Florian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit 2020 unter neuer Leitung und wurde im Dezember 2020 neu eröffnet (Quelle: Betreiber, April 2024).
Unser schönster Urlaub

Gut

"barefoot & lazy" - ein tolles Konzept, dass in der gesamten Lodge gelebt wird. Richtig gut zum abschalten und runterkommen :-) Unser schönster Urlaub überhaupt!

• Einfach eingerichtet, aber passend für die Gegend. Es ist alles was man braucht vorhanden - vom Bad mit Dusche und WC bis hin zum Moskitonetz ums Bett. Die Zimmern werden jeden Tag sauber geputzt und aufgeräumt. Platz für Kleidung, Koffer und andere Sachen ist genug. --> Fazit: Tip Top!

• Kulinarisch war ich angenehm positiv überrascht. Man schmeckt einfach dass Fische und Meeresfrüchte fangfrisch sind. Es wird sehr viel (fast ausschließlich) mit regionalen Zutaten und Saisonal gekocht. Geschmacklich unglaublich lecker. Das Abendmenü besteht immer aus 4 Gängen :-) Die Portionen sind für einen ausgewachsenen Mann etwas zu klein - aber es schadet ja auch nicht wenns mal etwas weniger ist. Wenn man etwas nachbestellen wollte, war dies auch kein Problem - und kostenlos. 1 mal wöchentlich gibt es ein Swahili Dinner --> Einfach nur köstlich und es ist ein Buffet, daher kann man sich auch die Menge selbst gestalten. Auch mittags gibt es eine gute Karte.

• Gut
  • Der Service ist gut, denn alle Anlagen oder Bestellungen werden höflich entgegen genommen und auch schnell bearbeitet. Einziges Manko hier: Die Wünsche werden nicht immer zu 100% erfüllt. Wir hatten beim Frühstück mehrmals nur Marmelade ohne Honig bestellt und bekamen aber trotzdem Honig. Das ist eine Kleinigkeit mit der man leben kann. Wir haben uns sagen lassen, dass dies hier normal ist - auch in anderen Hotel. Es gibt eben das was gerade vorhanden ist. Hakuna Matata!

• Das Hotel liegt im Ort Jambiani, etwas abseits vom Massentourismus. Der Strand ist zwar öffentlich, dennoch hat man das Gefühl an einem privat beach zu sein, da nur Abends ein par Einheimische Kinder dort spielen, der Massentourismus sich aber etwas weiter nördlich abspielt. In den nächst größeren Ort Paje sind es etwa 5 Minuten mit dem Taxi. Man kann aber in direkter näher entlang am Strand an den vielen Bars und Restaurants super gut Essen und Cocktails trinken gehen.

Direkt beim Hotel gibt es eine Kitesurfschule. Die Bedingungen zum Kitesurfen sind hier einfach traumhaft. Stehtiefes Wasser, guter Wind und kaum Leute. Weiters kann man sich Kajaks oder SUPs ausborgen. Das Hotel bietet auch unterschiedlichste Ausflüge und Touren an. Diese können jedoch auch direkt bei einem Taxifahrer auf der Straße (meist billiger) gebucht werden - Bei den Taxifahrern ist Handeln sehr gut möglich und auch ein muss, dann steigt man immer billiger aus. Der Preis kann hier so um 30-50% gedrückt werden. Poolanlage oder animations gibt es nicht, ist jedoch auch überhaupt nicht nötig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018