Ich hatte ein Angebot gebucht, was eigentlich san Antonio Hotel o.ä.hieß. Das o. ä. wurde am Flughafen Ramla bay resort. Zunächst überhaupt nicht begeistert von der Umstellung, entpuppte sich das Hotel als Glücksgriff. Das Hotel liegt direkt am Meer. Es ist ruhig hier, also gut zum Entspannen. Über den Innenpool hat sich meine Tochter sehr gefreut. Ich hatte gelesen, daß die Klimaanlage im Zimmer nicht höher als 19 Grad gestellt werden kann. Doch die Temperaturen sind bis 27 Grad einstellbar. Das Zimmer ist in einem naja gutem Zustand. Nebenan wird gerade ein neuer Komplex angebaut, sodass hier kleine Arbeiten an den Wänden gemacht werden. Was mir aufgefallen ist, dass und das Waschbecken waren nicht wirklich sauber. Es kommt darauf an wer sauber macht. Denn 2 Tage später glänzte das Bad. Das Essen ist typisch englisch. Viele Speisen sind gewöhnungsbedürftig. Was positiv ist, es wird alles beschriftet. Doch wirklich Abwechslung gibt es nicht. Die Süßspeisen sind der Hammer, dagegen die Salattheke nicht. Von den Hotelgästen ist alles dabei. Bei uns waren alle vernünftig. Jeden Abend wird live gespielt.
Ich denke das erst nebenan der neue Komplex eröffnet wird und der Teil in dem wir sind neu renoviert. Malerarbeiten sind im Gange wo der Teppich in Mitleidenschaft gezogen ist. Gardine war kaputt. Sonst OK.
Genießbar aber gewöhnungsbedürftig. Dessert sehr kreativ und lecker.
Freundlich. Wie überall ist Trinkgeld gern gesehen. Ich hatte für meinen Mann zum Geburtstag Blumen bestellt und einen Tisch mit Kerze. Der Tisch war nur halb gedeckt. Die Blumen fehlten. Auf Nachfrage kamen die Blumen im rosa Papier mit pinker Schleife. Ich fand das nicht wirklich lustig, da ich für die Blumen 20 Euro bezahlt habe und 3 Tage im voraus alles abgesprochen hatte.
Ruhig, Bushaltestelle in der Nähe und die Fähre nach Gozo. Zum Flughafen sind es ca 50 Minuten. Nach Gozo ca 15 Minuten mit der Fähre. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist Melilla, mit dem Bus ca 10 Minuten. Valletta liegt ca 50 Minuten entfernt.
- Sport
Von dem Reiseveranstalter waren viele Tagesausflüge buchbar. 4 Touren 211 Euro pro Person. Das war uns zu teuer. Wir haben bei Marcella gebucht. Hop on Hop off Bus Tour. So konnten wir Valletta auf eigene Faust erkunden. Zur dieser Tour war noch eine Hafenrundfahrt um Valletta dabei. Durch den starken Wellengang war das kleine Boot fast gekentert. Am Ende war der Tag wie im Flug vergangen. Es gibt 2 Touren. Einmal Nord und einmal Südtour. Man kann aber nur eine am Tag buchen. Durch die sehr schlechten Straßen, dauert die Fahrt mit dem Bus sehr lange. Wer Gozo erkunden möchte, sollte unbedingt eine Jeep Safari machen. So kommt man an Orte die nur die Einheimischen kennen. Von einer Quadtour rate ich ab!.Linksverkehr und die Straßenverhältnisse verhindern eine entspannte Tour.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |