Es handelt sich um eine schön angelegte und in die Breite gebaute Anlage, die aus zweigeschossigen Reihenhäusern mit Terrasse besteht. Zwischen den Häusern sind Spazierwege angelegt, die zum Bouleplatz, zum beheizten Swimming-Pool, zum Spielplatz sowie zu Tischtennisplatten führen. Die Anlage wirkt gepflegt und auch die Häuser sind angenehm eingerichtet und sauber. WiFi muss extra bezahlt werden. Kurz vor unserer Ankunft Anfang Oktober gab es Starkregen mit Überflutungen, was selbst im Oktober noch zu einer Mückenplage führte. Man kann allerdings die mustique spirale kaufen und auf der Terrasse einsetzen, dann kann man dennoch gut draussen sitzen. Wir empfehlen Ausflüge nach Pezenas, einer wunderschönen, südfranzösischen Stadt. Der Canal du Midi begleitet einen im Prinzip überall, der Etang de Thau kann umfahren werden mit den Orten Marseillan und Meze (beide wunderschön) und Balaruc-les-Bains (der einzige französische Kurort am Mittelmeer, aber nach unserer Meinung nicht sehenswert). Der Mont St. Loup in Agde bietet hervorragende Ausblicke auf die ganze Region.
Wir hatten eine Wohnung für 6 Personen gemietet. Im Obergeschoss gibt es zwei kleine Schlafzimmer mit je zwei Betten, zwei weitere müssten also im Erdgeschoss schlafen, und dann wird es eng. Die Wohnung war funktional vollkommen in Ordnung, man konnte hier einen prima Urlaub erleben.
Wie überall in Frankreich empfehlen sich auch hier Französischkenntnisse. Wir haben alle Anliegen auf französisch gelöst und mitbekommen, dass es auch auf Deutsch oder Englisch geht, aber ein wenig schwieriger werden kann. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend und habe alle unsere Anliegen direkt und sachgerecht behandelt.
Der Strand beginnt sozusagen direkt hinter der Anlage und ist wunderschön. Man hört bei Wind die Brandung. Die Dünenlandschaft ist einmalig und man kann 11 km am Strand entlang bis nach Sete laufen. In diesem Teil von Marseillan ist im Oktober nichts mehr geöffnet und zum Hauptort Marseillan-Plage sind es ca. 1,5 km über einen schönen Spazierweg, den wir fast täglich benutzt haben. Es empfiehlt sich dringend, mit einem PKW anzureisen, denn öffentliche Verkehrsmittel sind rar.
Der Pool ist auf geschätzt 27 Grad geheizt und bis 20:00 Uhr geöffnet - und damit auch im Oktober bis dahin ohne weiteres nutzbar. Ansonsten gab es einen Bouleplatz, einen Spielplatz und eine Tischtennisplatte. Da kann man vielleicht mehr draus machen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Frank |