+ Überraschend sauber + kein "Gestank" aus der Toilette wie z.B. erlebt in Jesolo und Cavallino + angenehme Matratzen + Küche gut ausgestattet (sofern ein Zimmer mit Küche gebucht wurde, was empfehlenswert ist) + allgemeine Sauberkeit + ruhige Lage + Waschmaschine + großer Balkon + Luna Park und Einkaufsmeile je 2 Minuten entfernt + sofern man eine Wohnung in Richtung Einkaufsmeile hat sehr ruhig! Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich der Luna Park sowie der Pool. Evtl. hier bei der Buchung den Wunsch äußern. + können uns vorstellen erneut zu buchen! - WLAN am Balkon in unserer Wohnung praktisch nicht zu nutzen - Betten zu kurz - Abfluss in der Dusche sehr mäßig - Stühle am Balkon nicht sonderlich stabil - Preis in Höhe von ca. 1.200 €, gebucht ca. Mitte Juni 2016, angereist Mitte Juli 2016. Sprich eher kurzfristig gebucht.
Große weiße Fliesen am Boden (top zum Wischen und Kehren), eine kleine vernünftige Einbauküche mit Gasherd, Kühlschrank, Mikrowelle, Mülleimer, Besteck, Gläser und Tassen waren vorhanden und sehr sauber! Das Bad ist mit grünen Fließen ausgekleidet, die Toilette, das Bidet, die Dusche und das Waschbecken waren sehr sauber. Bitte denken Sie an das Mitnehmen von Toilettenpapier. Es ist keines vorhanden. Auch Handtücher, Duschgel, Hygieneartikel etc. müssen mitgebracht werden. Die Abtrennung erfolgt mittels hölzerner Schiebetür, was gut funktionierte. Das Warmwasser wird mittels Boiler aufgeheizt. Der Einschalter ist direkt unter dem Boiler platziert. Das Apartment ist zweigeteilt aufgebaut. Gleich nach der Eingangstüre ist die Küchenzeile, daneben folgt die Schlafcouch, welche "ok" war. Es steht ein gläserner Tisch im Raum an dem 4 Personen platz finden. Mit einer hölzernen Schiebetüre ist dieser Raum vom Schlafzimmer getrennt. In diesem fanden wir 4 Betten vor. Zwei davon zusammen als Ehebett, die anderen beiden Betten standen alleine und jeweils an einer Wand. Die Matratzen waren angenehm "hart". Wer durchgelegene, weiche Matratzen erwartet darf sich freuen, denn das ist nicht der Fall! Auch diese waren sehr sauber. ABER: Gefühlt sind die Betten 1,70 lang, was speziell für mich und meine knappen 2 Meter ein komisches Gefühl war, da meine Beine bis zur Mitte der Waden außerhalb des Bettes hangen. Dies ist dem Raummaß geschuldet, da man an der Fußseite am Bett vorbei geht. Die Schränke und Schubladen waren ebenfalls sauber. Die Kissen (4 Stück im Schrank verstaut) waren leider nur mäßig. Die Sauberkeit war zwar in Ordnung (eines war wohl schon älter), das Problem ist aber, dass diese Kissen praktisch keinerlei Halt geben, da sie sich auf (gefühlt) 1 cm zusammendrücken. Wem das extrem wichtig ist -> Kopfkissen mitnehmen. Die Rollos waren in beiden Räumen elektrisch zu öffnen. Der Balkon, auf welchem man sich überwiegend aufhält ist sehr groß und ebenfalls super zum Wischen und Kehren geeignet! Es steht ein Platiktisch mit Stühlen bereit. Die Stühle sollte man mit über 90 KG allerdings meiden und auf die unbequemeren Stühle vom Esstisch ausweichen. Zu unserer Überraschung stand eine saubere, 1A funktionierende Waschmaschine auf dem Balkon. Direkt daneben die Gasflasche für den Gasherd. Darüber angebracht war die Klimaanlage, welchen den vorderen Bereich des Apartments mit kühler Luft versorgt. Sprich die Kühle, der Esstisch und die Schlafcouch werden praktisch direkt gekühlt. Das Schlafzimmer nur, wenn man die Schiebetür offen lässt. Der Ausströmer der Klimaanlage ist aber so angebracht, dass dieser genau in das Schlafzimmer zielt. Von daher gut gelöst! Weniger gut gelöst ist, dass das Bauteil der Klimaanlage auf dem Balkon die warme Luft genau in Richtung Sitzgelegenheiten strömen lässt. Es ist ok, aber eine andere Richtung wäre schön gewesen. Die Lautstärke der Klima innen ist ok, außen etwas lauter. Die Eingangstüre wirkt sehr massiv. Geräusche von Nachbarn nimmt man nicht wirklich wahr. Safe ist vorhanden und bietet Platz für kleine Tabletts (iPad Mini funktioniert, ein normales iPad/Tablett hat keinen Platz). Man erhält 2 Wohnungsschlüssel, sowie einen Schlüssel für den Safe. Das WLAN ist mit einem Passwort geschützt. Dieses erhält man beim Check-In (bei uns auf Nachfrage). Wir konnten 4 Geräte mit dem Passwort verbinden. Denke dass man bei Bedarf noch ein Passwort bekommen kann. Am Balkon war zwar der Empfang noch ausreichend, aber die Geschwindigkeit wurde elendig langsam, eigentlich nicht mehr zu gebrauchen. Wir hatten aber auch die Wohnung, welche am weitesten vom Sender entfernt lag (Wohnung B5, B4 ebenfalls weit weg da gegenüberliegend). Empfehlung wäre hier, sollte man nicht auf das Surfen am Balkon verzichten wollen/können, einen Repeater mit zu nehmen. Allerdings benötigt man dann auch einen Laptop um diesen zu konfigurieren... Definitiv empfehlenswert ist das Installieren und Nutzen einer VPN Verbindung wie z.B. Opera VPN (kostenlos, google).
Da es sich um ein Apartment-Hotel handelt ist es nicht verwunderlich, dass es keinerlei hoteleigene Gastronomie gibt. Ich vergebe dennoch viele Punkte, da das nächste Restaurant in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Innerhalb von 3-10 Minuten erreicht man bequem zu Fuß ca. 10 Restaurants. Mein klarer Tipp ist das "Panorama" am Platz der Fontänen. Top Essen, vernünftige Preise, praktisch immer freie Tische und ein Service zu verlieben! Speziell Kinder (unser Sohn ist/war 11 Monate alt) werden liebevoll vom Kellner und seinen Kolleginnen bespaßt! Grüße hier an den Kellner von "deinem Freund Samuel" :-) Die Eisdielen sind wirklich sehr gut. Spielzeug gibt es auch überall zu kaufen, und das nicht überteuert. Teilweise sogar günstig. Achtung: Zigaretten kann man nur in Tabacco-Geschäften kaufen. Wichtig zu erwähnen ist, dass es von 13 Uhr bis 16-17 Uhr eine "Siesta" gibt in der nicht alle Geschäfte geöffnet haben! Supermärkte haben, soweit ich das richtig gesehen haben, immer geöffnet und das sehr lange.
Der Check-In findet ca. 1 KM entfernt in einem gut erreichbaren Büro statt. Gerne wird Deutsch gesprochen. Der Hinweis, dass man 24h erreichbar sei ist großartig. Ich musste aufgrund des WLAN´s, der Frage nach dem Standort der Mülltonnen (welche eigentlich nicht zu übersehen waren) sowie dem vorzeiten Check-Out nachfragen. Wurde alles sofort beantwortet bzw. sich gekümmert. Das Babybett wurde zeitnah geliefert und war sehr sauber, speziell die Matratze sah aus wie neu! Der Aufpreis hierfür ist überschaubar. Der Aufzug funktioniert gut. Es haben 3 Erwachsene samt Kinderbuggy genügend Platz gefunden. Der Parkplatz befindet sich im Erdgeschoss, da das Hotel auf Säulen steht. Die Parkplätze waren ausreichend groß und bieten vernünftigen Schutz bei einem Unwetter.
Bis zur Einkaufsmeile sind es 2 Gehminuten. Gut ist, dass man abends nichts davon mitbekommt, da einige Häuser dazwischen stehen. Das ist aber auch ein Nachteil, denn zum Strand geht man zwischen 5-10 Minuten. ACHTUNG: Beim Check-In wird man gefragt, ob man einen Platz am Strand reservieren möchte. Dies kostet 70 EUR für eine Woche. Am Strand selbst bezahlt man 9 € pro Tag. Zum empfehlen ist dies leider nicht für alle. Denn freie Plätze sind rar und die Zeit zum Erreichen kann auf gute 15 Minuten steigen. In unmittelbarer Umgebung findet sich ein Supermarkt auf der Einkaufsmeile, dessen Sortiment eher beschränkt ist. 1,5 KM entfernt findet man den Supermarkt "Winner". Parkmöglichkeiten sind zwar rar, das Sortiment aber sehr umfassend. Typisch italienisch chaotisch/eng/wuselig geht es dort zu. Auf der Einkaufsmeile und an den größeren Plätzen ist das WLAN Netzwerk "Bibione WiFi" verfügbar. Wer dies möchte muss sich vorab einen Zugang erkaufen. Ich habe darauf verzichtet. Ein Tipp zur Anreise: Informieren Sie sich über den Tele-Pass (Maut in Italien), da dies bei den Mautstationen viel Zeit erspart und nicht mehr kostet. Halten Sie sich nach der Abfahrt von der Autobahn zur Mautstation folgend auf der rechten Spur bzw. so weit rechts wie möglich um den Tele-Pass zu nutzen. Dies hätte uns sicherlich 30 Min. erspart. Achten Sie auf die Blitzer in Österreich, speziell wenn die Angabe IG-L (Immisionsgesetzt Luft) aktiviert wurde. Es wird hier sehr schnell sehr teuer. Ob technische Hilfsmittel in Österreich erlaubt sind kann ich nicht sagen...
Ein Pool ist vorhanden. Kein Entertainment. Dafür aber am Samstag (nur am Samstag) beim Nachbarhotel eine Halli-Galli Pool-Party bis kurz vor Mitternacht. + sauber + Liegen vorhanden - Wasser doch sehr kalt - Für Kleinkinder nicht geeignet aufrund der Temperatur. Kinder ab ca. 5-6 Jahren haben aber dennoch ihren Spaß.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Heiko |