Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Resort mit minimalen Einschränkungen

Gut

Sehr schönes Resort mit minimalen Einschränkungen. Resort setzt auf Nachhaltigkeit aber das gelingt leider nicht immer. Sehr hoher Erholungswert. Der Service und das Essen war super. Etwas nervig sind die vielen Wasserflugzeuge und diverse seltsame Aktivitäten beim Wassersportcenter. Tauchen sehr schön.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet mit sehr viel heimischen Materialien. Wir hatten einen De Luxe Jacuzzi Bungi in der Nähe der Sunsetbar. Das offene Bad ist ausreichend groß und sehr schön. Der Bungi wird zweimal am Tag gereinigt. Hier hatten wir diverse Probleme mit dem Roomboy aber das konnte auch gelöst werden. Die Betten sind bequem. Auf der Terrasse steht neben zwei Liegestühlen und einem kleinen Tisch der nachträglich installierte Jacuzzi. Ich war jeden Tag drin :-) ein Traum mit Blick aufs Meer. Sowohl an der Eingangstür als auch an der Terrasse befinden sich jeweils Wasserschläuche um die Füße von Sand zu befreien. Man kann den Schlauch aber auch als Aussendusche verwenden. Das gefiel uns sehr gut, besser als die sonst immer aufgestellten Wasserschüsselln. Zum Strand etwa 10 Meter. Hier hatten wir mit unserem Bungi etwas Pech weil relativ wenig Bewuchs zwischen Bungi und Strand war. am Strand hat man seinen eigenen Sonnenschirm mit zwei Liegen aus Holz. Gefällt uns persönlich besser als diese weißen Plastikliegen.

• Das Essen im Hauptrestaurant fanden wir sehr gut und abwechslungsreich. Auf Grund der Hygienevorschriften musste man sich das Essen von den Köchen reichen lassen. Hier gab es aber so gut wie keine Wartezeiten da das Hotel auch nur zu etwa 65% ausgelastet war. Wir waren auch einmal im Reethigrill. Im normalen All in ist das nicht enthalten man bekommt aber einen Voucher über 20 Dollar beim Dinner pro Person. Das Dinner war ausgezeichnet. Beim Ultra all in sind die Restaurants inklusive. Die Sunsetbar ist ein Traum hier kann man bei köstlichen Drinks den Sonnenuntergang genießen. Neben der Sunsetbar gibt es noch zwischen den Wasserbungis und der Rezeption die Thari Bar. Auf der östlichen Seite befindet sich die Nala Bar ( hier war sehr wenig Strand aber das ändert sich auch wieder ) Am Pool befindet sich dann noch die Veyo Bar. Und natürlich nicht zu vergessen die Mainbar The Harugé... Hier findet abendlich etwas Unterhaltung statt.

• Bis auf die Querelen mit unserem Roomboy fanden wir den Service ausgezeichnet. Viele Köche, Kellner und Barkeeper haben von Reethi Beach mit auf Reethi Faru gewechselt. Da wir oft auf RBR waren kannten wir viele von den Jungs. Das Personal hat wirklich alles für einen angenehmen Aufenthalt gemacht.

• Gut
  • Das relativ neue Resort liegt im RAA Atoll und ist in ca 40 min per Wasserflugzeug oder per Innlandsflug ca 25 min und etwa 25 min Bootstransfer erreichbar. In der Nähe befinden sich zwei weitere Resorts und ein Local Island auf dem emsig gebaut wird ( sogar ein Hochhaus).Umgeben von traumhaft blauem Wasser und schönen Strandabschnitten. Leider macht auch hier die Erosion nicht halt, es gibt diverse Bereiche in denen zu unserer Zeit schlechte Strandbedingungen waren aber das ist Natur und ändert sich ständig. Uns persönlich war der Bewuchs auf der Insel teilweise zu wenig. Wir kennen das von anderen Inseln besser.

Es gibt das Wassersportcenter, das wurde aber von uns nicht genutzt. Hier wurde neben Jetski auch Parasailing und so ein komisches Wasserstrahl Dings angeboten. Das Ding ist unter Wasser extrem laut.... fanden wir nicht so wirklich nachhaltig..... Das Angebot der Tauchbasis Seeexplorer ist sehr gut. Ich kannte die Basis schon von früheren Besuchen auf Reethi Beach. Patrick, Theo und ihr Team haben die Basis perfekt organisiert ( für mich teilweise fast zu perfekt ). Die Spots sind gut leider hatte ich bei meinen Tauchgängen etwas Pech mit größeren Fischen. Mantas waren aber da... der Sunsetdive war super schön. Man kann natürlich auch zum schnorcheln gehen, das Riff ist leider nicht so schön, aber es hat meiner Meinung nach Potential auf Besserung. Man sieht hin und wieder Rochen oder kleine Haie. Leider hatte ich keine Schildkröte :-( Zweimal besuchte ich das Fitnesscenter. Es ist super ausgestattet mit modernen Geräten sowohl für Kardio als auch für Muskeltraining. Alles sehr sauber. Die Poolanlage befindet sich auch hier und ist sehr sauber und schön angelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021
    Vorname:Markus

Dear Guest, Greetings from Eco Bio Luxury Reethi Faru Resort! We apologize for the delayed response and sincerely appreciate you sharing your experience with us. Your feedback is valuable to us, and we look forward to welcoming you back in the future. If you have any questions or suggestions, please feel free to contact us. Have a Reethi day. Warm Regards, Reethi Faru Resort