Christof (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Stadt
Top Hotel mit ausgezeichnetem Service

Das Hyatt Regency ist ein von der Grösse sehr angenehmes, da nicht zu grosses Hotel mit persönlichem Service. Es liegt im Botschaftsviertel am Lazienki Park. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ich würde empfehlen auf jeden Fall ein Zimmer mit Regency Club Zugang zu buchen. Im Regency Club erhält man morgens Frühstück, den ganzen Tag über Softdrinks und abends Horsd'oeuvres, alkoholische Getränke wie Bier, Wein, Whiskey, etc. und eine nette privatere Atmosphäre mit Ausblick. Dies in Kombination mit dem freundlichen Personal macht den Aufpreis zum Club Zimmer auf jeden Fall lohnenswert. Im Venti-tre "muss man" unbedingt das Tiramisu probieren welches nett zubereitet und auch sehr schmackhaft ist.

• Ich hatte bei meinen Aufenthalten immer sehr schöne Zimmer und Suiten die keinen Grund zur Klage gegeben haben. Sie verfügten bisher über mind. 1 TV, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, ein grosses Bad, etc. Alles in allem sehr angenehm. Der Zimmerservice sorgte bei Bedarf stets für perfekt gesäuberte Zimmer.

• Im Hyatt Warschau befindet sich im Erdgeschoss das Venti-tre, welches morgens auch Frühstück anbietet. Die Auswahl ist gut, es werden u. a. auch verschiedene, nach Gästewunsch zubereitete Eierspeisen und frische Waffeln angeboten. Die Speisen sind schmackhaft. Das Personal ist freundlich, die Sauberkeit ist gut. Am Wochenende wird auch ein sehr reichhaltiges Brunch angeboten welches ich nur im Vorbeigehen gesehen, aber bisher noch nicht in Anspruch genommen habe. Das Business Lunch im Venti-tre (in der Woche) besteht aus einer Vorspeise und einem Hauptgang. Dazu gibt es wahlweise ein Glas Wein, Bier oder Softdrink, im Anschluss Kaffee oder Tee. Meiner Meinung nach auf jeden Fall ein lohnenswertes und bisher immer schmackhaftes Angebot. Abends ist die Auswahl mehr als ausreichend und auch von sehr guter Qualität. Auf jeden Fall empfehlenswert. Die Bar im Foyer bietet auch Speisen bis spät abends für den kleinen und auch etwas grösseren Hunger an. Der Zimmerservice ist auch zu empfehlen.

• Vorweg muss ich sagen dass ich mittlerweile 10 Aufenthalte in Warschau hatte und dies seit ca. 2010. In dieser Zeit hat sich sehr vieles positiv verändert (vor allem die kleinen Dinge im Service welche für mich ein Luxushotel ausmachen) was ich auch zeitlich dem General Manager Wechsel zurechnen würde. Sehr positiv empfinde ich z. B. die persönliche namentliche Begrüssung an der Rezeption, wie auch im Regency Club Bereich. Die Zimmerreinigung ist ohne Mängel, das Reinigungspersonal freundlich.. Der Umgang mit Beschwerden bzw. Anmerkung von kleinen Problemen ist absolut professionell was mir als Gast auch ein Gefühl der Sicherheit gibt. Der Service allgemein ist sehr freundlich und man hat das Gefühl willkommen zu sein. Die "Feel @ home" Kampagne von Hyatt geht für mich hier voll auf. Ich habe zuvor auch in anderen Hotels in Warschau übernachtet wie z. B. dem Intercontinental und muss sagen dass ich bei jedem Warschau Besuch das Hyatt wählen würde. Der Service im Intercontinental dagegen war, evtl. auch etwas durch die Grösse des Hotels geschuldet, sehr kühl und hatte eher den Touch eines Pauschalurlaubs. Man kam sich wie eine Nr. vor, was im Hyatt schon seit dem ersten Aufenthalt nie der Fall gewesen ist.

• Gut
  • Die Lage an sich ist das einzige Manko an dem Hotel, wenn man z. B. Besichtigungen der Stadt auf dem Programm hat. Da allerdings die Taxipreise in Warschau recht günstig sind ist das ein Punkt den ich aufgrund des Gesamtpakets sehr gerne verschmerzen kann. Zum Flughafen oder Bahnhof sind es etwa 15-30 Minuten (je nach Tageszeit und Verkehrslage). Vom/zum Flughafen kann ich den Fahrdienst des Hotels empfehlen der zwar etwas teurer ist als per Taxi, allerdings auch wesentlich angenehmer. Die Verkehrsanbindung mit dem Bus in die City ist sehr gut, so dass man auch nicht nur auf das Taxi angewiesen ist. Direkt in der Nähe zum Hotel befindet sich der schöne Lazienki Park.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller findet man den Club Olympus, welcher meiner Information nach nicht von Hyatt betrieben wird, aber von den Hotelgästen genutzt werden kann. Dort wird ein (kleines) Schwimmbad angeboten, welches für mich als Nicht-Wettkampf-Schwimmer vollkommen ausreichend ist. Das Fitness Center habe ich nicht genutzt. Auf den ersten Blick sah es recht gut ausgestattet aus und war auch recht gut besucht. Beim Personal im Club Olympus (externer Betreiber) habe ich den herzlichen "Hyatt Touch" vermisst welcher wieder ab der Erdgeschossebene (Lobby) im ganzen Haus zu finden ist.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Reisegrund:Stadt