Das Relais ist inzwischen ein Ferienhaus mit 5 Schlafzimmern/Bädern. Durch die ehemalige Nutzung als Hotel hat es eine Profiküche, die für uns natürlich hervorragend war. Wir waren zu sechst und haben uns super wohl gefühlt.
5 gleichwertige Schlafzimmer, Betten sind 180 oder 160cm breit. Jedes Schlafzimmer hat ein eigenes Bad. Die Matratzen waren gut, die Bettdecken typisch italienisch (Laken + Wolldecken).
Die Küche ist komplett ausgestattet mit Gasherd und riesigem Kühlschrank, vielen Töpfen, Pfannen, ausreichend Geschirr und Besteck.
Der Chef, Carmelo, hat sich sehr gut um uns gekümmert. Wenn wir Fragen hatten, konnte alles über Whatsapp schnell und unkompliziert geklärt werden.
Das Relais liegt an einer T-Kreuzung mitten in den Bergen. Fahrtzeit vom Flughafen Catania mit dem Mietwagen ca. 70 Minuten, vom Flughafen Palermo über 3 Stunden. Da die Staatsstraße ab der T-Kreuzung wegen eines Bergrutsches seit einiger Zeit gesperrt ist, ist es nachts sehr ruhig und nur tagsüber fahren Autos am Relais vorbei, meist nur Einheimische und am Sonntag gern auch Motorräder, die die kurvige Bergstraße mal hin und zurück fahren wollen. Wir konnten sehr gut schlafen, und tagsüber waren wir meist unterwegs bzw. der Verkehrslärm nicht störend. Das Haus ist vor nicht allzu langer Zeit komplett renoviert worden, die Ausgestaltung des Relais hat uns sehr gut gefallen (Tapeten, Farbwahl, Decken, auch Accessoires usw.). Handtücher fürs Bad und für den Pool waren ausreichend vorhanden.
Der Pool (mit chemischer Klärung) ist ca. 12m lang, brusttief, es ließ sich sehr gut schwimmen - Wassertemperatur im April ca. 18 Grad. Es gibt Poolbillard, Tischtennisplatte, Schach, einen Kamin und viel Platz im ganzen Haus zum Spielen, Lesen, Essen.... Zum Meer sind es ca. 30 Minuten (Taormina), dort gibt es auch Sandstrand. Zum Ätna (Nordseite) fährt man ca. 40 Minuten. In der Nähe des Hauses gibt es auch ein paar Wandertouren und eine Schlucht in der Nähe läd zum Baden im Hochsommer und Wandern ein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |