Appartmenthotel in modernem, sehr gepflegtem Zustand. Gäste aus verschiedenen Regionen, großteils Deutsche, Österreicher und Italiener. Sehr familienfreundlich gestaltet, große Appartements, man hat daher Bewegungsfreiheit. Wir hatten 2 Schlafzimmer!!! Somit konnte unser Sohn in seinem eigenen Zimmer "schalten" und "walten". Der Zugang zum Hotel ist leider nur über mehrere Stufen möglich, Rollstuhlfahrer haben dadurch vielleicht ein kleines Handicap. Aber es gibt einen Lift (Größe ca. 1, 20 m X 1, 20 m). Parkmöglichkeiten in der Anlage möglich, man braucht daher die Koffer nicht allzu weit zu schleppen, so zwischen 20 bis 50 m. In der Anlage ein großer Swimmingpool. Wir gingen aber lieber an den Strand. Ob man im Meer im Mai bereits baden kann, hängt ausschließlich von der Wetterlage ab, wir hatten zu unserem Zeitpunkt schönsten blauen Himmel mit viel Sonnenschein und ca. 22 Grad Wassertemperatur. Da Mai noch Vorsaison ist, ist der Aufenthalt sehr günstig und der Strand auch noch nicht überlaufen. Mit dem Handy kann man in bester Qualität telefonieren. Le Zattere, du siehst uns im Mai 2007 wieder.
Unser Appartements war sehr geräumig, so ca. 45 qm in etwa und bestand aus 2 getrennten Schlafzimmern, einem kleinen Vorraum, Bad/WC und Wohnbereich und großem Balkon (ca. 3 x 2 m). Fernseher mit mehreren deutschen Programmen (Sat- bzw. Kabelanlage?) war vorhanden, gut eingerichtete Küche mit neuem Gasherd (Piezo-Zündung), Kaffeemaschine. Steckdosen konnten mit Euro-Steckern bedient werden, ein Adapter war zusätzlich vor Ort. Im Bad zusätzlich Bidet vorhanden, die Dusche war als Kabine mit festen Duschwänden ausgeführt. Unser Appartement hatte seitlichen Meerblick. Am Balkon war ebenfalls eine Sitzgarnitur und ein Sonnenschirm vorhanden, ausserdem ein zusammenklappbarer Wäscheständer.
Es gibt im gleichen Haus im Erdgeschoß ein Restaurant/Bar in italienischem Stil. Wir waren jedoch nicht zu Gast, somit können wir dazu auch keine Eindrücke schildern.
Der Empfang ist sehr freundlich, die Verständigung in der jeweiligen Sprache (deutsch, italienisch, englisch) ist kein Problem. Bei der Schlüsselübergabe gab es gleich mal auch eine Flasche Wein als Willkommensgeschenk dazu. Die Buchung eines Liegeplatzes (Liegestühle und Sonnenschirm) am Strand wird auch gleichzeitig beim Check-In angeboten und ist durchaus empfehlenswert. Da wir Selbstversorger waren, wurde die Zimmerreinigung auch von uns erledigt. Ob es eine andere Buchungsmöglichkeit gibt, ist mir allerdings nicht bekannt.
Direkte Einkaufmöglichkeit in einem kleinen Supermarkt gleich vis-a-vis der Anlage über die Zubringerstraße. Die Entfernung zum Strand ist ca. 30 m über die vorbeiführende Strandpromenade, welche aber nur für Fußgängerverkehr zugelassen ist. Man kann also Kinder auch alleine an den Strand gehen lassen. Der Ort Bibione mit seinen Einkaufsstraßen liegt etwas weiter entfernt, zu Fuß geht man ca. 30 - 45 Minuten, je nach Gangart, ansonsten sollte man mit dem Auto oder mit anderen Fortbewegungsmitteln fahren.
Es gibt einen eigenen Kinderpool und einen großen Swimmingpool beim Hotel. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Das Wasser war während unseres Aufenthaltes immer blitzsauber und wurde der Pool auch ständig gereinigt. Am Strand neue Alu-Liegestühle und Sonnenschirme. Duschen und Toilettanlagen ausreichend vorhanden, gepflegt und sauber. Surfschule und Tretbootverleih am Strand vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Gerold |