Schöne Insel, welche in rund 45Min mit dem Wasserflugzeug erreichbar ist. Trotz hoher Belegung während unseres Aufenthaltes hat man das Gefühl allein zu sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Deluxe Beachbungalow (Nr.423) auf der Südseite der Insel. Grosses gemütliches Zimmer mit genügend Stauraum. Terasse mit Jacuzzi und Liegestühlen und zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand. Wie leider immer mehr von Nöten sind die Sandsäcke am Strand. Diese Säcke sind gross und aus dickem weissen Vlies. Die Villen in unserem Bereich zwischen Südjetty/Sportcenter und Sunsetbar haben teilweise kaum Strand, so dass die Liegestühle z.T. auf den Säcken standen. Hier liefen die anderen Gäste doch teilweise sehr nah an den Liegen vorbei. Die Erosion verschiebt den Sand ständig, was heute noch Strand ist, ist in wenigen Tagen/Wochen weggespühlt. Vor unserer Villa stieg man direkt von den Säcken ins Wasser, an den letzten drei Tagen hatten wir plötzlich wieder etwas Strand durch zugespühlten Sand. Vor unserem Bungalow hatten wir etwas wenig Palmen, bei anderen Standabschnitten/Bungalows hatte es reichlich Palmen und Gebüsch als Sonnenschutz. Die Säcke stöhrten uns nicht, wir wissen ja dass diese nicht zum Spass dort plaziert werden. Für den nächsten Urlaub würden wir aber ein anderes Bungalow mit mehr Schatten reservieren.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wir hatten All inclusive plus gebucht. Hierbei sind bis auf das Huvandhu Garden alle Restaurants und Speisen sowohl zum Mittag wie zum Abendessen mit Ausnahme der Signature Dishes (erste Seite des jeweiligen Restaurants) inklusive. Auch die Minibar ist inklusive und wird jeden Tag aufgefüllt. Das Overwaterrestaurant Dhyavaru hat 24/7 geöffnet und bietet auch a la Cart Frühstück. Pro Abendessen kamen hier je nachdem rund 150-180$ zusammen. Die in Blau eingefärbten Getränke/Cocktails der Getränkekarten sind an allen Bars und Restaurants inklusive. Speise-und Getränkekarten sind auf der Hotelseite zu finden. Hier kann jeder abschäzen, ob für ihn All inclusive (Plus) passt oder nicht. Im Hauptrestaurant Vakaru waren wir während unseren 10 Tage nur 4 mal zum Frühstück. Hier war der Service zum Frühstück nicht gerade überzeugend. Die gleichen Kellner in unserem Bereich waren bis auf zwei Ausnahmen nicht gerade motiviert. Zum Abendessen (wir waren drei Mal dort) gibt es immer verschiedene Themenabende (Spanisch,Schweizerisch, Arabisch,around the World etc...) sehr abwechslunsgreich und lecker. Hier kann es in den Stosszeiten doch etwas laut werden. Unsere Empfehlung ist das Overwaterrestaurant Dhiavaru. Wir bevorzugten daher das Frühstück und Abendessen im Dhiavaru. Zum Frühstück (bei AI-Plus inklusive) waren nicht mehr als drei Tische gleichzeitig belegt. Zur Auswahl ab Karte stehen Brotkorb mit Toast,Brötchen und Gebäck, Eier nach Wahl, Cornflakes, Continental oder English Breakfast. Wir waren zum Abendessen meist auch in diesem Restaurant (mit Resevationspflicht zwischen 19.00 und 21.00 Uhr, sonst ohne). Die Bedienung war grandios: Aufmerksam, höflich, diskret und immer gut gelaunt. Nach wenigen Besuchen kannten sie schon die Vorlieben bei Getränken und Speisen. Der Chefkock macht jeden Abend mehrere Runden durch das Restaurant und fragt bei den Gästen nach dem Wohlbefinden. Da die Vorspeise Korean Chicken so lecker war, erhielten wir vom Küchenchef das Rezept, danke vielmals!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal ist höflich und hilfsbereit. Natürlich gibt es wie überall auch Ausnahmen. Hier waren wir etwas enttäuscht von den Kellnern beim Frühstück im Hauptrestaurant. Danke an Sibi/Subin (kannten wir schon von einer anderen Insel) und Hari von der Reception, welche uns besonders angenehm überraschten. Im Dhiavaru war die gesamte Crew toll, danke Mannu etc. Die defekte Klimaanlage und der verstopfte Duschabfluss wurden schnell repariert, danke an die Servicetechniker.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Photovoltaik auf den Betriebsgebäuden. Entsalzungsanlage für Trinkwasser. Recycling der Wertstoffe. Anpflanzung von Gemüse. Die Techniktour um "hinter die Kulissen" zu schauen ist super (Dienstags Deutsch, Freitags Englisch)
- Wellness
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Sonnenschirm und zwei Liegen pro Beachbungalow am Strand, zwei Liegestühle auf der Terasse. Unser Strandabschnitt war etwas bescheiden, die Sandsäcke waren direkt vor den Liegen. Eine Inselumrundung am Strand ist nicht durchgängig möglich, teilweise muss man über die Sandsäcke laufen. Ansonsten ist der Strand schön.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Trotz rechter Belegung des Hotels merkte man von den anderen Gästen kaum etwas. Je nach Strandabschnitt wie bei uns müssen andere Gäste recht nah an den Liegen vorbeigehen, vor allem um die Bungalows 423 Richtung Sunsetbar. Welness war super mit viel Auswahl an Massagen und behandlungen. Bei All inclusive Plus gibt es noch 25%Rabatt (siehe Internetseite Reethifaru unter Downloads). Wir hatten nie das Gefühl, dass es zu voll auf der Insel wäre. Auch die Belegung an den Bars und am Pool war sehr gering. Wasserflugzeuge starten und landen bereits ab 07.00 von beiden Jettys aus (je nach Wasserstand). Es kann vorkommen, dass innerhalb einer Stunde 3 Flieger landen und starten (selten) und dan den ganzen Tag keins mehr ankommt. Im Durchschnitt kamen pro Tag ca. 3-5 Flieger an.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco & Rebecca |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche und aufmerksame Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Reethi Faru Resort mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie unsere Insel als schönes und erholsames Reiseziel empfunden haben und sich während Ihres Urlaubs insgesamt wohl und gut betreut gefühlt haben. Es freut uns, dass Sie Ihre Unterkunft als geräumig und komfortabel wahrgenommen haben und dass die natürliche Umgebung der Insel zu Ihrer Entspannung beigetragen hat. Ebenso schön ist es zu wissen, dass Sie die Vielfalt unserer gastronomischen Angebote geschätzt haben und viele Aspekte unseres Services Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre freundlichen Worte zur Hilfsbereitschaft und Aufmerksamkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen. Wir legen großen Wert auf das Feedback unserer Gäste, da es uns hilft, unsere Leistungen und Einrichtungen kontinuierlich weiterzuentwickeln. Vielen Dank nochmals, dass Sie sich für das Reethi Faru Resort entschieden haben. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder zu einem weiteren ruhigen und angenehmen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Reethi Faru Resort Team