Karsten (56-60)
Alleinreisend • März 2025
Es ist ein einfaches Hotel mit sehr schönem Pool, wenn man ihn nutzt. Leider insgesamt eher laut!!!

Aktualisierung vom 28.3. Also mal ganz ehrlich, es gießt hier aus Kübeln, ich hatte mich bewusst und nicht wegen irgendwelcher Kosten, für einen Bungalow entschieden und nun erfahre ich, in dieser sog. Kategorie würde es keinen Regenschirm geben???? Fast jeder Mitarbeiter hier läuft mit nem Regenschirm herum, SMW. Also egal wo ich bisher gewesen war, u.a. in der Karibik wo es gerne mal regnet, aber ÜBERALL gab es Regenschirme-lach, aber Hauptsache die "Gäste" können mit Badehosen ins Restaurant kommen, da sagt keiner etwas und da es insgesamt doch schon einige "Baustellen" gibt, habe ich meine wohlwollende Bewertung nun auch geändert, PUNKT!!! Mit den hier lebenden Affen wird ja z.B. auch geworben, aber ständig tritt man irgendwo auf/in Affenschiete und nicht das es dann irgendjemand säubert und noch einmal, natürliche Notdurft, aber überall wird geputzt, aber gerade auf den Hauptwegen liegen ständig frische und sehr angetrockente "Bomben" wo sich anscheinend niemand für verantwortlich fühlt und da fängts doch schon an. Polen/NL werden ebenfalls sichtlich bevorzugt und war mir ja grundsätzlich auch fast egal, aber wenn man für eine Reise in ein einfaches Hotel Rund 2700€ zahlt und dann reicht es nicht einmal für n Regenschirm 🫣 Mein 1. Urlaub auf Sansibar und es ist ok. Dass es seit vorgestern und seit gestern und erst recht seit heute Morgen in Strömen regnet kann das Hotel natürlich nichts. Meine ursprüngliche Bewertung: Bei strömenden Regen gelandet und der schlechten Wetterprognose war man schon etwas nervös, aber tatsächlich hatte es heute Morgen, ca. 1 Woche weiter, dass erste Mal, da aber dann auch wirklich wie n Weltuntergang geregnet, seit ca. 11:30 scheint wieder die Sonne. Leider können die hier, wie in so vielen Ländern, nicht wirklich mit Rindfleisch umgehen, war auch auf Sri Lanka und den Malediven kaum anders, zu oft, zu zäh und leider kein Scherz, nicht nur mir taten/tun daher nicht selten die Zähne/das Zahnfleisch weh :/( Zum Glück bekam ich, wie vorab gewünscht, einen recht ruhigen Bungalow (Nr.5) denn es ist schon so, aktuell wird auch quasi überall gebaut/gehämmert usw. und dann noch die lauten, meist Polen, die man eigentlich auch überall in der Anlage mitbekommt, auf den sog. Jetty ist's teilweise ganz schlimm, nicht selten "unterhalten" 10-20, eben meist saufende Polen, den ganzen Steg und das ist wirklich alles andere als angenehm:0(((( Ansonsten viele Niederländer, Engländer, am Wochenende eben auch Einheimische und klar, auch Deutsche ;0) Also ein Hotel für wirklich Ruhesuchende ist es NICHT und wenn es nur die Musik aus allen möglichen Ecken/Bars ist und wer etwas anderes schreibt lügt da einfach mal. Es ist eher ein Party-Hotel. Was mich persönlich seit jeher stört und ist ja leider fast überall so, dass egal ob m/w, Mittags, aber gerade zum Abendessen mit teils extrem kurzen Sporthosen, erst am Strand /Pool und anschließend mit diesen ärmellosen Assi Shirts in die Restaurants gelassen werden, man kann da teilweise auch nicht wegschauen !!!!! Als ich mir gestern für die 2. Woche einen neuen WLAN Zugang an der Rezeption holen wollte wurde ich aber, weil ich es nicht gesehen hatte, darauf angesprochen, dass man sich dort nicht nur mit einer Badehose "aufhalten" darf, konnte mich dann auch nicht zurückhalten und meinen Unmut über eben diese o.g. "Gäste" freien Lauf lassen und die Rezeption ist jetzt auch kein besonderes Highlight, dass die gerade dort ihre Regeln haben ;0)))) Mir war natürlich auch diese Ebbe-Flut Geschichte bewusst, allerdings war mir nicht klar, dass man auf Grund der Lage gar nicht bis ans Außenriff kommen kann, außer man will sich diese??? Etwa 1h bis dorthin antun. Dennoch konnte man/ich teilweise eben auch sehr viele unterschiedliche Seesterne auch per Schnorcheln vom Strand aus erreichen. Hier bietet einer für 20€ ne kleine Tour dorthin an, der hält auch noch an 2 anderen, aber wohl langweiligen Stellen an, ich hatte dorthin meistens, denn man sieht zwischendrin dann nicht selten noch kleine Seeschlangen, kleine Muränen usw., ca. 25-30 Min. gebraucht, je nach dem Wasserstand. Das Personal ist wie finde, genau so gut, oder eben schlecht wie in vielen Urlaubsländern. Von TUI habe ich hier bisher nichts gehört, muss ja auch nicht, aber ich hoffe rechtzeitig Infos über die Abholung zu erhalten. Ach ja, viele ärgern sich ebenfalls über diese rel. Unsummen seitens Tansania, ca. 70€/$ Kurtaxe/Person, dann eben auch seit "kurzem" diese verpflichtende Zusatzversicherung und eben noch das Visum, eigentlich eine riesige Frechheit und dann ist dieses Hotel in der Kombi eben doch keine Rund 2500-3000€/2 Wochen, oder geschweige denn mehr, wert und es ist ja noch nicht einmal wirklich Saison. Da mir das Essen bei Fernreisen auf den Malediven und Sri Lanka bisher mit am besten geschmeckt hatte, wird es im September, oder spätestens im n. Jahr wieder eines dieser Länder. Sansibar wird's dann aber sicherlich auch noch mal, allerdings in einer anderen Ecke, man will ja doch immer etwas neues sehen.... Und vorher kläre ich dann auch die Sache mit einem evtl. benötigten Regenschirm;0?

Mehr Bilder(8)
Verreist als:Alleinreisend