Ein super Hotel in das wir wieder reisen würden. Auch Malta an sich ist eine super Insel. Ich habe hier viel schlechtes über das Ramla Bay gelesen und finde nicht, dass es zu trifft. Es sind vllt. keine 4 Sterne für deutsche Verhältnisse aber für Landeskategorie trifft es voll zu!!! Englischkenntnisse sind von nöten. Die Malteser sind das freundlichste Volk überhaupt. Immer nett und zu einem Plausch aufgelegt. Wer nur etwas Schulenglisch kann, hat auf der Insel keine Probleme. Wir kommen gern wieder. Im Hotel gibt es einen kleine Supermarkt der Getränke etc. ziemlich teuer anbietet. Beim Nachbarhotel "Riviera" gibt es davor einen Getränkewagen - da ist es etwas billiger. :)
Das Zimmer (als unseres) war sehr groß und sauber. Die Klimaanlange war zwar laut, da wir aber im Erdgeschoss wohnten auch nicht notwendig. Es wurde jeden(!!!!) Tag saubergemacht und sah immer super aus. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und gründlich. Einen Safe hatten wir nicht und auch den Fernseher brauchten wir auf dieser tollen Insel nicht.
Das Essen war mehr als gut, von allem etwas dabei. Wir wussten Abends gar nicht was wir Essen sollen: über Fleisch in allen Varianten und Fisch bis hin zu Pasta, Brot, Kuchen, Pommes... war alles dabei. Das Frühstück war sehr britisch - aber nicht nur. Es gab Wurst, Käse, Müsli.. man wird satt und es ist gut.
Das Personal der Rezeption könnte freundlicher sein und nur ein Angesteller sprach deutsch. Dafür waren die Mitarbeiter des Restaurants total freundlich und sehr nett. Englischkenntnisse sind jedoch von nöten.
Das Hotel ist etwas abgelegen, was uns allerdings nicht störte. Durch die super Busanbindung kam man bequem in alle Ecken der Insel und das für einen sensationellen Preis (2,60€ Tageskarte für die gesamte Insel). Um das Hotel herum ist nicht viel los, außer ein weiteres Hotel und eine Strandbar. Ist aber auch alles nicht von nöten.
Pool, Indoorpool und Strand waren einfach klasse. Alles sauber und total schön. Die Kinderanimation am Abend nervt leicht nach 14 Tagen (man kann alle Lieder mitsingen ;D) aber ist okay. Wer Animation mag, kann mitmachen, wer nicht (so wie wir) kann sich ja etwas verkrümeln. Außerdem waren wir die meiste Zeit sowieso unterwegs, so dass wir davon nicht viel mitbekamen. Zum Hotel gehört ein Bootsverleih der sehr zu empfehlen ist. Wir liehen uns ein kleines 2-Personen-Boot aus und schipperten um Comino.
| Infos zur Reise | |
|---|---|