Das Hotel ist sehr gepflegt und leicht verschachtelt aufgebaut, d.h. es besteht aus mehreren kleinen Gebäudeteilen, die dicht zusammenstehen und über Treppen bzw. Wege zu erreichen sind. Es macht einen recht neuen Eindruck, die Zimmereinrichtung ist sehr schick und neu, die Rasenflächen sind sehr gepflegt. Erinnert eher an schweizer Standart als an italienischen. Geschätzte 20 Zimmer, die meisten mit Balkon und ein kleiner, hübscher Pool. Wer mobil ist und bereit, zum Baden/ Essen ein wenig durch die (hübsche) Gegend zu fahren, fühlt sich hier sicherlich sehr wohl.
Recht groß, mit großem Doppelbett, mittelgroßem Schrank (für 4 Nächte ok), Klimanalage, Flachbildfernsehr, kleinem Minibar-Kühlschrank, Telefon, großem Bad mit schicker Möblierung (Badewanne leider ohne Duschvorhang) und einem riesigen Balkon. Es gibt aber auch kleinere Zimmer mit kleinem Balkon. Alles sehr sauber und gepflegt. Sehr gute Reinigung täglich, ebenso neue Handtücher.
Keine Restaurants, nur ein Frühstücksraum. Frühstück für italienische Gepflogenheiten gut (Baguette, Brötchen, Kuchen, Salami, Mortadella, Käse, Marmelade & Nutella in Päckchen, hatgekochte Eier, Croissants, Obst, Kaffee, Milch, Wasser, Saft) aber einfach, Service sehr nett und unkompliziert.
Die Rezeption ist meistens besetzt, mit Englisch kommt man zurecht, besser natürlich mit Italienisch. Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht, einem alles Recht zu machen. Wir hatten im Vorfeld mitgeteilt, dass wir frisch verheiratet sein werden und angefragt, ob wir ein Zimmer mit Meerblick bekommen können und bekamen das schönste Zimmer mit einem ca. 20qm großen Balkon mit Meerblick.
Ich vermute, dass man ohne Auto recht aufgeschmissen ist - das Hotel besitzt kein eigenes Restaurant, so dass man zum Essen in die umliegenden Ortschaften ausweichen muss. Hübsch wird es in Richtung Portovenere (ca. 20 Min mit dem Auto), wohin auch ein Bus fährt. La Spezia Zentrum liegt in der anderen Richtung, ist auch mit dem Bus zu erreichen, unserer Meinung nach aber nicht sehr sehenswert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ebenso in den umliegenden Ortschaften vorhanden, mit dem Auto gut zu ereichen. Zu Badestränden muss man ebenso einige Kilometer fahren, die unseres Erachtens schönsten liegen um Massa/ Carrara herum.
Ein hübscher, kleiner, sauberer Pool, den wir zweimal benutzt haben. Aussenherum 6-8 Sonnenliegen. Es war nie was los, vermutlich, weil die Gäste eher ans Meer fahren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Tina |