Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Dolce Vita wie im Hochglanzprospekt

Die kleine, fast familiäre Apartementanlage ist äußerst geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Eisdiele La Vendetta in dem schönen 5 km entfernten Örtchen Vinci, sowie der Weinladen Il vino del genio nebenan. Hier bekommt man den frisch gezapften Wein günstig in Flaschen abgefüllt. Da die Ausgehmöglichkeiten im August sehr spärlich sind (viele Bars und Diskotheken sind geschlossen) empfehlen wir der jüngeren Generation einen Cocktail im Scarlett American Bar in Empoli zu genießen. Bei lauter Musik, guten Getränken und im Preis mit inbegriffenen Speisehäppchen lässt sich der Abend unterhaltsam ausklingen. Plant man Ausflüge in die Städte Pisa oder Florenz, bieten sich die Zugverbindungen ab Empoli an. Wir haben jeweils ca. 20,00 Euro für 3 Personen (Hin- und Rückfahrt) bezahlt.

• Die Küche ist zweckmäßig, die notwendigsten Utensilien sind vorhanden. Für mehr als 2 Personen zu kochen gestaltet sich ein bisschen schwierig, da der Herd nur über 2 kleine Platten verfügt und auch das Kochgeschirr eignet sich eher für einen Singlehaushalt. Wir konnten uns aber durchaus damit arrangieren. Kritikpunkt gibt es nur einen: Das SCHLAFSOFA!! Leider war dieses Teil eine Katastrophe, anders kann man es wirklich nicht ausdrücken. Furchtbar durchgelegen und notdürftig mit Brettern repariert. Alle Versuche, das Teil irgendwie bequemer zu gestalten erwiesen sich als zwecklos. Hier hilft einfach nur dieses Ding auszutauschen (am besten gegen ein Bett).

• Gut
  • Die freundliche Rezeptionistin Claudia spricht ausschließlich italienisch und englisch, was jedoch kein Problem für eine reibungslose Urlaubsplanung darstellt.

• Die Lage ist sehr idyllisch, nahezu perfekt. Bekannte Ausflugsziele wie, z.B. Pisa oder Florenz sind sehr gut zu erreichen. Wie im Katalog beschrieben, befinden sich rund um die Anlage viele für die Toskana typische Weinberge und saftige Olivenhaine. Nicht zu vergessen die alten und wunderschön anzuschauenden Pinien- und Zypressenbäume, sowie die in mediterranen Farben gehaltenen Häuser.

Der kleine Pool ist zwar ausgezeichnet zur Entspannung nach einer anstrengenden Shoppingtour (z.B. in Pistoia- der Markt, der hier jeden Mittwoch stattfindet, ist sehr empfehlenswert, wenn man auf der Suche nach schöner und bezahlbarer Kleidung ist), jedoch funktionierte die Pumpe nicht einwandfrei, weshalb der Pool fast durchgehend verschmutzt war. Da wir nicht zimperlich waren, haben wir die Abkühlung trotzdem sehr genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011