Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3 Wochen • SonstigeHotel Top - Management Flop

Sehr große weitläufige Apartment-Anlage . ca. 150 Bungalows , alle mit Parkplatz direkt vor der Tür . Alle Apartments mit (großen) Küchen , d.h. Essen ist nicht inklusive , wie in den USA üblich . Restaurant vorhanden , direkt bei der Rezeption sowie der Pool-Anlage Gesamte Anlage sauber . 2mal wöchentlich Müll-Leerung Gäste hautsächlich aus den USA und GB . Viele Eigentümer der Apt. vor Ort Telefonkosten vom Zimmer aus nach Dtld. bewegten sich im Cent Bereich . Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns phantastisch . Deshalb AUCH ist die Anlage weiterzuempfehlen Reisezeit sollte bis spätestens Mai sein , da es dann schon öfters zu regnen anfängt (Ab Juni Hurrikan Zeit) WICHTIG : es gibt über den Veranstalter kein Shuttle vom Flughafen zum Hotel . Am besten am Flughafen zum Shuttle Bereich gehen , dort den zuständigen Shuttle Service verständigen . Wir können die Jungs von Shuttle USA nur empfehlen .

• sehr großer Bungalow . Wir waren (und sind bis heute begeistert) . Auf 2 Stockwerken . Im EG große Küche , WC + Waschmaschine + Trockner , und riesiges Wohnzimmer (mit TV) Im 1.OG 3 Schlafzimmer + 2 Bäder + Safe . EIN TRAUM !!!!!! Klimaanlage vorhanden . Zustand : Sauberkeit sosolala (Blutflecken, kaputte Schränke) Alter - die Anlage hat wohl schon 10 jahre + X auf dem Buckel Küche ist komplett ausgestattet . Frühstück (+ alle weitere Essen) kann man sich hier problemlos selbst zubereiten (Sogar ein riesiger Backofen für den Truthahn ist da ) keine Terrasse / Balkon

• 1 Restaurant . Für Frühstück bzw. Lunch + Dinner . Frühstück teuer , Abendessen ok . Quantität sosolala , Qualität war i.O. Auch sauber . Essen typisch amerikanisch . Atmosphäre eher dürftig . Man könnte mehr daraus machen (wg. Lage vor dem Pool) Aber auch hier scheint sich das Management mit anderem zu beschäftigen

• Sehr schlecht
  • Und nun das Manko der Anlage : das Personal war das unfreundlichste und wenig hilfsreichste , das wir weltweit je erlebt haben . (und wir sind schon fast überall gewesen, auch schon 8mal in den USA) . Fremdsprachen sind in den USA ein Fremdwort . Aber Unterstützung in dieser Anlage auch . Egal , worum es ging , ein Nein war den Leuten von der Rezeption schnell von den Lippen . Als Manager hätte ich zuerst mein Personal und dann mich selbst entlassen . Da das Apt./Bungalow ohne Zusatzleisungen gebucht ist , bekamen wir auch keine . Reinigung ist nur einmal , d.h. vor Einzug . Wir waren froh , am Schluß , unsere Schlüssel abgegeben zu haben

• Gut
  • Lage fanden wir fast optimal . Für die USa fast untypisch befindet sich ein großer (Lebensmittel-) Supermarkt direkt um die Ecke. D.h. 5 min. zu Fuß . Ebenso Bars , Restaurants , Tankstelle , Post u.a. Nach Orlando / zu Parks ist es ca. 30 min. mit dem Auto Aber das ist in den USA m.E. normal . Ohne Mietwagen geht es eben auf Dauer nicht . Kein Shuttle vom Hotel aus vorhanden zu den Parks . Taxis extrem teuer. Deshalb besser : Mietwagen (von Dtld. aus ratsam) Zu Ausflugsmöglichkeiten braucht man eigentlich nichts mehr zu sagen : Disney , Sea World , Wet`n Wild u.v.a.m. Wir haben die Tickets teilweise schon in Dtld , teilweise vor Ort im Visitor Beaureau am Internat. Drive gekauft . Tickets für Basketball Orlando Magic bekommt man direkt an der Halle An den Golf von Mexiko (Clearwater Beach !!) sollte man unbedingt fahren . Dauer 90 min. Traumhaft dort . Parkplätze direkt am Strand Auch Kennedy Space Center ist ein Muß : Shuttle Launches vorher im Internet erfragen Für Miami bzw. Everglades braucht insgesamt 1 Tag

• Gut

großer Pool , sehr viele Liegen . da braucht man kein Handtuch hinzulegen . mehrere (kleine) Pools und ein lazy River sowie ein Rutsche . sehr schöne Anlage . Viele Sonnenschirme . Sauber . Kein Lifeguard in der Nähe des Pools keine Animation , kein Kinderclub , keine Disco - aber all dies wollten wir auch nicht . Auch eher untypsich für eine US Anlage keine sonstigen Sportmöglichkeiten Internetzugang für Gäste vorhanden

Kinder:1
    Dauer:3 Wochen im Mai 2009