Frank (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in der holländischen Karibik

Gut

eine wunderschöne Hotelanlage, eingebettet in einer alten Fort Anlage mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants und Bars. Hotel und auch die Umgebung waren sehr sauber. Hotel ist in einem sehr guten Zustand. W-Lan gab es gratis in der Lobby, im Starbucks, am Pool und im Conference Bereich. Curacao hat uns sehr gut gefallen. Eins muss man aber auf jeden Fall wissen. Die Luftfeuchtigkeit ist immer sehr hoch. Diese muss man vertragen können. Ansonsten ist die Insel sehr trocken, es fällt kaum Regen, die Vegetation hat mich daher eher an die Kanarischen Inseln erinnert. Ein Mietwagen ist unserer Meinung unerlässlich um die vielen schönen Seiten der Insel kennenzulernen, inkl. der wunderschönen Strände. In Porto Marie kann man wunderbar schnorcheln. Den Mietwagen kann man in der kostenlosen Parkgarage abstellen. An den Mietwagen sollte man jedoch keine großen Erwartungen knüpfen. Für zehn Tage haben wir gut 300€ (Kia Cerato) gezahlt. Gebucht aber schon in Deutschland. Wie schon beschrieben, befinden sich in der näheren Umgebung viele Restaurants. Empfehlen können wir Gouverneur, O Porto, Perla del Mar, Steaks & Ribs, Scampi, Anchor und Grill King. Essen ist im Schnitt ein bisschen teurer als in Deutschland aber nicht viel. Geflogen sind wir mit Airberlin direkt ab Düsseldorf. Alternative ist KLM mit Umstieg in Amsterdam. Preisniveau ist oftmals ähnlich. Bei einem neuerlichen Urlaub auf Curacao würden wir auf jeden Fall KLM vorziehen.

• Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit tollem Blick auf das karibische Meer. Das Zimmer war ausreichend groß. In vielen Veranstalterkatalogen wird die Zimmergröße mit 20m² angegeben, das bezieht sich jedoch wohl nur auf den Wohn/Schlafbereich. Bad und Flur mit Einbauschrank sind in der Größenangabe nicht enthalten. Das Bad ist auch ausreichend groß. Die Einrichtung machte bis auf eine kleine Ausnahme einen sehr wertigen Eindruck. War auch nicht abgewohnt. Klimaanlage funktionierte gut, befand sich nur leider im Kopfbereich. Minibar gab es keine. Kaffeemaschine, Telefon, ein kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Zimmer und Balkon waren immer sauber. W-Lan ist im Zimmer sehr teuer (z.B. 100$ für eine Woche). In einigen Zimmern wird man aber noch kostenfreies W-Lan aus den Gratisbereichen empfangen können.

• Wir haben nur Übernachtung gebucht, haben jedoch an fast jedem Tag im Hotel gefrühstückt. Es gab an praktisch jedem Tag das gleiche Buffet. Geschmacklich war es gut, es hätte aber mehr Abwechslung geben können. Das warme Buffet hat inkl. Service und Steuern ca. 26$ p.P., das kalte Buffet ca. 19$. Abends haben wir stets ausserhalb des Hotels gegessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war beeindruckend. Bereits nach zwei Besuchen im Restaurant wurden wir mit Namen angesprochen. Einzig das Housekeeping hatte ein paar Schwächen. An fast jedem Tag fehlte irgendeine Kleinigkeit, aber es war immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an der Hafeneinfahrt, dieses hat uns nicht gestört. Im Gegenteil, es war beeindruckend wenn die Ozeanriesen so nah am Pool vorbeifuhren. Der Schiffsverkehr hielt sich aber in Grenzen. In zwei Gehminuten gelangt man zur Königin-Emma-Brücke, eines der Wahrzeichen von Curacao. Über ihr gelangt man in den historischen Stadtkern von Willemstad, zugleich Weltkulturerbe. Eine wirklich wunderschöne Stadt. In unmittelbarer Nähe, gibt es viele Restaurants, Geschäfte und Bars. Vom Flughafen fährt man gut 20min und kostet 30$. Einen echten Strand gibt es in der Nähe nicht. Der beeindruckende infinity Pool entschädigt aber. Ein Mietwagen ist aber unerlässlich zum Besuch der schönen Strände im Nordwesten der Insel.

beeindruckender Infinity Pool direkt an der Hafeneinfahrt. Alle paar Tage liegen teils riesige Kreuzfahrtschiffe am Pier. Der künstlich geschaffene Strand ist sehr gelungen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, sauber und funktionsfähig. Die Cocktails waren gut, wenn auch ein bisschen teuer (ca.11$). Schattenplätze waren auch immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Frank