Zimmer zur Straßenseite oder zum Festsaal. Wenn es kein Fest gibt ist es Ok, aber wenn es eines gibt sind die Zimmer zur Straßenseite die bessere Wahl. Folgende Zimmernummern sind zum Festsaal: 01 (Riesengroß), 03 (Groß), 05 (Klein) , 07 (Klein), 09 (Groß) , 11 (Klein) ,15 (Groß). Folgende Zimmer sind zur Straßenseite: 02 (Groß), 04 (Groß), 06 (Klein), 08 (Klein), 10 (Groß), 12 (Klein), 14 (Klein), 16 (Groß). Die Definition für „klein“ ist hier jedoch „normale“ Standardgröße.
Während unserer Rundreise haben wir die erste und die letzte Nacht in diesem Hotel verbracht und ich hatte 2 unterschiedliche Zimmer. Das Zimmer 6002, welches ich zuerst hatte, befindet sich in der 6. Etage (Nichtraucher) mit Blick zur Straße und ist wirklich sehr groß. Das Zimmer 4006, welches ich in der letzten Nacht hatte, befindet sich in der 4. Etage (Raucher) ebenfalls mit Blick zur Straße und ist normalgroß. Beide Zimmer waren Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Vorhanden sind Schrank, Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Tisch, Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Safe und Föhn. Bei Ankunft gab es jeweils kostenlos 2 Flaschen Wasser. Es gab zwar auch einen Wasserkocher in beiden Zimmern, aber beide haben nicht funktioniert.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 7 Uhr angeboten. Die Auswahl ist reichhaltig und gut. Überrascht hat mich das leckere Bananenbrot, mit dem ich so gar nicht gerechnet hatte. Bei frühen Flügen gibt es sogar schon ein kleines Frühstücksbüffet um 2.30 Uhr u.a auch mit einigen warmen Speisen, Brot , Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Obst, Salaten, Nüssen etc.
Das Personal besteht teilweise aus Gastarbeitern und mit Englisch kommt man gut zurecht. Beim 2. Check-in wurde meinem Zimmerwunsch entsprochen und das Fenster welches dort defekt und nicht zu schließen war, wurde umgehend repariert. Der Wasserkocher, der nicht funktioniert hat, wurde ebenfalls repariert, allerdings nur mit Nachdruck und mehrmaligem Nachfragen. Generell haben wir festgestellt, dass es beim ersten Check-in bessere Zimmer gab als in der letzten Nacht. Beim zweiten Aufenthalt haben z.B. viele Nichtraucher ungewollt ein Raucherzimmer bekommen. Da wir um 2.30 Uhr nachts ausgescheckt haben, dachte man sich wohl das Bessere nicht mehr nötig seien.
Ganz OK wenn man nur übernachtet und nicht viel Zeit hat.
Im Erdgeschoss gibt es ein Businesscenter mit 2 Rechnern. Diese habe ich beim ersten Aufenthalt nutzen können, beim zweiten Mal gab es leider keine Internetverbindung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |