Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in toller Hotelanlage

Das Hotel allgemein hat uns sehr gut gefallen. Es gibt 280 Zimmer, aber das Hotel ist in die Breite und nicht in die Höhe gebaut und sieht daher nicht wie eine Bettenburg aus. Die Zimmer haben eine schöne Größe und die Balkone mit Meerblick sind auch schön groß. Im Restaurant ist genügend Platz, so dass man immer seinen Wunschplatz (innen oder außen) bekam. Es sind Abnutzungsspuren zu erkennen (Putz bröckelt ab, Fliesen sind angeschlagen, Feuchtigkeitsflecken an der Decke…), aber alles in einem Rahmen, der uns nicht gestört hat. Die Sauberkeit war ok. Es war nicht überall pikobello, aber auch nicht so, dass wir es als schmutzig bezeichnen würden. Wir hatten Halbpension gebucht und haben immer mehr als genug zu essen gefunden und geschmeckt hat es uns auch. WiFi ist in den Zimmern vorhanden, an der Bar, Lobby, Restaurant nicht immer. Die Gäste kamen hauptsächlich aus England, viele aus Deutschland und Osteuropa, aber auch Italiener, Schweizer, Belgier, Holländer… waren vertreten. Alter: vom Kleinkind bis zum Rentner war alles dabei, der größte Teil wohl zwischen 30 und 60 Jahren. Der Minimarkt beim Riviera ist günstiger und hat mehr Auswahl und bessere Öffnungszeiten. Für 1,50 € bekommt man eine Bus-Tageskarte, mit der man den ganzen Tag den öffentlichen Bus in alle Richtungen nutzen kann. Vormittags sitzen Herbert (aus Bayern) oder seine Freundin in der Lobby und bieten Reisen und Ausflüge an. Die beiden haben prima Tipps auf Lager! Ansonsten hatten wir etwas das Gefühl, dass in Malta alles gleich aussieht. Hast Du eine Stadt besichtigt, sieht die zweite genauso aus und die dritte wird langweilig, das ist aber unsere subjektive Meinung. Aber der Strand ist herrlich und zum Ausspannen und erholen waren wir dort genau richtig! Mit Strandschuhen ist man am Strand gut beraten, es geht aber auch ohne. Und an zwei Tagen hatten wir Feuerquallen in der Bucht, die sehr schmerzhafte Verbrennungen bei Berührung hinterlassen! Unbedingt probieren solltet Ihr Maltas Nationalgetränk „Kinnie“, ein kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk aus Bitterorangen und 18 Kräutern – sehr lecker! Das einheimische Bier Cisk ist auch sehr lecker. Alles in allem war es aber ein sehr schöner und erholsamer Urlaub und wir können das Hotel nur weiterempfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend mit Klimaanlage, kleinem Kühlschrank, Flachbild-TV (wir konnten als deutsches Programm allerdings nur Bayern 3 empfangen), genügend Schränken und großem Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad war auch sehr groß mit Badewanne, allerdings mit wenig Abstellmöglichkeiten. Die Sauberkeit war ok.

• Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Mittag/Abendbrot für AI/HP-Gäste, ansonsten eine Strandbar und ein a-la-carte-Restaurant (kostet extra). Bars gibt es eine am Strand, eine im Haupthaus. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und es war sehr abwechslungsreich. Selbst nach 14 Tagen fanden wir abends immer noch Dinge, die es vorher noch nicht gab. Das Frühstück war typisch südländisch-englisch mit Würstchen, Bacon, Bohnen, Ei in verschiedenen Varianten, Toast, relativ pappige Brötchen, Meterbrot… Es gab eine große Anzahl an Marmeladen und anderen süßen Aufstrichen, 3 – 4 Sorten Käse und Wurst, Gemüse (Gurke, Tomaten, Oliven…), immer drei Sorten Joghurt, frisches Obst, Cerealien, Milch, Säfte und zwei Kaffeeautomaten mit diversen Sorten Kaffee (durchaus genießbar!). Zum Abendbrot gab es immer ein reichhaltiges Buffet mit kalten Salaten, Reis, Nudeln (in wechselnden Soßen), Kartoffeln (verschiedene Varianten), Pommes, Fisch, verschiedene Fleischsorten (auch als Braten oder gegrillt), Gemüse, Aufläufe, immer eine Suppe und ein Nachspeisenbuffet mit Obst und Kuchen, Eis, Puddings… Die Auswahl an Getränken reichte von Wein über Bier, Cola, Wasser… bis Espresso, Cappuccino, Kaffee… Im Restaurant war es immer sauber. Die Getränkepreise waren ok bis teuer (z.B. 0,7 l-Flasche Wasser 2,85 €, Espresso 1,70 €, großes Bier 3,95 €, kleine Cola 1,95 €, Glas Wein 2,95 €). Die Teller wurden nach dem Essen größtenteils schnell abgeräumt, es war aber für jeden Gast morgens nur 1 x Besteck, abends 2 x Besteck vorgesehen. Im Restaurant lagen nirgends Besteckkörbe, um sich neues Besteck zu holen, es wurde aber auf Nachfrage gebracht.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren durchweg freundlich, sprechen aber fast alle nur englisch. Die Zimmerreinigung ist ok, einmal wöchentlich Wechsel der Bettwäsche, Handtücher, wenn man sie auf den Boden legt. Wenn etwas fehlt (Toilettenpapier), schafft die Rezeption schnellstens Abhilfe. Wir wurden in einem Zimmer ohne Meerblick untergebracht, obwohl wir mit Meerblick gebucht hatten. Nach Vorsprache an der Rezeption hatten wir innerhalb von Minuten ein anderes Zimmer.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, in einer Minute zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen ist es etwas mehr als eine Stunde, der nächste größere Ort ist ca. 4 km entfernt, eine Bushaltestelle in 10 Gehminuten zu erreichen. Wer shoppen will, ist hier falsch. Das Hotel hat einen kleinen Minimarkt (nur bis 19 Uhr geöffnet), ansonsten ist vor dem Nachbarhotel „Riviera“ ein kleiner Minimarkt in einer Art Wohnwagen. Dieser hat wesentlich länger geöffnet und auch viel günstigere Preise. In beiden Märkten bekommt man von Obst über Süßigkeiten, Getränken, Badartikel, Bildzeitung, Souvenirs… viel geboten. Abendliche Unterhaltung bekommt man nur im Hotel oder man muss in den nächsten Ort fahren. Direkt in der Nähe ist „tote Hose“, aber man kann am Riviera vorbei prima Verdauungsspaziergänge machen; zwar an der Hauptstraße entlang, aber auf einem breiten Fußweg und es herrscht wenig Verkehr.

Das Hotel liegt direkt am Meer in einer kleinen Bucht und es sind drei Pools vorhanden, davon einer nur für Erwachsene + ein Innenschwimmbad. Es sind immer freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden (kostenlos), Badetücher können gegen Gebühr geliehen werden. Ein kleines Fitnessstudio ist vorhanden und eine eher zurückhaltende angenehme Animation (Tennis, Torwandschießen, Wasserspiele, Wassergymnastik, Strandgymnastik und abends immer eine Show, ein Quiz, ein Tanzabend…). An der Hotelbar ist abends immer wechselnde Lifemusik. Direkt am Strand ist ein privater Bootsverleih mit Kanus, Tretbooten, Jetski und Segelbooten. Dieser bietet auch Touren nach Comino an oder Fahrten mit der „Banane“. Die Preise sind ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise