Es handelt sich um ein Gästehaus mit 25 modernen Zimmern von verschiedener Größe. Das ganze Haus macht einen recht gepflegten und sauberen Eindruck, hier und da mit winzigsten Abnutzungserscheinungen.... Da es sich eigentlich um ein B&B handelt, bekommt man hier auch nur Frühstück. Es gibt außerdem einen schönen Garten mit Möglichkeit, dort schön zu sitzen und ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Haus. Wir persönlich fanden die anderen Gäste doch relativ merkwürdig und hätten uns gewünscht, dass darauf mehr Wert gelegt werden würde, andererseits - wie sollen die Besitzer das machen? Der Bus in die Stadt kostet 1,90 p.P., Returnticket ist wesentlich günstiger. Parken in der Stadt so gut wie aussichtslos. Die Colleges sind interessant, aber ich würde keinen Pence Eintritt bezahlen, es sehen fast alle gleich aus. In keinem Fall ist das Christchurch den Preis wert und wenn dort 10x Harry Potter gedreht wurde. Ganz toll: Abendessen bei Big Bang (Jericho), es gibt nur Würstchen mit Kartoffelbrei und Soße, aber himmlisch! (Lamm-Rosmarin-Wurst mit Senfkartoffelbrei und Rotweinsoße z.B.)
Wir hatten das kleinste Zimmer gebucht und das war ausreichend. Es war sehr ansprechend und neu möbliert, hell und freundlich. Besonders der tolle Zustand des Bades hat uns begeistert - alles neu, modern und sehr gepflegt mit Qualitätsarmaturen. Auch die Gänge sowie der Frühstücksraum sind hell und modern mit Liebe zum Detail eingerichtet, aber nicht übermöbliert. Insgesamt sehr gelungen.
Das Frühstück wird in Buffettform serviert und ist sehr reichhaltig, frisch und hübsch angerichtet. Tee oder Kaffe bekommt man am Platz frisch serviert, den Rest besorgt man sich selbst. Auf Wunsch kann man auch gekochte Frühstückseier bekommen, ansonsten befinden sich auf dem Buffett Rühreier. Außerdem findet man am Buffett das klassische englische Frühstück sowie verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Müslis, Joghurts, frische Obst usw. Sehr schön. 1 Stern Abzug, weil der Geschmack des englischen Frühstücks nicht ganz top war.
Der Empfang war doch sehr unterkühlt und die Dame dort sprach zwar fließend Englisch, war aber selbst keine Muttersprachlerin. Der Service beim Frühstück war sehr zurückhaltend, aber zügig und freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das kostenlose W-LAN war im Zimmer zu schwach, aber im Aufenthaltsraum im EG gut zu nutzen. Dort ist auch eine bequeme Sitzecke mit Infomaterial.
Die Unterkunft liegt an einer Ecke, direkt an einer ziemlich großen und lauten Durchgangsstraße, auch die angrenzenden Wohnstraßen sind nachts stark befahren. Vorteilhaft ist, dass eine Bushaltestelle fast direkt vor der Tür ist, die Linien 7 und 2 (a, b, c) fahren sehr regelmäßig Richtung Zentrum. Eine Einkaufsstraße liegt in ca. 15 Min. Laufentfernung, wenn man aber ohnehin nach Oxford fährt, lohnt sich dieser Stopp nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife