- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich macht von außen einen ganz guten ersten Eindruck, was aber wahrscheinlich nur daran liegt, dass es noch nicht sehr alt ist. Dieser erste vermeintlich "gute Eindruck" führt in vielen Fällen (wie in unserem) dazu, dass man das Hotel bucht und sich dann vor Ort von dem genauen Gegenteil überzeugen lassen muss. Die Anlage ist winzig, die Zimmeranzahl und -größe sehr beschränkt und Sauberkeit/Hygiene scheint hier auch nicht an oberster Stelle zu stehen. Die Fenster waren komplett verschmiert der Balkon, sowie dessen Geländer nicht sauber und auch das Blech im Ofen war mit Essensresten verklebt, was eigentlich eine absolute Frechheit ist. Eingeschlossene Leistungen gibt es keine, außer man zählt ein Personal dazu, dass rund um die Uhr versucht möglichst unfreundlich zu sein. Dafür, dass auf der hoteleigenen Internetseite ausdrücklich geschrieben steht, dass keine Jugendgruppen erwünscht sind, wohnen dort eigentlich nur solche. Dies führt dazu, dass das Hotel für Familien oder ältere Leute in keinster Weise geeignet ist, da tagsüber sowie auch nachts durchgehend ein enormer Lärmpegel herrscht. Jugendgruppen die sich nun denken "das ist doch optimal für uns" denen sei gesagt, dass die Kaution willkürlich vom Hotelbesitzer angesetzt wird und nicht 200€, wie auf der Internetseite des Hotels steht, beträgt, sondern auch durchaus höher ausgelegt werden kann wie bei uns (300€). Von diesen 300€ haben wir 150€ abgezogen bekommen, weil wir angeblich eine Klobrille kaputt gemacht haben. Nachdem wir dem Hotelbesitzer Fotos vom Anreisetag (MIT DATUM!) gezeigt haben, auf dem die Klobrille schon längst kaputt war, lies dieser nicht mit sich reden sondern brüllte uns nur auf italienisch an, dass wir dafür verantwortlich seien und für den Mangel zahlen müssten. Die Kaution wird in diesem Hotel nur als zusätzliche Geldmacherei genutzt und Jugendliche bzw. junge Erwachsene wie in unserem Fall (Alter 19-21) werden hier gnadenlos über den Tisch gezogen.
Beurteilen kann ich nur die 6-Mann-Wohnung: Die Größe war OK nicht wirklich groß aber auch nicht zu klein, nur das Bad war eigentlich zu eng und beschränkt für sechs Personen. Klimaanlage und ein kleiner TV sind vorhanden aber nur gegen eine unverschämt hohe Gebühr. Das Appartement hat zwei Balkone die beide recht groß, aber eben leider nicht sauber waren. Die sonstige Möblierung der Wohnung war in Ordnung aber man hat eine gewisse Abnutzung auf jeden Fall sehen können. Die Couch im Wohnzimmer, die als Schlafsofa dient ist zum Schlafen nicht geeignet, da man jede einzelne Metalfeder des Bettes beim Schlafen spürt. Der Safe im "Elternschlafzimmer" ist für sechs Personen eigentlich viel zu klein.
Das Personal in der Residence Delfina hat mit weitem Abstand nicht nur den Preis für das "unfreundlichste Personal", das "respektloseste Personal" und das "unverschämteste Personal" verdient, es zeichnet sich auch dadurch aus, dass es keinerlei Hilfsbereitschaft zeigt, so gut wie kein deutsch und gar kein englisch versteht/spricht, selten überhaupt da ist und einfach so, ohne zu klopfen tagsüber in der Wohnung von Gästen steht, um diese "zu kontrollieren". Eine Zimmerreinigung gibt es lediglich, wenn Gäste abreisen, aber diese Reinigung kann auch nicht sonderlich gut sein, da, wie schon erwähnt, die Wohnung in einem erbärmlichen Zustand war. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es in diesem Hotel natürlich auch nicht. Im Umgang mit Beschwerden von Seiten des Gastes ging das Personal sehr dickköpfig, stur und unkooperativ um.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom (privaten) Strand entfernt, was bedeutet, dass man, wenn man sich dort hinlegen will eine Liege kaufen MUSS. Der öffentliche Strand, an dem man sich einfach so mit einem Handtuch hinlegen kann und der damit kostenlos ist, liegt rund 25 Gehminuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele kleinere die allerdings auch sehr teuer sind. Der einzige richtig große Supermarkt (Billa) liegt ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Der Pool des Hotels befindet sich auf dem Dach und bietet eine schöne Aussicht über die Stadt, was aber auch schon das einzig positive ist. Der Pool ist nicht nur extrem klein für die vielen Gäste die in dem Hotel wohnen, er war auch die komplette Woche über nicht wirklich sauber. Durch die Dachlage des Pools herrscht dort oben entweder große Hitze oder starker Wind. Liegestühle gibt es fünf Stück was für rund 60 Hotelgäste natürlich viel zu wenig ist. Sonnenschirme sind gar keine vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |