Das Hotel liegt in einem der ruhigeren Teile von Malta direkt am Strand mit einer kleinen Badebucht, die sehr gepflegt wird. Es gibt einen neuen und einen alten Teil des Hotels, wobei bei den Buchungsfotos nur der neue Teil gezeigt wird. Wir waren im alten Teil untergebracht, das Zimmer war sehr groß und hatte schönen Meerblick. Einzig das Restaurant entsprach nicht meinen Vorlieben. Es war sehr laut vom Stimmengewirr, und bei jeder Mahlzeit wurde zusätzlich Musik gespielt, sogar auf der Terrasse beim Frühstück.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick, die Reinigung war in Ordnung. Die Betten sind etwas hart. Es gibt einen Kühlschrank, den man nutzen kann und einen Safe gegen eine kleine Gebühr (Schloss bekommt man an der Rezeption). Die Klimaanlage nutzten wir zu unserer Reisezeit nicht. Jalousien gibt es keine, aber dichte Vorhänge. Die Beleuchtung des Balkons wird zwischen 21 und 22 Uhr automatisch abgeschalten, man kann sie nicht selber ausknipsen.
Die ersten 2 Tage waren wir etwas enttäuscht, dass aber zufrieden mit der Auswahl und dem Geschmack der Speisen. Es gibt immer ein Buffett, die Auswahl ist nicht riesig aber völlig ausreichend. Es schmeckte alles weitgehend gut, manches auch sehr gut.
Die Rezeption beantwortete alle Fragen freundlich und höflich. Gut Englisch sollte man können, da dies von allen gesprochen wird. Das übrige Personal wirkte nicht sonderlich motiviert, es wurde aber ordentlich gearbeitet.
Die Lage am nördlichsten Punkt der Insel in der Nähe des Hafens war interessant. Dieser Teil der Insel ist nicht so stark verbaut, was meinen Interessen an Natur sehr entgegenkommt. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen, gepflegten Badestrand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden, da das Hotel am entferntesten Teil der Insel liegt und alle anderen Hotels vorher angefahren werden.
Angeboten wird viel an Besichtigungstouren und Inselfahrten. Aufgrund des Linksverkehres, einer enormen Unfallrate und SEHR viel Verkehr haben wir von einem Mietauto abgesehen, worüber wir im Nachhinein auch sagen können: es war richtig so. Die nächste Busstation ist in Minuten erreichbar, das Ticket kostet 1,50€ und man kann damit 1 1/2 Stunden fahren. Die Insel ist mit den öffentlichen Bussen ausgezeichnet erschlossen! Die Poolanlage ist wunderschön und sehr sauber. Den Spabereich haben wir nicht in Anspruch genommen, es soll aber traumhaft sein.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Vorname: | Gerlinde |