Marion & Walter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel der Spitzenklasse

Das Hotel war ein Traum, schon wenn man den ersten Schritt hinein tut, kommt man sich wie verwandelt vor. Hier wird jeder Gast zuvorkommend behandelt ( auch der in der Jeanshose) der Empfang befindet sich im ersten Stock, den man mit eine Rolltreppe betritt. Alles vom feinsten. auf jeder Etage kann man das Hotel wieder verlassen. z. B. in der Lobby kann man in einen Supermarkt gehen oder auf der Dritten Etage befindet sich Mac Donalds. Ganz unten geht kommt man sofort an die wunderschön angelegte Promenade. Die zimmer waren sehr ,sehr sauber. Sogar die Hausdame kam tägl. und erkundigte sich ob alles in ordnung ist. Das Bett hatte 6 rießige Kissen unser Blick ging direkt auf die Poolanlage im 4 Stock. Abends war das LIcht an und ein Betthupferl lag auch bereit, genauso eine Karte mit dem Wettervoraussagen für den nächsten Tag. Bügelbrett und Bademantel, alles vorhanden. Die Zimmer waren sehr ruhig, man hörte keinen Laut. Morgens um 7 Uhr wurden scho die ersten zwei Tageszeitungen unter der Tür durch geschoben. Gefrühstückt haben wir nicht im Hotel( war doch ein bißchen zu teuer), aber wir waren schon mal in Hongkong und haben da immer nicht weit vom Hotel bei Delifranc gefrühstückt. War immer lecker und für Hongkongpreise ganz o. k. Das Hotel liegt super günstig vor der Tür dierekt die Metro (immer kl. Geld in der Tasche haben für die Metro) und zum Star Ferry nur ein Katzensprung. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite kann man sogar Bayrisch essen-die Chinesen waren dort begeister, und mein Mann auch. Wir waren vorher 3Wochen in Bali und mein Mann freute sich mal wieder auf was handfestes-ihr versteht? Also alles in allem können wir nur das Hotel empfehlen. Wir haben das Hotel natürlich über Hotel. de gebucht und der Preis war daher auch der günstigste. Das Wetter ende Oktober war spitzenmäßig. 30 Grad blauer Himmel kein Regen -so ist das wenn Engel reisen.

• Die Zimmer waren groß genug, da man sich nur zum schlafen eigentlich aufhält. Der Zustand der Möbel -einwand frei. Klimaanlage, Minibar( gegen Gebühr) Kaffeemaschine mit verschiedenen Kaffee und Teesorten kostenlos. TV-natürlich nur Deutsche Welle, DAs Bad war sehr einladend und sehr sauber, Föhn, Bademäntel und Verschiedenen Utensilien vorhanden, auch einen Kosmetikspiegel gab es. Wir haben nichts nachteiliges finden oder beanstanden können. Hoffentlich gefällt es auch allen anderen.

• Es gab eine Bar und nach der Speißekarte im Zimmer zu urteilen auch Internationale Küche. So wie ich das Hotel einschätze wird hier einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und auch von der Kreditkarte, was für so ein Hotel preislich wohl völlig normal ist. Daher kann ich leider keine Sonnen vergeben, da wir nicht im Hotel gegessen haben.

• Auch hier gibt es nichts zu meckern. Alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Und auch mit dem Shuttelbus wieder zum Flughafen- kein Problem. Wir konnten sogar unser Zimmer noch einen halben Tag länger buchen weil unser Flug erst Nachts um 24 Uhr ging. Wir würden es jederzeit wieder buchen.

• Habe ich eigentlich schon alles oben im Text erzählt. Kowloon ist super gelegen für alle Ausflüge, die Metro ist super günstig und man kommt sehr schnell an jeden Ort in Hongkong. Man kann sorgenfrei alleine in Hongkong die Stadt besichtigen. Was ich sehr empfehlen kann ist der Reiseführer von Iwanowski's Verlag -HONGKONG- der stimmt am besten mit allen Angaben überein. Den würde ich immer wieder benutzen. Der Transfer vom Flughafen hat schon eine Std. gedauert, aber das macht nichts, man hat ja soviel zusehen und zu staunen. Es ist auch ganz einfach am Flughafen den Transfer zum Hotel zu buchen ,es gibt extra vom Hotel einen schalter zu einchecken an Flughafen alles super organisiert. Unbedingt den Kowloon Park anschauen er ist wunderschön angelegt, man kann es kaum glauben das es in so einer rießen Stadt so viel Grün gibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab eine Poollandschaft sowie ein Fitnesscenter, welches wir nicht benutz haben . Wer den ganzen Tag Hongkong angeschaut hat der ist fit oder abens schach matt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt