Insgesamt sind wir mit dem Urlaub sehr zufrieden. Das Hotel war sehr gut. Personal, Zimmer und Essen alles Top. Allerdings muss der Reiseveranstalter dringend nachbessern, da es bereits bei der Buchung zu kleineren Problemen kam. Die Betreuung vor Ort war beim Begrüßungsgespräch auch nicht ganz auf dem Laufenden und machte eher den Eindruck nur ihre Ausflüge an den Mann oder die Frau bringen zu wollen.
Das Zimmer bietet für zwei Personen mehr als genug Platz. Die wichtigsten Dingen wie Kühlschrank und TV sind vorhanden. Zusätzlich bietet jedes Zimmer einen Wasserkocher und eine einstellbare Klimaanlage. Diese hat allerdings bei uns kurz vor Ende des Urlaubs den Geist aufgegeben. Insgesamt war das Zimmer in einem ordentlichem Zustand. Durch ein kostenloses Zimmer-Upgrade bot das Zimmer auch einen sehr schönen Ausblick auf den Hotelstrand und die Hotelbucht.
Wir haben Halbpension gebucht und Frühstück und Abendessen im Horizont Restaurant zu uns genommen. Das Essen kann man als europäisches Standard-Hotelessen zusammenfassen. Die Auswahl war nicht die Größte, aber eigentlich für jeden etwas dabei. Das Personal war bei Nachlegen des Essens recht flott, sodass man selten länger warten musste. Genauso flink war das Personal beim Aufnehmen und Liefern der Getränkebestellung, sowie beim Abräumen der leeren Teller. Die Getränke beim Abendessen und auch in der Bar waren sehr günstig. Gegen Aufpreis kann man auch in den anderen Restaurants des Hotels essen. Das wurde von uns allerdings nicht genutzt.
Das Hotelpersonal war sehr nett. Mit den meisten Angestellten konnte man sehr gut auf Englisch kommunizieren. Vereinzelt klappte es auch auf Deutsch. Nur bei Reklamationen könnte die Rezeption etwas mehr Engagement zeigen. Der Ausfall unserer Klimaanlage wurde von uns reklamiert. Anschließend geschah aber nichts. Da es aber kurz vor Ende des Urlaubs war und wir die Zimmer eigentlich nur zum Schlafen genutzt haben, haben wir auf erneute Nachfragen verzichtet. Ansonsten stand die Rezeption mit Rat und Tat zur Seite.
Durch die abgelegene Lage ist es sehr ruhig im Hotel. Eine Bushaltestelle ist in Laufweite vorhanden, von der man wunderbar und günstig die ganze Insel erkunden kann. Zu Fuß kann man innerhalb von 20 min die Fähre nach Gozo erreichen. Abgesehen vom Hotel-Shop ist ein Supermarkt-Wagen die einzige Möglichkeit sich mit Essen und Trinken zu versorgen.
Eine Animation ist vorhanden, allerdings nicht besonders aufdringlich. Mehrmals die Woche gab es Live-Musik an der Bar und gelegentlich auch eine Abendunterhaltung im Außenbereich. Gegen Aufpreise kann man diverse Wasseraktivitäten durchführen. Das Hotel beschäftigt zwei professionelle Fotografen, mit denen man kostenlose Termine für Fotoshootings vereinbaren kann. Im Anschluss kann man die Fotos für 9 Euro pro Bild erwerben. Mit etwas Verhandlungsgeschick kann man den Preis aber auch drücken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |