Schönes City-Hotel gleich am TimesSquare mit ein paar Duzend Stockwerken. Verfügt über einen eigenen Fitnessraum (haben wir nicht benutzt). Das Hotel wirkt relativ neu, alles ist sehr gepfelgt (wie seit einigen Jahren auch die ganze Gegend um den Times Square). Das Preis/Lsistungsverhältnis ist ok (DZ ca. 200$), für Frühstück fallen noch mal 18$ pro Person an (war bei uns inklusive). Unter der Woch v.a. Gesschäftsleute, am Wochenende Touristen, v.a. aus der US-Provinz, auch einige Deutsche. Keine Angaben
Gute, große Zimmer mit King Size Bett. auch das Bad ist groß, TV, Minibar, die Einrichtung ist sehr ordentlich. Man bekommt morgens unter der Woche eine Tageszeitung vor die Tür gelegt. Kaffeemaschine im Zimmer. Fön, Bügeleisen und -brett, Safe im Schrank. Zwei Telefone. Dusch-Badewanne. Viele Spiegel.
Das amerikanische Frühstück ist zu empfehlen (Rührei, Kartoffeln, Obst, Gebäck). Buffet, wird immer nachgelegt, auch die Kelnner springen, um Kaffe und Saft nachzuschenken. Es gibt zwar allenthalben in New York Möglichkeiten, im Diner oder im Cafe zu frühstücken, wir waren dann aber doch froh, dass wir im Hotel frühstücken konnten. Ob es uns 18$ pro Tag und Person wert gewesen wäre, glaube ich allerdings nicht. Der Frühstücksraum hat übrigens einen tollen Ausblick auf den Times Square, gerade morgens zu Rush Hour ein Erlebnis. Man kann auch mittags und abend im Restaurant essen, angeblich sehr gut Fisch und Meeresfrüchte, haben wir aber nie gemacht. Auch die Bar, die gut aussieht, aber saftige Preise hat, haben wir nie ausprobiert (es gibt in der Gegend sehr schöne Bars, die entweder günstiger oder schöner (Rainbow Room im 65. Stock des Rockefeller Centers mit atemberaubender Aussicht) sind.
Ganz allgemein sind die Leute in den USA sehr freundlich, auch die New Yorker. Wenn einer schlechter drauf war, entsprach sein Verhalten noch immer dem eines freundlichen deutschen Angestellten. Wir hatten mit Frühstück gebucht, es gab am Anfang dahingehend ein Missverständnis, dass sich aber durch eine Nachfrage bei der Concierge geklärt hat. Dem Zimmermädchen haben wir ab und an ein paar Dollar hingelegt, war immer alles tadellos. Obacht: Wenn man die Minibar für mehr als ein paar Sekunden aufmacht, werden automatisch 5$ in Rechnung gestellt (ob man was genommen hat oder nicht); wurde aber wieder zurückgebucht, als wir es reklamierten.
Die Umgebung ist der Times Square, alle Sehenswürdigkeiten sind gut erreichbar, die Gegend ist mittlerweile sicher und sauber. Die meisten Hotels in NY sind rund um den Times Square angesiedelt. Der ÖNV in NY ist sehr gut, wir haben meistens den Bus benutzt (empfehlenswert: MetroCard mit unlimited ride, für einen Tag - 7 $ - oder für eine Woche - 21 $, gilt für alle U-Bahnen und Busse). Die Taxipreise sind den deutschen vergleichbar, zum Flughafen JFK dauert es mit dem Taxi ca. 45-90 Min (je nach Verkehr), mit der U-Bahn ca. 60 Min. Wer tagsüber ankommt, kann u.E. problemlos mit der U-Bahn in die Stadt fahren; für den Weg zurück zum Flughafen (abends) nahmen wir lieber ein Taxi (50$ mit Trinkgeld, für den Weg vom Flughafen in die Stadt gibt es eine Pauschale (45$ exklusive Tax, Maut und Trinkgeld)
- Geschäftsreise
Es gibt einen Fitnessraum, den wir nicht benutzt haben. In der Bar spielt angebl. ab und an jemand Klavier. Sonst keine Freizeitangebote des Hotels, muss in New York aber u.E. nicht sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |