Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Zwiespältiger Eindruck

Anlage mit 27 Ferienwohnungen in verschiedenen Größen, aufgeteilt auf 3 Gebäude. Eröffnet wurde die Anlage im Jahre 2002 und wird hinreichend gepflegt. Die Architektur wirkte auf uns relativ einfallslos, die Gartenanlagen und besonders der Poolbereich waren gut gepflegt, nicht zufrieden waren wir mit der Sauberkeit der Ferienwohnung und der Tatsache, dass die Wohnung, bezeichnet als 3-Zimmer-Wohnung eigentlich ein großer Raum war, der durch die Galerie zwar nett aufgeteilt war, aber keine wirklich Auftrennung zwischen Eltern-Kinderschlafzimmer möglich war. wenn man in der Anlage wohnt, kann man zum Meer an "spiaggi bianci" die weißen Strände von Vada fahren. Diese sind wirklich schön und sauber, es darf einen nur die direkt dahinter liegende Fabrik nicht stören.

• Wir hatten eine Wohnung, die als 75qm 3 Zimmer-Wohnung bezeichnet war. In Realität ist es eine nicht getrennte Wohneinheit, bestehend aus einer Wohnküche und Schlafzimmer im 1. OG. des Haupthauses gewesen mit Galerie. Das Problem in unseren Augen war, dass die Galerie ohne Türe und Abtrennmöglichkeit über die gesamte Breite der Wohnung reichte und somit keine reale Trennung der Schlafbereiche möglich war. Die Sauberkeit war eher schlecht, die Wohnung war zum Bezug bestenfalls besenrein, unter dem Sofa lagen noch Tempopackungen der Vormieter, neben den Küchenmöbeln diverse Lebensmittelreste, im Bad an der Toilette ebenfalls noch die Spuren der Vornutzer, an der Duschkabine fehlten die Verblendungen. Ansonsten war die Einrichtung einfach und zweckmäßig, im Bad fehlte es allerdings an Ablagemöglichkeiten. Safe gab es keinen, auch keine Klimaanlage. Minifernseher mit ZDF und RTL war im Wohnzimmer vorhanden. Was uns noch gestört hat war die Hellhörigkeit, man nimmt ständig die Ablüfter der Bäder der verschiedenen Wohnungen war und hört im Schlafzimmer deutlich die Nachbarwohnung. Teils wurden wir schon um 5. 00 Uhr früh durch abreisende Gäste geweckt, da diese die Autos direkt vor die Wohnungen fahren und dann gings: "Tür auf, Tür zu, ...." echt toll!

• Empfang und Verabschiedung waren freundlich, die Ferienwohnung wurde gezeigt und entsprechende Infos über die Anlage ausgehändigt. Das Personal spricht kein Deutsch was uns aber nicht gestört hat. 3 x die Woche kommt morgens der Bäcker in die Anlage. Waschmaschinen stehen kostenlos zur Verfügung.

• Die Anlage liegt eigentlich in schöner Umgebung, wäre nicht direkt dahinter ein Werksgelände der Fa. "Knauf". Hier steht immer eine weithin sichtbare Staubsäule über einem "Steinbruch", wobei der Staub insgesamt ein Problem in der Anlage ist. Am Pool sieht man das ganze aber nicht, wir haben auch nichts gehört. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher dürftig, der Ort Pomaia hat einen kleinen Lebensmittelladen und in einer nahegelegenen Anlage gibt es ein Restaurant, das wohl auch ganz gut sein soll, wurde von uns aber nicht getestet, da wir nicht rechtzeitig reserviert hatten.

• Gut

Die Poolanlage, bestehend aus großem 8x19m Pool und 6x6m Kinderpool ist sehr gut gepflegt, es gibt auch genug Liegen und Schirme, ansonsten hat die Anlage nicht viel zu bieten. Es gibt noch eine Tischtennisplatte und eine Boccia-Bahn, das wars für die Erwachsenen. Für Kinder gibt es noch ein paar ungepflegte Spielgeräte.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2008