Zentral gelegene Pension mit individuellen und schönen Zimmern, aber kein Hotel in der klassischen Art. Die Zimmer und Apartments sind in einem Haus auf mehreren Stockwerken verteilt, von aussen deutet nichts darauf hin, dass sich hier eine Pension befindet - aber von innen wirklich ideal für einen Städtetripp
Wir hatten ein klassisches Doppelzimmer ( Nr. 101- Vorteil: Holzboden, gute Matratze und gutes Bettzeug, für römische Verhältnisse viel Platz, sehr ruhig und sauber, Kühlschrank, Wasserkocher, Gläser, Safe - alles da. Nachteil: das Bad war sehr, sehr eng - wer über 120 kg wiegt, kommt nicht in die Dusche und nicht auf die Toilette - in anderen Zimmern war mehr Platz. Beim Buchen vielleicht fragen, wie das Zimmer genau aussieht. Es gibt auch noch Apartments mit Platz für 4 Personen und Küchenzeile - diese können wir aber nicht bewerten
In der Pension wird keine Verpflegung angeboten - wir hatten über EXPEDIA mit Frühstück gebucht und bekamen beim Check In Voucher für ein Café, dass ca. 100 Meter entfernt war. Dort gab es: einen Kaffee/Tee, frischen O-Saft und einen Croissant …naja, so ist es eben in Italien und für den Start in den Tag war es ausreichend
Die Rezeption ist nur bei An- und Abreise besetzt - und es gab auch keine Nummer, die man im Bedarfsfall anrufen könnte - falls z.B. die Heizung nicht geht. Dies soll aber geändert werden. Ansonsten war der Empfang freundlich und gut, die Zimmerreinigung absolut in Ordnung, kostenloses WiFi im Hotel und auch ein Fahrstuhl (dort wäre ein Hinweis hilfreich, in welchem Stock des Hauses sich die Rezeption befindet - wir mussten erst suchen.
Mitten in der historischen Altstadt, ca. 500 Meter vom Tiber und ca. 100 Meter von der Plaza Narvona - für Leute, die Rom gerne zu Fuß erkunden möchten ideal. Zum Colosseum läuft man ca. 40 Minuten, zum Petersdom ca. 30 Minuten. Obwohl in der Fußgängerzone gelegen, war es nachts sehr ruhig zum schlafen. Das echte "Highlight" des Hause: die Dachterrasse im Uten Stock mit unverdautem 360° Panorama…spektakulär - zum Beispiel für Silvester
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife