Das hotel liegt 5 Minuten vom Hauptbahnhof, wo der Bus vom Flughafen hält. Es ist sehr schlecht ausgeschildert, nämlich garnicht. Das Hotel ist sauber. Das Frühstück ist gut und ausreichend. Das Hotel liegt ideal für Besichtigung der Altstadt mit dem Palazzo Realo, Dom, Chiara. Es sind alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß in der Altstadt erreichbar. Wer in die Capella Sansevero möchte, bitte rechtzeitig anstellen, da alle italiener in diese Cappella müssen. Tolle Marmorwerk, aber wir standen 2 Stunden an, egal ob vorher gekauft oder erst an dem Tag. Die Altstadt hat ein tolles Flair aber wenn nicht dieser Müll und der Autoverkehr wäre. Überall liegt er auf den Strassen. jeder lässt alles fallen wo er steht und dann noch die Abgase.Schade ! Wir haben auch das Hotel deshalb gewählt um schnell am Hauptbahnhof zu sein, denn unbedingt gehört Pompeii und Caserta dazu.Es fahren alle 30 Minuten Züge in beide Richtungen. Über Pompeii muss man nichts weiter sagen. Gigantisch, aber Schlos Caserta muss unbedingt auch Beisichtigt werden. Herrliches Schloß, tolle Gartenanlage und recht wenige Besuche. Kein Vergleich zu Versailles und nicht schlechter. Es war einfach eine herrliches Ensemble gewesen. Unbedingt einen Tag jeweils einplanen.
Unser Zimmer war sehr sauber. Wenn möglich, kein Zimmer zur Strasse buchen. Der Autoverkehr ist sehr intensiv, dadurch nicht möglich, Fenster nachts zu öffnen. Unser Fernseher hate nur ZDF, aber störte uns nicht.
Das Frühstück ist gut und reichhaltig. Es gibt Ei, Wurst, Schinken und Käse. Man kann sich Kaffee aus dem Kaffeeautomaten selbst holen, aber das Personal bringt auch Expresso zum Tisch. Es agb bestimmt morgens 10 verschiedenen Kuchensorten. Sie schmecken auch. Ansonsten haben wir immer in Pizzerien gegessen und davon sind in Neapel genügend vorhanden. Sie haben immer sehr gut geschmeckt, egal wo wir welche gegessen haben.
Rezeption war gut, aber auch sehr langsam. Unser Einchecken dauerte z.B.30 Minuten, ohne dass ersichtlich war, warum, aber man war ja auf Urlaub. Deutsch wird nicht gesprochen, aber Englisch funktioniert. Koffer können am letzten Tag im Hotel gelassen werden. Unser Flug war erst um 22:00 Uhr, daher gute Sache, aber eigentlich schon Normalität heute.
Das Hotel ist vom Flughafen gut erreichbar. Der Bus hält am Hauptbahnhof und von dort waren es noch 5 Minuten bis zum Hotel. Schlechte Ausschilderung vom Bahnhof. Rund um den Hauptbahnhof ist es sehr dreckig, aber das gilt für Gesamt Neapel. Sehr schade. Die Stadt hat tolle Kirchen, eine schöne erhaltene Altstadt noch wie in den Filmen der 50 ziger Jahre und trotz der großen Lautstärke innerhalb der Stadt wieder ruhige Punkte, wie den Palazzo Realo mit Dom und Teatre San Carlo, das Kloster von Chiara oder kleine versteckte Parks Z.B. Villa Comunale. Vom Hauptbahnhof ist eine gute Anbindungen mit der U- Bahn für die Altstadt, aber was für uns viel wichtiger war, hier fahren die Züge nach Pompeii bzw. Schloss Caserta alle 30 Minuten. Über Pompeii und Vesuv muss man nicht viele Worte verlieren, aber Schloss Caserta unbedingt anschauen. Einfach phantastisch. Wir haben selten ein so stimmiges Ensemble gesehen. Im Schloss wenige Touristen, daher kann man sich alles in Ruhe anschauen, nicht wie in Versailles. Einfach zum Geniessen.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Michael |