La Pieve Vecchia ist eine Ferienanlage bei der sowohl einzelne Zimmer wie auch Ferienwohnungen mit Selbstverpflegung gebucht werden können. In der Anlage wird auch Wein und Olivenöl abgefüllt, die auch käuflich erworben werden können. Alle Häuser sind im typischen toskanischem Stil gebaut, sehr schön. Für alle die nicht in Reihenbungalons wohnen möchten. Der angebotene Grillwagen ist nicht zu empfehlen, war sehr schmutzig, lieber einen Elektrogrill mitnehmen. Kaffeemaschine von Zuhause mitbringen, da vor Ort nur die typische italienische Espressomaschine vorhanden war. Da Abends immer gelüftet werden musste damit etwas kühlere Luft in die Zimmer drang, vielleicht Fliegengitter kaufen. Wegen den Stechmücken und den Eidechsen die immer an der Hauswand hingen. Unsere Kinder hatten immer Angst, dass eine ins Zimmer schlüpft. Wer grillen möchte unbedingt Verlängerungskabel mitbringen, da außerhalb der Wohnung keine Stromquelle vorhanden ist. Auch empfiehlt sich ein Mehrfachstecker für diverse Elektrogeräte. Adapter nicht vergessen.
Die Zimmer waren für unseren Geschmack sehr spartanisch ausgestattet. Kleiderschränke gab es keine, dafür eine eiserne Kleiderstange mit Ablagemöglichkeit, ähnlich einer Garderobe. Kleiderbügel gab es sehr wenig. Ansonsten gab es keinerlei Schränke. So musste vieles im Koffer bleiben. Im Badezimmer gab es auch keine Ablagemöglichkeit, alles musste auf dem Fußboden deponiert werden. Nur kleine Küchenzeile, ohne Spülmaschine und Backofen. Für große Kochorgien eher nicht geeignet. Die Zimmer waren sauber, doch bei genauerem hinsehen sah man schon mal das eine oder andere. Aber wir wollen mal nicht so pingelig sein.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant, nicht ganz billig, aber sehr gut. Schöne Sitzplätze im Freien mit Blick auf den Schwimmingpool. Lokal wird auch von Nichtgästen sehr stark besucht, deshalb lieber anmelden. Auf der Speisekarte gibt es leider nicht so viel für Kinder. Jedoch wurde nach Nachfrage auch Penne Bolognese und Lasagne angeboten. Je nachdem wo die Ferienwohnung liegt kann das auch zu Störungen führen.
Bei der Anreise bekamen wir für unsere Ferienwohnung Bettwäsche und Handtücher. Die Betten mussten selber bezogen werden. Auf der Anlage befindet sich eine Waschmaschine. Einmal waschen kostete 5 € incl. Waschmittel. Ein Bügelbrett war vorhanden leider konnten wir kein Bügeleisen finden, muss wahrscheinlich auch an der Rezeption ausgeliehen werden. An der Rezeption können auch Tennisschläger und Tischtennisschläger ausgeliehen werden, leider wissen wir nicht was dafür verlangt wird. Rezeption war nur zu bestimmten Zeiten besetzt, siehe Öffnungszeiten.
Die Ferienanlage befindet sich cirka 6 km von Cecina/Cecina Mare entfernt und liegt an einer Straßenkreuzung. Manchmal Verkehrslärm zu hören, je nachdem wo die Wohnung liegt. Ist aber erträglich. In Cecina sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, sogar ein Lidl ist vor Ort. Sehr gute zentrale Lage um viele Sehenswürdigkeiten ( Volterra, San Gimigiano, Liverno etc. ) zu besuchen. Strand in Cecina Mare eher überfüllt, nicht besonders schön. Es gibt aber viele Strandabschnitte in der näheren Umgebung die sehr schön sind.
Die Schwimmingpools insgesamt 2 große, 2 Kinderbecken, und 1 Whirlpool waren alle sehr sauber. Es gab immer ausreichend Liegen und man fand immer Platz am Pool, auch wenn man erst später kam. Leider gab es keine Sonnenschirme an den Poolen, dafür waren die Liegen mit Sonnendach ausgestattet. Auf der Anlage gab es aber genügend schattige Plätze mit sehr bequemen Sofas.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Wolfgang |