Für unseren zweiten Paris Aufenthalt haben wir wieder das Renaissance Hotel in der "La Defense" gewählt. Schon bei unserem ersten Aufenthalt waren wir sehr zufrieden mit den geräumigen Zimmern und der Sauberkeit des Hotels. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und gut. Kostenlos im Internet zu surfen für mind. eine Stunde war kein Problem, wenn man sich in die Lobby setzte. Wollte man auf seinem Zimmer surfen, musste man Gebühren zahlen. Wir waren am Wochenende dort, die Gäste waren gemischt, und es war durchweg ruhig. Da wir im März unseren Urlaub hier verbrachten, hatten wir uns auf regnerisches Wetter eingestellt. Es war sehr Kalt, aber trocken und wie haben eine Menge in Paris unternommen.
Die Zimmer sind geräumig, wir sind zu Dritt angereist und hatten ein Einzel- und ein Doppelzimmer, die man durch einen kleinen seperaten Flur gemeinsam erreichen konnten. Andere Gästen kamen in unseren Berich nicht hinein. Die Betten einfach fantastisch, sehr bequem mit vielen Kissen. Klimaanlage war teilweise etwas zu warm eingestellt, aber das kann man ja selbst regulieren. Minibar war gefüllt, die Preise angemessen - wenn ich das mit anderen Hotels vergleiche. Es gab einen Wasserkocher und Tee zur kostenlosen Nutzung. Bad und Toilette waren sauber, Handtücher wurden gewechselt, wenn man es wollte. Probleme gibt es wohl mit dem Wasserdruck, aber wir hatten in der 9. Etage keinerlei Probleme damit.
Das Personal ist sehr freundlich, ich kann zwar nur ein paar Brocken französisch, etwas englisch, aber die Verständigung hat super geklappt. Sobald man bemüht war sich ein wenig in der Landessprache zu verständigen, wurden mit Händen und Füßen geholfen. Da ich als Gast in einem fremden Land bin, erwarte ich auch keine Deutschkenntnisse.
Wir sind mit dem Reisebus angekommen, benötigten also keinen Parkplatz. Die "La Defense" ist das moderne Geschäftsviertel in Paris und daher abends sehr ruhig. Mit der Metro, die Metrostation ist in unmittelbarer Nähe, ist man sehr schnell im Kern von Paris. Die Metro fährt in kurzen Abständen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife