Schöne Anlage mit blühendem Garten und 3 kleinen aber schicken Pools, sehr mediterranes Ambiente. Die Apartments sind über mehrere zweistöckige Gebäude verteilt. Freundlicher Empfang. Gut gelegen, Altstadt und Strand sind einen Spaziergang entfernt. Im August 120 Euro/Nacht ohne Verpflegung, Korsika ist wohl v.a. in der Hochsaison kein Billigziel.
Etwas klein. Doppelbett ca. 1,40 breit. Für mich und meinen kleinen Sohn hats gereicht. Ausstattung sehr dekorativ-verkitscht ("Omi-Style"). Küche vorhanden. Kleines Bad mit Dusche.
Apartment ohne Verpflegung. Ein Restaurant oder eine Bar gibt es nicht. Netter "Willkommenskorb" mit einigen Nachschereien und Getränken. Reinigungsmittel, Toilettenpapier, Bettwäsche und Handtücker waren vorhanden (kein Wechsel). Der Besitzer war sehr freundlich und zuvorkommend und hat mir auf meinen Wunsch mit aller Geduld eine Vielzahl von Restauratempfehlungen gegeben, die ausnahmslos gut waren. Die 50 Euro Pfand für die selbst vorzunehmende Endreingung wurden ohne Gedöns erstattet.
Strand etwa 10, Altstadt etwa 15 Gehminuten. Wäre also (anders als z.B. das Best Western) zur Not auch ohne Auto machbar. Sind abends auch mal zu Fuß unterwegs gewesen. Calvi bietet sowohl Altstadtflair als auch Bademöglichkeit. Restaurants und Geschäfte ebenfalls in ca. 10 min. erreichbar. Von Calvi aus kann man mit Mietauto einiges innerhalb eines halben oder ganzen Tages entdecken. Die Größe Korsikas in Verbindung mit den kurvenreichen Straßen verhindert aber, in einer Tagestour den Süden zu sehen. Die Bahn (haben wir nicht genutzt) ist ebenfalls per Fuß erreichbar, mit dieser lassen sich weitere Strände (z.B. Agajola) gut erreichen. Fahrzeit vom Bastia Flughafen 1,5 bis 2 Stunden.
3 kleine Pools. Zum Glück keine Animation o.ä. Für Kinder keine Angebote (hätten wir auch nicht gebraucht, waren eh lieber am Strand oder unterwegs).
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Uwe |