Ankunft ca. 23 Uhr im Hotel... Rezeptionist/Personal super nett, wurden sofort gefragt ob wir noch was Essen wollen, in der Zeit wurden unsere Koffer in das Zimmer getragen. Auf den ersten Blick ein kleines hübsches Hotel. -W-Lan im Hotel zwar kostenlos aber sehr langsam -Wetter im Juli optimal, 37 Grad mit ständig angenehmer Brise -Strand nie überlaufen -Getränke und Essen ausserhalb des Hotels sehr günstig Wer vor hat den Strand Ölüdeniz zu besuchen... Der Weg nach "hinten" lohnt nicht, einfach aus dem Bus steigen und vorne bleiben. :-)
Das Zimmer im Erdgeschoss war sehr klein, direkter Blick auf den Pool und die Gäste, das heisst auch die anderen Gäste hatten einen direkten Blick auf uns bei der ersten Morgenzigarette im Schlafoutfit... Der Zimmerwechsel in die 1. Etage am Folgetag lief fast problemlos ab. Das Zimmer war okay, einfach eingerichtet mit einem kleinen TV, Föhn und Radio. Ob TV und Radio funktionierten weiss ich nicht, da ich/wir im Urlaub gerne auf TV verzichteten. Klimaanlage top, Bettwäsche sauber. Das Bad hatte keinen Duschvorhang und war doch schon etwas in die Jahre gekommen, aber nicht schmutzig, zum Duschen und Zähne putzen reichte es aus. Handtuchwechsel täglich, auch das kleine veraltete Bad wurde täglich gründlich gereinigt. Negativ empfanden wir, das nicht einmal der Fussboden abgesaugt wurde, nach einigen Tagen waren dann doch die langen Haare und der Sand vom Strand im und auf dem Teppichboden sehr unangenehm. Ansonsten konnte man sich nicht beschweren, Zimmer für den Preis okay.
Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Frühstück war sehr einseitig und gewöhnungsbedürftig, man wurde satt. Baguettebrot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Ei... Das Abendbuffet war okay, viele versch. Salate, 3 warme Hauptspeisen mit unzähligen Beilagen. Das Mittagsbuffet haben wir nie genutzt, da wir sehr oft ausserhalb gegessen haben. Die Bar war super, es wurden Markengetränke in Gläser angeboten von 11-23 Uhr. Personal super nett und Aufmerksam, manchmal sogar zu Aufmerksam, die leeren Teller wurden einem quasi aus der Hand gerissen lach* Die Sauberkeit war top, die wenige Zeit die wir im Hotel verbrachten sah man IMMER fleissiges Personal.
Der Service war top, super freundlich und immer Aufmerksam. Man verständigt sich dort in Englisch was für mich manchmal ein Problem war, für meine Reisebegleiterin Gott sei Dank nicht. Rezeptionist, Personal und auch der Hotelchef waren sehr nett und man wurde mit einem freundlichen "Good morning" begrüsst.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse was man aber überhaupt nicht merkt, da die Rückseite des Hotels super schön, gepflegt und ruhig ist. Direkt vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle, der Linienbus fährt direkt nach Fethiye, eine Fahrt kostet ca. 1 Euro und dauert ca. 10 Minuten. Überall fahren auch kleine Busse (Dolmus) nach Fethiye, Ölüdeniz etc. ab, man winkt einfach und kann einsteigen, eine Fahrt kostet da so ca. 0,50 Cent. Ca. 5 Minuten zu Fuss die Hauptstrasse entlang kommt man zum Wasser Taxi, welches auch nach Fethiye fährt, eine Fahrt kostet ca. 2-3 Euro, dafür bekommt man ca. 30 Minuten eine sehr schöne Bootsfahrt. Die Umgebung vom Hotel ist sehr schön, man läuft direkt hinten raus und ist schon fast am Strand, ca. 2 Minuten Fussweg. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 15 Lira (ca. 5 Euro) pro Tag. Die sehr lange Strandpromenade lädt zum Verweilen ein. An der Abfahrtsstelle des Wassertaxi befinden sich auch noch sehr viele Läden, Restaurants etc., einfach eine Toplage mit sehr viel Abendunterhaltung.
Den Pool und die Liegen haben wir nie genutzt, da ja der Strand direkt vor der Tür war. Was ich so sehen konnte war der Pool sauber, die Auflagen der Liegen ebenfalls sehr sauber. Unterhaltung gab es im Hotel keine, was auch gut so war, nicht jeder steht auf diese ewigen Animationen. Direkt ausserhalb des Hotels hatte man wirklich genug Unterhaltung. Der Strand war ein Sand/Kiesstrand, je weiter man nach "hinten" spazierte, desto steiniger wurde der Strand, trotzdem wunderschön. (Badelatschen kann man dort an jeder Ecke kaufen.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |