Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Für ein 3+ Sterne Hotel ganz ok, Urlaub war super.

Das Hotel hat etwa 80 Betten und ist in einem sehr guten Architekturischen Zustand. Ich und meine Tochter (17) hatten ein schönes großes geräumiges Zimmer mit TV. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, immer frische Handtücher und Bettzeug. Auch die anderen Räumlichkeiten (Restaurant usw.) alles sehr sauber, allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Das Hotel liegt nur ein paar gehminuten weg vom Meer und bis in die Stadt musste mann auch nicht lange laufen, alles so gut wie in unmittelbare Nähe. Zum Hafen etwa 15 Minuten. Verpflegung: Halbpension. Frühstück gab es von 8 bis 10 Uhr leider waren die Türkischen Brötchen und Vollkorntoast sehr schnell weg und es gab nur noch Weißbrot alles andere gab`s noch (wir sind halt keine Fühaufsteher). Der Orangensaft war leider auch nicht frisch gepresst. Punkt 10 Uhr wurde abgeräumt . Abendessen: Von 19 Uhr bis 22 Uhr . Die Getränke zum Essen muss mann extra bezahlen und diese waren auch noch etwas teurer . Über das Personal kann ich mich nicht negativ äußern, die Kellner kamen immer sofort mit den Getränken und die Küchenboys haben alles sofort abgeräumt wenn mann mit dem essen fertig war. Sicherlich war der eine oder der andere nicht immer besonders gut drauf, aber das ist halt menschlich.Das Essen am Abend war immer frisch zubereitet und man wurde auch satt, man sollte allerdings daran denken das man nicht in einem 5 Sterne Hotel ist. Uns hat der Urlaub super gut gefallen. Telefon ist nicht so teuer. Ausflüge kann man bei lokalen Anbietern günstig buchen.

• Größe: Für zwei groß genug und sauber. Die Betten könnten etwas Moderner sein aber ansonsten ok. Klimaanlage war zum ein und aus machen. TV, Balkon, Safe. Lieder aber keinen Kühlschrank. Das Badezimmer ok. Die Duschwanne war schon leicht angeraut und beim Duschen hatten wir mit dem heißen und kalten Wasser probleme . die Temparatureinstellung war nicht so einfach . Von unserem Balkon konnten wir das Meer sehen. Zimmer sind aber sehr hellhörig. Lärm- und Geruchsbelästigung: Ab 8 Uhr waren die ersten beim Frühstücken und da unsere Balkontüre die ganze Nacht offen stand wachte man ungewollt an dem Frühstückslärm auf. Geruchsbelästigung: Müllabfuhr 18 Uhr 30.

• Ein Restaurant mit Terrase, eine Bar. Auch hier alles sauber , Tische wurden sofort abgeräumt . Die Kellner waren nett zwar nicht immer gut drauf (war mir aber egal). Es hätte am Abendessen etwas mehr Abwechslung sein dürfen aber dafür war alles frisch., mann wurde auf jeden fall satt, nur nach zwei Wochen hatten wir von diesem Essen genug . Getränke zum Abendessen mussten extra und teurer bezahlt werden. Öffnunfszeiten Restaurant 19 - 22 Uhr. Frühstück 8 bis 10 Uhr. (Für Langschläfer nicht so toll) Beim Frühstück waren die Türkischen Brötchen und der Vollkorntoast relativ schnell weg und es wurde auch nicht mehr nachgelegt. Weißbrot gab`s bis zum schluß.

• Das Personal war sehr freundlich und nett . Alle haben sich sehr bemüht "DEUTSCH" zu sprechen, wo gibt es den so etwas noch? Bemühen wir uns türkisch zu sprechen? Zimmerreinigung 1. Klasse. Check-In, Check-Aus Abfertigung schnell und problemlos.

• Region: Alanya Zentrum, Entfernung zum Strand etwa 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurant`s alles um die Ecke. Andere Hotes direkt vor der Nase. Transferzeit bis zum Flughafen Antalya 2 Stunden und 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: Durch lokale Anbieter z. B. Bootstouren, Alanyaausflüge

• Schlecht

Es gab einen Fitbessraum diesen habe ich aber nicht besucht. In der nähe vom Pool war ein Billiardtisch. Der Pool war sehr sauber und die Liegen gratis. Der Strand war sauber (bis auf die Zigarettenkippen) Liegen und Schirm am Strand etwa 3 Euro. Es gab am Strand eine Dusche, sowie eine Snackbar und Toiletten. Das reingehen ins Meer war bei hohen Wellen etwas mühsam und zum Teil auch nicht gerade ungefährlich, da es auch zum Teil sehr klitschig war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise