Ranweli Holiday Village ist eine Hotelanlage, sehr sauber und vor allem sehr naturverbunden und romantisch am Meer. Man fährt mit einer Gondel auf eine kleine Insel in der schöne Bungalows stehen direkt am Meer. Ein wunderbarer Pool lädt zum Verweilen ein und ein Restaurant mit Sri Lankanischen Cyrries und anderen Köstlichkeiten. Das Management ist sehr freundlich, ebenso wie die Mitarbeiter. Ich fahre schon seit über 12 Jahren hierher und für mich ist es das Beste was Sri Lanka zu bieten hat. Ich war auch schon in anderen Hotels, die leider in Sri Lanka der Sparte "Massentourismus" angehören. Eine Entwicklung, die nicht sehr schön ist. Wenn man wirklich ein Erlebnis haben möchte vom Land und den Leuten, dann sollte man Ranweli buchen.
So schöne Bungalows wurden da hingezaubert. Luxus Ausstattung mit Austritt direkt zum Meer. Klimaanlage und vor allem sehr sauber. Der Zimmer Service ist freundlich und auf Details bedacht.
Restaurant sehr romantisch mit dezenter Calypso Life Musik oder Saxofon. Essen sehr lecker. Koch steht immer draussen mit seiner Kochmütze und begrüsst die Gäste. Wenn man Geburtstag hat wird einem extra eine Torte gebacken. Für Paare sehr romantisch, denn das Restaurant ist offen mit Blick zum Sternenhimmel und dem Mond und dem Meer. Es gibt eine schöne schilfgedeckte Pool Bar wo man auch am Meer sitzen kann.
Auch kleine Wünsche werden erfüllt. Sehr freundlich. Rezeption sehr korrekt und aufgeschlossen für individuelle Wünsche. Management sehr kunden orientiert und hilfsbereit. Sie wollen den Aufenthalt dem Gast so bequem wie möglich gestalten.
Es ist gut zu erreichen vom Airport aus 1 Stunde fahrt. Es ist eine kleine Insel. Die Umgebung ist ruhig und naturbetont, ohne den Luxus einen schönen Urlaubs zu vermissen.
- Wellness
- Sport
Es kommen die Reiseanbieter direkt ins Hotel und bieten Touren an. Es gibt einen Aushang mit allen wichtigen Angeboten. Die Rezeption hilft. Auch Taxi buchen ist kein Problem vom Hotel aus. Es gibt ein Ayuveda Center welches exzellent arbeitet zu einem guten Preis (5 Tage, je Tag 2.5 Stunden Massagen und Anwendung ca 220 Euro), da kann man nicht meckern. Pool ist traumhaft und sauber. Entertainment ist dezent. Die Anklage ist wirklich etwas für Leute, die nicht nur den Trubel suchen sondern sich auch entspannen möchten. Ranweli ist nicht unpersönlich, da kann man Kontakte knüpfen wenn man will, wenn nicht dann verbringt man sehr privat seine Tage. Ich fahre jedes Jahr dahin, da ich dort perfekte Bedingungen zur Entspannung vorfinde. Auch sehr für Kinder geeignet. Es gibt einen Kinderpool und viele kleine Dinge zum Entdecken.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |