Dieses 5-Sterne-Renaissance Hotel, welches zur Marriott Gruppe gehört, ist hochmodern und luxuriös eingerichtet und befindet sich direkt gegenüber des Warschauer Chopin Flughafens (WAW). Es bietet auf 7 Etagen sehr große Zimmer mit Blick entweder auf den Flughafen und das Vorfeld oder aber auf die Stadt Warschau, die allerdings noch ca 8-9 km entfernt liegt. Durch die unmittelbare Nähe zum Flughafen ist man auf keinen Hotelshuttle angewiesen (oder gar Taxi), sondern läuft selbst die knapp 200 m rüber ins Gebäude. Per Bus Nr 175 (Takt alle 20 min) und auch N32 ist man für ca 4,50PLN in ca 25-30 min im Warschauer Zentrum. Haltestelle z.B. Warszawa Centralna/ Hbf. Auch die S Bahnen fahren: SKM 2 und 3. Tarif ähnlich wie der Bus. .
Mein Zimmer im 5. Stockwerk war mit geschätzten 28qm sehr groß und geräumig und dabei sehr hell und hochmodern in teils sehr dominanten Farben ausgestattet: Eine Wand in weiß gestrichen, die andere in rauhem Beton, der mittig unterbrochen, eine indirekte Beleuchtung auffwies- sehr edel wirkend! Der Teppichboden: blau groß gemustert - wirkte aber bei der großen Zimmergröße entsprechend gut. Der Eingangsbereich wie auch das Bad: in kleinen schwarz-weißen Quadraten gefliest. Das 1,80m breite Queensize-Bett war extrem bequem mit toller harter Matratze und superangenehmer Bettwäsche und zwei tollen Daunenkissen. Ich bin im Nu eingeschlafen! Die Nachttische: zwei helle Holzboxen auf die Betonbänke links und rechts neben dem Bett aufgesetzt. Sehr puristisch - ich mag so etwas. Der Schreibtisch: genügend lang und überall genügend Steckdosen (auch USB) vorhanden. Schreibtischplatte aus schwarzem Glas. Der Minibarbereich: Helle Holzbox und hochpolierte Metallbox an der Wand - gute Idee, wirkt aber eher in Verbindung mit den Bildern etwas billig. Lieblos in Ziplock verpackte Tee- und Kaffeetütchen - Corona sei Dank. Geht aber auch anders, speziell in einem 5-Sterne-Haus! Minibar: abgeschlossen!!! Schlüssel wurde auch beim Check In nicht angeboten!! Blauer hoher Sessel mit kleinem Beistelltisch. 1 Flasche Wasser (0,7l) kostenlos pro Tag. Badezimmer: kleine schwarz-weiße Fliesen. schwarzer langer Waschtisch mit eckigem Aufsatzwaschbecken. Eckige Toilette, Sämtliche Armaturen von Axior!!! WC Spülkonsole von Geberit. Wirkt alles sehr edel und durchdesigned! Designer Handtuchheizung! - alles eckig und "edgy". Sehr schick! Die Walk-In Dusche: nach außen, zum Zimmer hin, in knalligen Glaswänden in rot und gelb und weiß abgetrennt (ein bißchen "Mondrian-mäßig") - muß man mögen - mir zur knallig, aber das ist persönlicher Geschmack. Manko: Die Tür zum Bad (auch aus weißem Glas) ist zwar sehr breit, geht aber nach innen auf und man muß sie eigentlich wieder von innen schlißen, damit man sie nicht im Rücken hat und auch zum WC kommt. Aboluter Nerv-Faktor! Weißer, sehr großer Kleiderschrank im sehr geräumigen Eingangsbereich. Tresor und Bügelbrett sowie -eisen vorhanden.
Der massive Sonnensymbol-Abzug kommt aufgrund zweier Tatsachen (und hat nichts mit der Qualität an und für sich zu tun): Durch Corona gibt es den Zimmerservice nur noch über TV. Ich hatte dort mal geschaut und die Auswahl ist wirklich erschreckend wenig: 2 Suppen, 4 Hauptgerichte, einige Pastagerichte und evtl noch Salate und Dessert. Noch dazu: bei Zimmerservice einen Aufschlag von happigen 30PLN!! Das finde ich direkt unverschämt! Frühstück wird allerdings schon um 05:00 (frühe Abflüge von WAW) im Restaurant angeboten. Auswahl sah gut und reilich aus - hatte aber nur schnell einen Kaffee und einen Orangensaft.
Freundlich und höfliches Personal. Ich kam bereits um 11:00 im Hotel an und konnte auch schon ohne Aufpreis einchecken (normalerweise ab 14:00). Die Dame war freundlich und höflich, aber nicht herzlich. Ähnliche Erfahrung später während des Tages bei ihren Kollegen an der Rezeption gemacht. Ich hatte das Gefühl, man möchte sich understated nach außen geben. Housekeeping sehr freundlich und hilfsbereit.
Wie oben bereits erwähnt: die Lage DIREKT am Airport WAW ist unübertrefflich, wenn es um einen kurzen Stop geht, der eine Hotelübernachtung erforderlich macht. Selbstversorgung: im Airport in Arrivals gibt es einen kleinen "1 Minute" Supermarkt - ebenso einige Cafés und auch - wenn man das mag - McDonald's ...
Fitness, Indoor Pool und Spa mit Nass- und Trockensauna. Allerdings durch Corona nur die Trockensauna geöffnet. Man muß orher einen Termin machen. Nicht genutzt aufgrund des kurzen Aufenthalts!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |