Sieglinde (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Stadt
Schöne Ferien im "Residence Le Veneri"

Gut

Das "Residence Le Veneri" ist ein umgebautes Weingut in märchenhaft schöner Landschaft. Typisch Toscana! Die Anlagen sind gepflegt, das Haus wurde vor wenigen Jahren stilvoll renoviert. Unser Apartement war sauber, was man brauchte, war vorhanden. Leider war es etwas zu hellhörig, aber das liegt wohl an der alten Bausubstanz. Ganz toll fanden wir übrigens das handgearbeitete schmiedeeiserne Tor vor der Einfahrt! In Vinci bekommt man im Eckcafe (schräg gegenüber der Eisdiele) sehr guten und preiswerten Cappucino und leckeres Gebäck!

• Gut
  • Wir haben eines der größeren Apartemets gebucht, sodass wir ein separates Schlafzimmer hatten, was wir als recht angenehm empfanden. Die Möblierung des Apartements ist einfach, aber hübsch, nur das Sofa könnte gemütlicher sein. Ein Flachbildschirmfernsehgerät empfängt einige deutsche Programme. In einer kleinen Küche (schrankähnlich) kann man sich ausreichend versorgen. Das Bad ist modern und geräumig, einzig der Einstieg zur Dusche ist ein wenig zu eng. (Schade, dass der Wohnraum kein direktes Tageslicht bekommt, es sei denn, man lässt die Außentür offen.)

Gastronomie ist auf dem Anwesen nicht vorhanden, jedoch gibt es in der näheren Umgebung etliche Bars, Cafes und Restaurants.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft begrüßte uns eine sehr freundliche junge Dame, namens Claudia. Claudia spricht englisch, ist täglich ab ca. 9 Uhr für einige Stunden vor Ort und bemüht sich, bei Problemen zu helfen. Sie verkauft Wein der Fattoria Mazzei.

• Das "Residence Le Veneri" gehört zur Ortschaft Cerreto Guidi, welche etwa 2km entfernt ist. Dort kann man alles Notwendige einkaufen, ebenso in Vinci (ca. 5km entfernt). Da die Unterkunft sehr ländlich liegt, ist ein Auto von Vorteil. Sehenswerte Orte wie z.B. Siena, Florenz, San Gimignano, Lucca, Pistoia etc. ... sind sehr gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem gepflegten Grundstück befindet sich ein kleinerer Pool, den wir im April aber noch nicht nutzen konnten. Auch sind Liegen, Gartenmöbel und ein fest installierter Grill vorhanden. Es gibt eine große Rasenfläche zum Spielen und Relaxen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Stadt