Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Familienhotel auf Malta

Hotel-Resort ist relativ weitläufig und schön angelegt. Viele Zimmer (muß allerdings extra gebucht werden) bieten fantastischen Meerblick einschließlich Sonnenuntergang. Es bietet weiterhin viele Mögichkeiten, sich auch abseits der Pools zu sonnen oder auch im Schatten direkt am Meer entspannt zu lesen. Liegen und Sonnenschirme waren Ende Juni bis Mitte Juli ausreichend vorhanden. Überwiegend italienische Gäste (ca. 60 %) mit und ohne Kindern. Den Rest teilten sich englische und deutsche Gäste sowie einige Holländer und Franzosen. Servicesprache und Animation in englisch! In Malta ist es üblich, das in den Hotels einheimische Hochzeiten organisiert werden. Während unseres Aufenthaltes war die obere Poolanlage zweimal wegen einer Hochzeit gesperrt. Diese Party´s dauerten dann bis morgens um 3:00h. Auch an den Wochenenden war das Hotel voller als gewöhnlich, da dann auch viele Malteser dort einen Kurzurlaub verbringen. Dies nur als Anmerkung. Ansonsten können wir dieses Hotel für einen Familienurlaub nur weiter empfehlen. Für Ausflüge nach Valletta oder in den Süden der Insel ist es zwar etwas abgelegen, jedoch hat man hier Meer, Wind, Natur und Melliha und die St.Pauls-Bay sind nicht weit entfernt. Mietwagen haben wir nicht genutzt. Mit Tagesticket (Bus) oder auf Gozo mit einem privaten Taxifahrer (für 50,- € über die ganze Insel mit individuellen Stop´s und Insider-Informationen). Handyerreichbarkeit gut. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Beste Reisezeit für Badeurlaub mit Kindern Juni bis August. Durch den Wind waren die Temperaturen (28 bis 35 Grad) durchaus angenehm, da das Hotel direkt am Meer liegt. Wir werden wieder kommen!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht und haben ein sehr schönes, großes Zimmer im 2. Stock erhalten (Hotel ist 3-stöckig). Die Kinder hatten Sofabetten direkt an der Terrassentür. Diese waren nur durch zwei Mauervorsprünge vom Elternzimmer getrennt. Fernseher und Minikühlschrank vorhanden. Sehr gut funktionierende Klimaanlage. Sehr großes Plus: Während unseres Aufenthaltes wurde alle Matratzen komplett ausgetausch. Weiteres großes Plus: Keinerlei Mücken oder andere Insekten! Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings ohne dekorierte Handtücher oder Schlafanzüge, wie man es aus anderen Hotels kennt.

• Frühstücksbuffet eher englisch ausgerichtet. Frisches Obst war relativ weniger vorhanden (außer Melonen und Bananen). Kaffeeautomat wie in vielen Hotels auf Malta üblich. Hier allerdings keine langen Warteschlangen. Schön ist die Frühstücksterrasse mit Meerblick, wo wir auch immer einen Platz bekamen. Abräumservice funktionierte meistens auch reibungslos. Abendbuffet auch eher nur drei-Sterne, jedoch war meines Erachtens immer für jeden etwas dabei. Man hat auch abends sehr gut einen Platz auf der Terrasse gefunden (stimmungsvoller Sonnenuntergang inclusive) und auch hier gab es keine langen Warteschlangen am Buffet. Die musikalische Hintergundmusik hätte unserer Meinung nach ruhig etwas abwechslungsreicher sein können (Jazz- und Pianomusik zum Frühstück, sowie Entspannungsmusik - Panflöte - zum Abendessen).

• Gut
  • Englischsprachiger Service. Freundlich zurückhaltend. Trinkgeld wurde nicht offensiv erwartet. Liegengelassene Fotokamera wurde vom Barmann an der Rezeption abgegeben.

• Das Hotel befindet sich im äußersten Nordwesten der Insel (nur 1,5 km zum Fähranleger nach Gozo). Ein kleiner Supermarkt ist ca. 1,5 km entfernt (beim "Roten Turm). Sonst keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Landschaftlich schön und sehr ruhig (nur ein Hotel in direkter Nähe). Zur Busstation ca. 8 Minuten Fußmarsch. Bus fährt regelmäßig und ist günstig. Direkter Einstieg über eine Leiter vom Pool aus ins Meer ist möglich und auch ein kleiner Sandstrand (flach abfallend, daher für kleine Kinder geeignet) ist vorhanden. Zum Schnorcheln optimal (kleines Hausriff vorhanden).

Die Sommersaison startet auf Malta wohl erst Anfang Juli. Wir sind am 26.06.09 angekommen. Kid´s-Club wurde von 15:30 bis 17:00h angeboten. Hier haben unsere Kinder (9 und 11 Jahre) dann alleine teilgenommen (mit drei Animateuren). Erst Anfang Juli kamen noch weitere 4 Kinder hinzu. Animation wurde ab 10:15h angeboten. Start mit Stretching, dann Boccia, Wassergymnastik und anschließend Groupdance. Unsere Kid´s haben an allen Aktivitäten begeistert teilgenommen. Die Kinderanimation am Nachmittag bestand aus Tischtennis und Wasservolleyball. Die ganze Animatin war meines Erachtens eher auf ältere Kinder ausgerichtet. Dies kam bei unseren Kinder super an! Es sind 2 Meerwasserpools vorhanden (sehr schöne Lage direkt am Meer). Großes Plus waren die ausreichend vorhandenen Liegen und Sonnenschirme. Poolbar war auch geöffnet und mit freundlichem Service besetzt. Es war auch am Pool zu spüren, dass sich das Ramla-Bay-Hotel eher als Wellness-Hotel, denn als Party-Hotel sieht. Auch hier eher ruhige Atmosphäre. Abendunterhaltung hätte etwas fröhlicher sein können. Es gab jeden Abend einen anderen Alleinunterhalter mit Keybord bis 23:00h. Danach war Ruhe. Einmal wöchentlich hat das Animationsteam eine 1 1/4 stündige Show präsentiert. Alles in allem eine sehr ruhige Angelegenheit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise