Michele (19-25)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Oase der Ruhe, außerhalb von Bologna

Das Hotel Relais Bellaria liegt etwas außerhalb von Bologna und ist damit ein guter Kontrast zur Stadt und ein Ort der Ruhe. Die ganze Umgebung ist sehr grün und die Anlage macht einen guten und gepflegten Eindruck. Wir sind an einem Samstag Vormittag angekommen und wurden nett empfangen. Das Hotel war nur gering ausgelastet und man hat tagsüber nur wenige Gäste gesehen. Erst gegen späten Abend reiste eine Asiatische Reisegruppe an, die mit uns im Restaurant speisten. Am nächsten Morgen waren sie bereits wieder verschwunden. Auch die ausgetragende Hochzeit war sehr ruhig und wenig bemerkbar. Wer also Ruhe sucht, der fühlt sich hier wohl.

• Die Zimmer sind etwas einfach aber völlig ausreichend. Gut gefallen hat uns das gut ausgestattete und großes Badezimmer. Wir hatten zu zweit drei Handtücher in drei verschiedenen Größen. Auch die kleine Loggia ist recht gemütlich aber zum sitzen tagsüber nicht wirklich empfehlenswert, da sich die Luft sehr staut.

• Schlecht
  • Ich beginne mal mit dem Frühstück, welches sehr großzügig war aber leider qualitativ einige Mängel aufwies, wie z.B. beim Rührei welches sehr künstlich schmeckte. Im Endeffekt war es aber in Ordnung und man konnte einigermaßen vernünftig in den Tag starten. Das Restaurant war dagegen eine Frechheit, die Preise waren für die Größe und Qualität wirklich unverschämt. Aber Sie wissen schon, dass fußläufig kein Restaurant in der Nähe zu finden ist und dementsprechend, ist ihnen womöglich egal. Wir haben für zwei Vorspeisen (Spaghetti Bolognese u. Spaghetti mit Tomatensoße), ein Hauptgericht (etwas Salat und ein Mini Stück Fleisch), eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein über 70,- € bezahlt. Dies ist einfach für die geringe Größe, Qualität und den zu Beginn schlechten Service zu viel!!! Enttäuscht waren wir ebenso, dass das Restaurant und die angrenzende Bar am Sonntag geschlossen hatten. Uns ging natürlich nach dem ersten Abend nicht mehr um das Restaurant, sondern um die Bar - wir hätten gerne noch mal ein paar gemütliche Drinks genossen. Die Rezeptionistin konnte uns gerade noch so, eine Flasche Wasser besorgen.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr aufgeschlossen und freundlich, wenn man es denn selber ist. Von unserer Bedienung im Restaurant waren wir zu Beginn etwas enttäuscht aber man merkte, dass sie mit der Zeit etwas "auftaute" und sich etwas mehr bemühte.

• Die Lage sollte jedem vor Buchung klar sein - das Hotel liegt etwa fünf Kilometer außerhalb des Zentrums aber ist tagsüber sehr gut erreichbar. Mit dem Bus, welcher alle 30 Minuten fährt, erreicht man das Hotel innerhalb 20-25 Minuten, für nur 1,50 €. Leider fährt der letzte Bus schon um 20 Uhr ab Zentrum aber es gibt auch Taxis, welche in Bologna aber schwer zu finden sind. Für die Fahrt mit dem Taxi bezahlt man vom Zentrum etwa 15,- €, was bei einer späten Rückfahrt aus der Stadt sicherlich einmal verkraftbar ist. Ab/bis Flughafen bezahlt man, je nach Uhrzeit, 20-30 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier möchte ich die volle Punktzahl vergeben, da die Poolanlage einen Klasse Eindruck machte! Der Poolbereich ist ansprechend gestaltet. Am Pool gab es auch eine kleine Bar, welche Getränke und kleine Snacks verkauft. Handtücher für den Pool konnte man sich für zwei Euro ausleihen. Wichtig: Hier ist es Pflicht, eine Badekappe beim schwimmen zu tragen. Diese bekommt man an der Poolbar für 3,- €. Ebenso muss man sich vor dem betreten ein blaues Armbändchen an der Rezeption besorgen, um in den Poolbereich zu kommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise