Maria (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Romantisches Hotel bei Candi Dasa

Die Anlage des RAMA CANDIDASA liegt an der Ostküste Balis in Sengkidu/bei Candi Dasa. Im Herbst 2005 wurde dort alles renoviert ! Alle Bungalows sind im balinesischen Stil eingerichtet und es fehlte uns an nichts: TV, CD/DVD- Player m. Radio, Telefon, Internetzugang, Haarfön, gut sortierte Mini-Bar plus eingebauter Safe. Die Hotelgäste erhalten während ihres Aufenthaltes eine toll zusammengestellte CD. Wir haben uns später auch welche an der Hotelbar ausgeliehen! Besonders beeindruckend der elegante swimming pool, der ins Meer überzugehen scheint und mit toller Aussicht auf die gegenüberliegende kleine Insel Nusa Penida. Im Restaurant GARPU findet man eine hervorragende Auswahl an indonesischen und internationalen Speisen. Während unseres 14tägigen Aufenthalts (Hochzeitreise) trafen wir im Hotel ein internationales Publikum Leider haben wir das Hotel bei keinem Veranstalter gefunden, aber alle wichtigen Infos stehen auf der homepage und die Reservierung erfolgte problemlos. Man sollte unbedingt die traumhafte Badebucht White Sands besuchen, nur wenige Kilometer entfernt. Uns hat die Fahrt mit einem Boot sehr viel Spaß gemacht und auf der Rückfahrt hatten wir das Glück, sogar Delfine zu sehen ! Ein kleiner Schwarm schwamm direkt neben unserem Boot.

• Gut
  • Wir haben im "honeymoon bungalow" gewohnt, also direkt am pool mit Blick aufs Meer. Die Räume wurden tägl. gereinigt, abends leerte der room service den Abfalleimer und legte auf das aufgeschlagene Bett noch ein süßes Betthupferl. Als nette Aufmerksamkeit lagen immer frische Frangipani-Blüten auf den Tischen und im Bad. Der Umwelt zuliebe hat es sich wohl überall herumgesprochen, daß nur die am Boden liegenden Handtücher in die Wäsche kommen. Täglicher Wechsel der Bettwäsche halte ich für übertrieben ! Habe den Jungen vom room service immer entsprechend Bescheid gegeben. Alle wußten, daß es unsere Hochzeitsreise war ! Wir bekamen immer frische Blumen o. Orchideengestecke in unseren Bungalow gestellt.

• Gut
  • Die Auswahl am Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend, alles frisch zubereitet und toll dekoriert ! Dort haben wir "black rice pudding with coconut milk" kennengelernt ... vermutlich eine Kaloriensünde ! Abends saßen wir gerne mit einem Cocktail oder einem kühlen Bintang ( indon. Biersorte ) in den Kuschelsofas des GARPU. Grandiose Aussicht aufs Meer und bei Ebbe konnten wir Fischer mit Taschenlampe (Krebssuche?) beobachten.

• Gut
  • Vom Check-in an der Rezeption bis hin zum room service: Wir waren von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Mitarbeiter begeistert ! Die Gärtner begrüßten uns morgens genauso strahlend wie später die Kellner im Restaurant. Man fühlte sich sehr willkommen. Beispiel: Die Nachttischlampe war zum Lesen etwas schwach ...wurde prompt gegen eine stärkere Glühbirne ausgetauscht.

• Gut
  • Nach einem ca. 15min. Spaziergang ist man in Candi Dasa. Das idyllische Fischerdorf ist nach dem gegenüber der Lagune liegenden Tempel benannt, der den Gottheiten Shiva und Hariti gewidmet ist. Diese Stätte ist bei Hindus und Buddhisten bekannt; kinderlose Paare beten dort um Nachwuchs. Entlang der Raya Candidasa und an der Lotus Lagune findet man viele Restaurants mit landestypischen Spezialitäten, aber es werden auch überall Pasta-und Pizzagerichte sowie fangfrischer Fisch angeboten. Es gibt in Candi Dasa reichlich Geschäfte (Kunstgewerbe, Konfektion, Schneiderei), Tauchschulen, Geschenkboutiquen und einen Supermarkt mit Artikeln für den täglichen Gebrauch. Zu den attraktiven Ausflugszielen gehören sicher Tirtagangga, das traditionelle Bali Aga Dorf Tenganan (prima Einkaufsmöglichkeit) sowie ein Besuch der Märkte in Seraya (Silberschmuck) und Amlapura. Besonders hat uns ein Ausflug entlang der Küstenstraße in Richtung Amed gefallen ! Tolles Panorama ! In Tulamben kann man zum Schiffswrack LIBERTY tauchen, aber wir haben Schnorchelausflüge im Raum Candi Dasa mit den traditionellen jukungs zur Blue Lagoon und den Mimpangs bevorzugt. Auch im Nachbarort Padang Bay gibt es schöne Plätze.

• Gut

Im Hotel wurden z. B. ganz besondere Kochkurse angeboten. Die superfreundliche Ketut fuhr mit uns zum Markt, wo sie uns die vielen unbekannten Gewürze, Gemüse-und Obstsorten erklärte. In unserer 9-köpfigen Gruppe waren auch zwei Männer und trotz aller Späße und Gekicher verlor Ketut nie den Überblick ! Gekocht haben wir später auch ... Dann zeigte sie uns, wie palm sugar gewonnen wird, diverse Flechtarbeiten für Zeremonien und vieles mehr. Es wurden auch die unterschiedlichsten Massagen und Yoga-Übungen angeboten, kann man gar nicht alles aufzählen. Im Frühjahr 2007 soll ein ganz neuer SPA-Bereich fertig sein, den wir im Herbst sicher kennenlernen werden. Die klassischen Tänze (Legong) werden meist am Freitagabend im Hotel aufgeführt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2006