Michael (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage mit merkwürdigem Früstück

Das Ramada Neapel ist ein zwar etwas in die Jahre gekommenes Haus, das aber einen soliden Standard bietet. Es liegt 5 Minuten von der Station Garibaldi entfernt.

• Die Zimmer sind angenehm groß, das Bett (2m breit) sehr angenehm. Das Mobiliar ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Die Fenster sind schalldicht. Interessant war die Dusche: Der Druck aus dem Duschkopf war so groß, dass er eher an einen Kärcher erinnert. Daher setzt man beim Duschen den ganzen Boden unter Wasser.

• Sehr schlecht
  • Kommen wir zum Frühstück: das war, sagen wir mal strange. Als warme Speisen gab es: erhitzten gekochten Schinken, gekochte Kartoffeln ohne Geschmack und immerhin essbares Rührei. Spiegelei mit Bacon gibt es auch, kostet aber 4 € extra. So was habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Der Kaffee war instant, der sogenannte Orangensaft erinnerte an gefärbtes Wasser. Mein Tipp: Auf das Frühstück verzichten und bei der Station Garibaldi frühstücken.

• Der Service beim Frühstück hätte aufmerksamer sein können. Es gab nur wenig Gäste und da hätte ich schon erwartet, dass benutztes Geschirr gleich wieder abgeräumt wird.

• Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Station Garibaldi entfernt. Dies ist zwar ein großer Vorteil, die Gegend an sich ist aber nicht sehr angenehm. Unsicher fühlt man sich zwar nicht, muss aber damit rechnen, von Bettlern angesprochen zu werden. Für Fahrten mit der Vesuviana Bahn nach Pompei oder Naples liegt das Hotel ideal. Tipp: Zur Station Nolana laufen (ca. 10 Minuten) und dort einsteigen. Das garantiert meist einen Sitzplatz. An der Station Garibaldi drängeln sich die Massen. Vom Flughafen aus fährt der Alibus (5 €) nach Garibaldi.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Gym, haben wir aber nicht genutzt. Das beworbene Spa gibt es offenbar nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2025