Daniela (51-55)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Romantik und Erholung pur!

Es handelt sich um ein kleines, feines Hotel mit um die 20 Zimmern. Einige davon sind sehr groß und üppig mit alten Möbeln ausgestattet - im übrigen auch in der Halle - was ein romantisches Ambiente verleiht. In einem gesonderten Trakt gibt es für Familien je zwei ineinander gehende Zimmer mit bis zu fünf Betten sowie einer Kochzeile (Kochplatten, Dunstabzugshaube, Spüle, Kühlschrank). Allerdings sind diese Zimmer etwas dunkel. Alles ist aber sehr sauber und optisch äußerst ansprechend gehalten. Während meines Aufenthaltes waren viele Deutsche da, auch mit Kindern oder junge Paare sowie Engländer und Italiener (diese nur übers Wochenende) im Rentenalter. Aufgrund der überschaubaren Größe des Hotels kommt man gut in Kontakt mit anderen Gästen bzw. herrscht eine ruhige, familiäre Atmosphäre - dies sehr im Gegensatz zu größeren Hotel, wo ich mich beim Frühstück schon fühlte "wie auf dem Bahnhof". Ich kann dieses Hotel all jenen empfehlen, die mal etwas Besonderes außerhalb der Reihe suchen und das kleine Feine typischen Touristenburgen vorziehen. Cilento ist im übrigen im Vergleich zu der bekannteren Amalfiküste eine sehr schöne Gegend mit viel größeren sowie saubereren Stränden. Auch das Meerwasser ist glasklar. Für jene, die gerne wandern, bietet das bergige Hinterland die unterschiedlichsten Möglichkeiten. Hierfür gibt es auch lokale Guides, die einen gern zu Geheimtipps führen - danach einfach mal im Hotel fragen. Ich habe es auch sehr genossen, außerhalb der Hauptsaison Ende September/Anfang Oktober in diesem Hotel gewesen zu sein, auch, wenn das Wetter nicht mehr jeden Tag sonnig und heiß war.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, sind die meisten Zimmer sehr groß (ich habe mir weitere Zimmer zeigen lassen) und entweder mit Terrasse oder Balkon ausgestattet. Sie verfügen über große Betten, auch ausreichenden Platz im großen Schrank, einen Sekretär, oftmals eine Sitzgruppe sowie Fernseher und Telefon. Es ist ein Wasserkocher für bereitgestellten Beuel-Tee, -Kaffee oder heiße Schokolade vorhanden sowie eine Minibar bzw. Kühlschrank. Einen Punktabzug gibt es für die Dusche, bei der es sich in allen Zimmern nur um eine kleine Plastikduschkabine handelt, in die größere oder korpulentere Menschen eher nicht hineinpassen. Allerdings sind auch die Bäder sehr sauber und romantisch in einem verschnörkelt alten Stil eingerichtet.

• Es gibt ein Restaurant mit einer sehr hohen Qualität der typischen Speisen aus Cilento, in erster Linie mit viel Fisch. Die Chefin des Hauses kocht selbst, und so ragt schon das Frühstücksbüffet mit einem Angebot an Bruscetta oder besonders lecker gebackenen Kuchen im Vergleich zu anderen Hotels dieser Gegend hervor. (Kuchen zum Frühstück sind in Italien Standard, aber es gibt auch Pikantes wie Schinken, Salami und Käse für die Touristen). Bei schönem Wetter konnte das Frühstück auf der mit alten Steinen ausgelegten Terrasse in angenehmer Atmosphäre und mit Blick auf den schönen Garten eingenommen werden. Für deutsche Verhältnisse wird allerdings mit 8 Uhr morgens und 20 Uhr abends jeweils sehr spät gegessen. Ich hatte nur Frühstück gebucht, jedoch ein Mal ein außerordentlich leckeres Menü, das auch optisch sehr ansprechend angerichtet war, zu mir genommen. Mit 40 Euro war dies allerdings nicht gerade preiswert.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und entgegenkommend und vermittelt Familienatmosphäre. Mit englisch kann man sich ganz gut verständigen. Die Zimmerreinigung lässt nichts zu wünschen übrig, und der von mir genutzte Zusatzservice - Wäschereinigung - ebenso. Auf Sonderwünsche wird anstandslos eingegangen. Da es für mich nichts zu beschweren gab, kann ich hierzu nichts sagen, gehe aber durch meine durchweg positive Erfahrung mit dem Personal davon aus, dass auch Beschwerden einwandfrei behandelt werden.

• Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe, inmitten der Natur. Von den Zimmern mit Meeresblick hat man eine prachtvolle Aussicht auf die Umgebung, das Meer und kann Sonnnauf- wie Sonnenuntergang miterleben. Wer sich absolute Ruhe und Erholung wünscht, ist hier genau richtig. Allerdings sollte man wissen, dass die auf der Hotelseite genannten "10 Minuten zum Meer" nur mit dem Auto und nicht zu Fuß zu schaffen sind, wobei der Wagen zurück die kräftige Steigung auch bewältigen können muss. Zwar wird man vom Hotelservice auch in den nahe gelegenen Ort Marina di Camerota gebracht bzw. von dort abgeholt, aber in der Nachsaison, wenn das Personal gering ist, kann es hier schon mal zu Engpässen kommen. Marina di Camerota ist ein hübscher, kleiner Fischerort mit zahlreichen Restaurants, einem schönen Sandstrand, verfügt aber nicht über einen Bahnhof. Bei Zugreisen wird man ohne Auto auch vom Hotel an einen entsprechenden Bahnhof gebracht. Ausflugsmöglichkeiten in die Berge, zu Grotten an der Steilküste oder alten Ausgrabungsstätten sind sehr zahlreich und abwechslungsreich. Der nächstgelegene Flughafen ist Neapel und in drei Stunden mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen romantischen, kleinen Pool mit Kaskade und Liegestühlen beim Hotel, den ich ein Mal genutzt habe. Zudem ist ein kleiner Kinderspielplatz vorhanden. In erster Linie ist das Hotel für diejenigen geeignet, die sich nach ihren Ausflügen oder Wanderungen sehr gut erholen wollen, denn über eine Disco oder Bar verfügt das Hotel nicht. Mir war das allerdings sehr angenehm, da man abends auf seiner Terrasse oder Balkon seine Ruhe hat und nicht von dem Animationslärm anderer Gäste oder Musik gestört wird.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend