Das Hotel ist eine Oase im Trubel von Kuta. Die Ausstattung und Sauberkeit ist sehr gute, allerdings fehlt mir ein klein wenig der Blick für vorhandene Schäden. Das Frühstück ist leider nicht ganz so üppig als das was man schon so kennt. Die Gäste stammen aus allen Teilen der Welt, selbstverständlich gibt es klar die Dominanz von Australiern, die findet sich aber überall in Kuta. Ansonsten haben wir auch Briten, Franzosen, Deutsche, Japaner, Chinesen, Inder und auch Araber gesehen. Keine Nation außer den Australiern dominiert. esseres Hotel haben wollen ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Als solcher hat es mir sehr gut gefallen. Als Taucher musste ich eher lachen, anscheinend war ich der erste Taucher in diesem Hotel. Ich wurde nach jedem Tauchtag gefragt ober ein- bzw. auschecken wolle (wegen der Tasche) Leute die sich schon sehr früh Morgens an der Rezeption aufhalten sind hier eher unbekannt. WLAN ist einwandfrei.
Nun die Zimmer sind gut, mit ein paar Abstrichen. Was mir ganz arg gefehlt hat war ein Balkon. Ich bin Taucher und musste in den letzten Tagen meine Ausrüstung im Badezimmer trocknen das ist suboptimal. Hab ich beim Buchen nicht beachtet, weil ich eigentlich in dieser Hotelklasse nicht erwartete dass es überhaupt Zimmer ohne gibt. Zu dem sonstigen Eindruck vom Hotel passt auch in keinster weise Kalk und Gründspanablagerungen an den Armaturen, sowie ein Duschvorhang im sonst eher sehr gut ausgestattetem Badezimmer. Ansonsten gab es im Hauptzimmer Zimmer nichts zu meckern.
Wie bereits erwähnt kann man in der im Hotel integrierten Sportsbar sehr gut essen, es gibt Indonesische, westliche und italienische Küche. Ist halt was es ist, eine Sportsbar eben, am Wochenende fallen Horden von Australiern ein, hier kann die Karte gekürzt sein und auch die Atmosphäre ist eher wie in in einem Stadion ohne Reservierung bekommt man keinen Tisch. An den beiden Wochenenden also ich dort war war zufällig auch noch Halbfinale bzw. Finale. An diesen Wochenenden empfiehlt es sich woanders zu essen. Das Frühstücksangebot war noch in Orndung. Mir fehlen als typisch Deutsche ordentliches Brot, und die Auswahl and Wurst und Käse hätte durchaus besser sein können.
Die Freundlichkeit ist sehr gut, Fremdsprachenkenntnisse in Englisch sind durchweg vorhanden, an der Rezeption wird auch Japanisch angeboten wie ich gesehen habe, Teile des Personals sprechen sogar ein paar Brocken Deutsch. Danke Bitte usw. Mit der Zimmerreinigung war ich immer einwandfrei zufrieden. Kritik hab ich eigentlich beim Einchecken, mal wieder sehr sehr umständlich und man muss viel erklären.
Bis zum Strand sind es 5-10 Minuten zu Fuß, bis zum Flughafen 30 Min mit dem Taxi, bis zur berühmten Legian Street ca. 15 min zu Fuß. Die beste Sportsbar Kuta die Stadium Sports Bar ist praktisch im Hotel integriert.
Der Pool ist in gutem Zustand toll ist das man sogar 2 Meter Tiefe hat, allerdings fehlen mir für einen Tiefen Pool am Rand ausreichend große Tritte. Für Kinder oder Nichtschwimmer ist zwar ein kleiner Teil abgetrennt aber eindeutig zu klein und für Eltern mit kleinen Kindern ist die Trennung zwischen Schimmer und Nichtschwimmerbereich nicht eindeutig genug, so dass Eltern eigentlich immer mit in den Pool müssen. Insgesamt finde ich den Pool zu klein und vermisse eine im Pool integrierte Bar. Liegestühle und Sonnenschirme alles in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |