Dieses absolut top geführte, supermoderne 4-Sterne-Hotel mit nur 50 Zimmern auf 8 Stockwerken liegt sehr zentral im Stadtzentrum von Eriwan, in einer Seitenstraße des wunderschönen großen Republic Square. Es wurde erst 2014 oder 2015 eröffnet! Alles ist neu, top eingerichtet und funktioniert einwandfrei! Dieser ist vom Hotel aus in nur ca. 2 Minuten zu Fuß zu erreichen! Vom Flughafen EVN Zvartnots bin ich per Hoteltaxi sehr zuverlässig morgens um 6 Uhr abgeholt worden - der Fahrer hatte schon auf mich per Namensschild gewartet! Die Distanz ist ca 15 km (= ca. 20 Minuten per Auto). Von der zentralen Lage wie auch vom sehr hohen Standard des Hotels und seinen Serviceleistungen war ich extrem begeistert! Eine absolute, überzeugte Hotelempfehlung!
Das sehr moderne, und sehr helle, große Eckzimmer im 7. Stock (Deluxe Room) ist ca 30 qm groß, sehr geräumig, mit braun gemustertem Teppichboden ausgelegt und hatte ein großes Doppelbett (mit harter Matratze = gut für mich! :-) einen Spiegel, einen TV Flatscreen auf dem Schreibtisch und einen Tresor im verspiegelten Kleiderschrank im Eingangsbereich sowie eine kleine Minibar! Die Fensterfront (Eckzimmer!) war riesig und würde theoretisch einen freien Blick auf den berühmten Ararat, DEM Nationalsymbol Armeniens (auf türkischem Territorium), bieten. Aufgrund der klimatischen Winterbedingungen habe ich ihn allerdings nie vom Zimmer aus gesehen... :-( Im Zimmer gibt es dann auch einen sehr guten Edelstahl-Wasserkocher für Tee und guten (!) Instantkaffee. Das Internet ist superschnell, kostenlos und funktioniert toll!! Das Zimmer weist einen groben, sehr modernen und ebenso sehr gepflegeten Teppichboden auf. Die Möbel in hellbeige-gewaschener Holzoptik sind allesamt sehr modern und weisen klare Linien auf! Lichtschalter und Steckdosen sind mehr als genügend vorhanden. Die Vorhänge waren hellgrau strukturiert. Insgesamt wirkt das Zimmer extrem freundlich und hell und auch sehr hochwertig eingerichtet. Grundfarben sind hellbraun (Teppich), hellbeige (Holz), und grau (Vorhänge). Absolutes optisches Highlight für mich war ein großes, von unten indirekt beleuchtetes Bildmotiv von verschiedenen armenischen Teppichmustern - ein echter Eyecatcher!!! Die Fenster ließen sich "auf Kipp" stellen - ein großes Plus! Das Bad gleich links im Eingang des Zimmers ist abgetrennt! Es ist beigefarben in Marmor gefliest und wirkt dadurch understated und edel. Toll! Armaturen (Dusche, Waschtisch, Drückerplatte der WC Spülung) waren von Grohe! Es funktionierte alles tadellos! Der Waschtisch aus beigefargenem Marmor mit ovalem Aufsatzwaschbecken wies eine kleine Abstellfläche auf und hatte ebenfalls einen Kosmetik bzw. Rasierspiegel und auch einen guten Haarfön Des Weiteren gab es eine breite Glas-Dusche mit einem großen Handbrausekopf. Alles wirkte sehr neu und hochwertig und funktionierte ebenso einwandfrei! Die Qualität der Handtücher war ebenso top! Das kostenlose Internet war extrem schnell und per Password geschützt! Es gab zu keiner Zeit auch nur einen kurzen Aussetzer! Tadellos!!
Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet im Lobby-nahen Restaurant "Anoush" war sehr reichhaltig und vielfältig!! Es wird tgl. von 07:00 bis 10:30 angeboten. Es gab tolle Säfte, guten Kaffee und Tee, Aufschnitt, Käse, Süßes, Brot, Kuchen, Müsli, Obst, Joghurt, Eierspeisen - auf Wunsch auch - sehr schnell!! - individuell zubereitet! Auch hier wieder: sehr freundliches, höfliches und aufmerksames Personal!! Ebsenso wird pro woche einmal ein Wine Tasting angeboten mit armenischen Weinen - leider kam ich zu diesem Zeitpunkt schon etwas zu spät, sodaß ich kaum Zeit gehabt hätte. Beim nächsten Mal (und es wird ein nächstes mal für mich in diesem Hotel geben!!) werde ich daran teilnehmen!! Am späten Abend vor meinem Rückflug (am Folgemorgen) hatte ich noch Room Service bestellt - u. a. auch einen armenischen Tshupa Rotwein! Herrlich! Es wird viel Wert auf gute Küche gelegt in diesem Hotel!
Eines der absolut positiven Assets dieses Hotels ist sein Personal!! Das Personal ist überaus freundlich und effizient - egal wo man gerade mit dem Hotel zu tun hat (ob bei der Online Buchuing - danke an Mrs Lia!!), ob an der Rezeption (sehr großes Danke an Mrs Ani, Mrs Silva und Mr Nodar!!!) oder in den Fluren bei den Damen vom Housekeeping oder auch im Restaurant Anoush. Service wird hier EXTREM groß geschreben und stets mit einem Lächeln und überaus profesionnell, höflich und effizient ausgeführt! Diese Servicebereitschaft hat mich wirklich nachtäglich begeistert!! Darüberhinaus spricht das Rezeptionspersonal und Restaurantpersonal u. a. auch noch fließend Englisch!
Sehr zentral in Eriwan gelegen, ist dieses Hotel nur ca 2 Fußminuten vom bekannten und wunderschönen großen Republic Square entfernt, von welchem es wiederum in alle Richtungen von Eriwan weitergeht (ebenso fußläufig möglich!) Die ebenso bekannten Kaskaden und die Oper Eriwans sowie die Fußgängerzone Northern Avenue sind allesamt bequem fußläufig zu erreichen! (Kaskaden ca. 20-25 Minuten, Oper ca 15-20 Minuten und Northern Avenue ca 10-15 Minuten!) Der Flughafen EVN Zvartnots International (die meisten Besucher werden ja sicherlich per Flugzeug anreisen) ist ca. 15 km entfernt und man benötigt ca.20 Minuten, je nach Verkehrslage. Ich kam früh morgens aus Bukarest um 6 Uhr an und war innerhab von besagten 20 Minuten im Hotel!
Mit einem nahegelegenen Fitness Club besteht eine Kopperation, sodaß Gäste des Hotels die Räumlichkeiten (Fitness Center, Swimming Pool und Sauna/ Hamam) kostenlos nutzen können. Ich habe diesen Service nicht genutzt, weil ich 2 x hinterenander jeweils lange Tagestouren durch Armenien unternommen hatte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |