Die Il Mirto Residence ist eine schöne begrünte, sehr weitläufige Anlage direkt an einem kleinen Strand mit großem Pool.
Wir haben direkt im Il Mirto ein „Zweizimmer-Apartment Special Beach mit Meerblick“ gebucht. In 2 Minuten ist man über einige Treppen direkt am Strand, der zu unserer Zeit wenig besucht war. Dafür muss man doch eine gewisse Strecke bis zum Pool laufen. Diesen haben wir nicht genutzt, aber er war schön groß und sauber. Erstmal die positiven Aspekte zum Apartment: die Betten sind sehr gut, bequeme Matratzen und hochwertige Bettwäsche, ebenfalls super weiße und flauschige Handtücher. Dazu ein großer Balkon, ausgestattet mit sechs Stühlen, großem Tisch und zwei Liegestühlen und fantastischem Ausblick. Negativ: die Küchenzeile ist klein, die Schränke alt und waren dürftig an Kochgeschirr ausgestattet, aber grundsätzlich alles Notwendige vorhanden. Geschirr, Gläser, Besteck war jeweils sechsmal vorhanden. Die zwei Kleiderschränke sind ein Witz, winzig, max. 1 Meter breit und keine Ablagefächer. Ansonsten auch keine Kommode, um Kleidung ordentliche zu verstauen. Das Badezimmer war sauber und diente seinem Zweck, leider nicht besonders ansprechend und in die Jahre gekommen. Sehr vorteilhaft, dass zu jedem Apartment in unmittelbarer Nähe ein zugewiesener Parkplatz gehört.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt, kurze Erklärung zu der Anlage und wir wurden zum Zimmer gebracht. Am ersten Abend ist uns das Gas für den Herd ausgegangen; kurzer Anruf und die junge Dame kam im Eiltempo in unser Apartment. Nachdem sie sich überzeugt hat, dass kein Anwenderfehler vorliegt, war innerhalb von Minuten ein Mitarbeiter da und hat die Gasflasche getauscht. Da wir sehr früh abgereist sind, konnten wir den Schlüssel einfach von außen in der Tür stecken lassen. Leider gibt es keinen WiFi-Empfang im Apartment, nur an der Bar und in der Nähe der Rezeption. Das wussten wir natürlich bei der Buchung. Trotzdem sollte man das nochmals überdenken, weil WiFi gehört für mich zum guten Service-Angebot dazu.
Wir haben die Residence für unsere letzte Urlaubswoche gewählt um den Flughafen Olbia in ca. 1Std. erreichen zu können. Das Städtchen Palau mit kleinen Geschäften und Hafen ist in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Hier gibt etwas außerhalb auch Supermärkte, in denen man sich als Selbstversorger gut mit allem eindecken kann. Einen Wochenmarkt gibt es ebenfalls, sowie die Ablegestelle der Fähre zum La Maddalena Archipel. Wenn man nicht einen reinen Badeurlaub auf Sardinien verbringen möchte, ist man ohne Mietwagen aufgeschmissen.
Schöner kleiner Strandabschnitt, Pool groß und sauber. Von hier aus kann man zum Bärenfelsen gehen und eine Wanderung zum Leuchtturm „Faro di Capo d'Orso“ unternehmen. Lange Hosen waren zu unser Zeit angebracht, da der Weg sehr zugewachsen war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Sabine |