- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Renaissance Palm Springs entspricht nach meiner Einschätzung allein im hohen Preis dem üblichen Standard dieser Premium-Hotelkette, ist ansonsten aber weit weg von einem Desing-Hotel und nur Mittelklasse. Die Lobby ist noch recht stylish, unser Zimmer war hingegen sehr altbacken eingerichtet. Was der Innenarchitekt sich gedacht hat, vermag ich nicht zu sagen, die Einrichtung ist zwar relativ neu, wirkt aber zusammengewürfelt und insgesamt geschmacklos. Wir hatten eine King-Suite mit "Stadtblick", da alle Standardzimmer und Zimmer mit Pool-Blick schon ausgebucht waren. Die "Suite" besteht aus einem separaten Wohnbereich mit einer unbequemen und wirklich hässlichen Sitzecke und einem Schreibtisch, dann kommt das Bad und anschließend der Schlafbereich. Diese sehr ungeschickte Raumaufteilung sorgt dafür, dass das eigentlich große Zimmer dennoch nicht großzügig wirkt, der Schlafbereich ist dadurch eher klein geraten, der Wohnbereich ist mangels Fenster dunkel. Außerdem ist die Klimaanlage unglaublich laut. Positiv hervorzuheben ist die Lage, man ist zu Fuß in ca. 10 Minuten im Zentrum von Palm Springs, sodass man das Auto auch mal stehen lassen kann. Schön ist auch der große Poolbereich, der über ausreichend viele und bequeme Liegen verfügt. Insgesamt war das Hotel jedoch für das, was man bekommt, viel zu teuer, nicht einmal WLAN war im Preis enthalten, das Parken kostete natürlich auch noch mal 12 USD extra. Im direkten Vergleich mit dem Hilton Palm Springs, in dem wir zu einem früheren Zeitpunkt schon einmal übernachtet hatten (das dieses mal jedoch aufgrund des Wochendes bereits komplett ausgebucht war) würde ich auf jeden Fall das Hilton empfehlen, das auch einen schönen Pool und wirklich schöne Zimmer hat. Das Renaissance Palm Springs würde ich nicht noch einmal buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut