Wir buchten das Hotel um im Anschluss an die Motoball-EM 2008 (Valreas/Camaret) noch ein paar Tage Badeurlaub anzuhängen. Wichtig war für uns eine direkte Strandlage und ein nicht zu hoher Preis. Beides wurde hier erfüllt. Das Neptune entspricht den Beschreibungen der Veranstalter - es erwarteten uns keine bösen Überraschungen. Wir buchten Übernachtung mit Frühstück (Halbpension ist ebenfalls buchbar, sowie - wie wir vor Ort erfahren haben - auch nur Übernachtung); da wir Spätaufsteher sind und mit den üblichen Frühstückszeiten (hier von 8 bis halb zehn) unsere Probleme haben und im Zimmer eine Küchenecke (Kühlschrank, zwei Herdplatten, Spüle und Abzugshaube, etwas Geschirr) vorhanden war, haben wir nach Rücksprache (etwas französisch und englisch) auf Selbstverpfleger umgestellt und einen Schlüssel für die Küchenecke erhalten (ohne Aufpreis); somit konnten wir uns selbst verpflegen. Merkwürdigerweise wurde dafür auch unsere Zimmer nicht mehr geputzt, was uns zwar verwunderte, aber bei einer Woche Aufenthalt und Zugang zu Putzgeräten nicht weiter störte. Das Hotel selbst ist einfach, aber zweckmäßig und sauber (bei 2 Sternen kann man auch keine Luxusunterkunft erwarten). Die Gäste setzten sich überwiegend aus Franzosen zusammen. Wir waren insgesamt zufrieden und können das Hotel auch weiterempfehlen. Wie bereits eingangs gesagt, halten wir das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels für gut. Ein kleines 2 Sterne-Hotel darf man natürlich nicht mit einer AI-Clubanlage vergleichen. Handy-Netze sind mit guter Verbindung zu erhalten. Die Gegend lädt geradezu zu Ausflügen ein - wir waren in Carcassonne und dem African-Park in Sigean - die Landschaft ist wunderschön. Leider hatten wir mit dem Wetter heuer etwas Pech, uns war es für August zu unbeständig und ein paar Grad zu kühl; das liegt aber ja nicht in unserer Hand. Wir haben es uns trotzdem mit Muscheln, Meeresfrüchten, Merguez und tollem Wein gutgehen lassen, und uns sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig und sauber und von ausreichender Größe, dass man sich zu zweit wohlfühlen kann. Sie verfügen über ein Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken, Fenster und Heizung; ebenfalls über einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen (das erste Zimmer, das uns im 1. Stock zugewiesen wurde verfügte nicht über Meerblick, das zweite Zimmer, welches wir nach Rückfrage sofort bekamen lag im 2. Stück mit traumhaften Meerblick). Weitere Zimmereinrichtung: Zwei Einzelbetten (waren aber ruckzuck zusammengestellt :-)), Kleiderschrank, Tisch und Stuhl, eine Küchenzeile (siehe oben - Mikrowelle konnte man gegen Pfand ebenfalls bekommen), ein Fernseher (ohne deutsches Programm!! - mehr Programme gegen Aufpreis möglich), Klimaanlage und Heizkörper. Kein Telefon, kein Föhn; Safe können wir nicht beurteilen, da wir keinen benötigten. Wie unseres Erachtens bei den meisten Hotels sind die Zimmer relativ hellhörig, was uns allerdings nicht störte.
Im Hotel intergriert ist ein Frühstücksraum mit kleinem Buffet, ein Restaurant, sowie eine Snackbar. Essen und Trinken bekommt man rund um die Uhr zu üblichen Preisen. Die Qualität können wir nicht beurteilen, da wir uns entweder selbst etwas zubereitet haben, oder im Ort Essen gegangen sind.
Einfacher aber ordentlicher Service. Die Rezeption ist von morgens 8 Uhr bis abends 20 Uhr besetzt. Die Damen und Herren sind freundlich und hilfsbereit; unsere Anfragen wurden umgehend geklärt. Die Unterhaltung selbst bestand in einer Mischung aus unseren noch vorhandenen Französischkenntnissen (plus Wörterbuch) und Englisch; Deutsch wird nicht gesprochen, wobei dies ja in Frankreich allgemein weniger üblich ist. Zimmerreinigung erfolgt im Hotelbereich täglich (recht früh), im Residencebereich (= Selbstverpflegung - siehe oben) garnicht; Handtuch- und Bettwäschewechsel auf Anfrage. Weitere besondere Serviceleistungen können wir nicht beurteilen, wir benötigten keine.
Toplage direkt am schönen breiten und langen Sandstrand. Parkplätze sind auf dem hoteleigenen Freigelände hinter dem Haus für 2 EUR pro Tag zu erhalten, sowie auf dem angrenzenden öffentlichen gebührenfreien Parkplatz ( hier herrscht ein lustiges und buntes Treiben; manchmal etwas laut, da es tagsüber war, hat es uns nicht gestört). Direkt gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt; weitere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind nach 5 Minuten Fussweg in ca. 500m ausreichend vorhanden, ebenso der tägliche Markt (von 8 - 13 Uhr, mit Lebensmitteln und allem was das Herz sonst begehrt).
Am Strand gibt es sehr viele Beachvolleyballplätze; Kinderspielplätze (zwei im Hotelbereich und einer am Strand) sind ebenfalls vorhanden. Ansonsten bietet das Hotel selbst keine weiteren Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Unseres Erachtens ist das aber aufgrund der Nähe zu Strand und Stadt nicht notwendig. Internetzugang (WIFI) gibt es im Hotel bis maximal zum zweiten Stock, allerdings sind die Kosten extra zu bezahlen und mit 5 EUR je Stunde (und am Stück zu nutzen) indiskutabel! Hier besteht eigentlich für uns das einzige große Manko des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Kerstin |