Das Hotel liegt am höchsten Punkt des Dorfes und ist im savoischen Stil (Holz) erbaut. Es besteht aus insgesamt 6 Häusern. In der Anlage befindet sich ein Supermarkt, welcher aber sehr teuer ist und nicht zum großzügigen Einkaufen genutzt werden kann. Zum Ortskern (Apresski)läuft man ca. 20 Min. In der Vorsaison stimmt das Preisleistungsverhältnis in dieser Unterkunft absolut. Das Wetter war perfekt (15.-22-12.), nur Sonnenschein und beste Schneeverhältnisse. Das einzige Problem sind die Skihütten, welche den Urlaub teurer als nötig gestalteten.
Bei unserer Ankunft waren wir über die Größe des Appartements sehr überrascht. Wir waren zu dritt und haben ein Apt. für 4 Pers. gebucht. Schlafplätze waren insgesamt für 7 Personen vorhanden. Zwei Schlafzimmer mit einem Doppelbett bestehend aus 2 Matratzen sowie 2 Schlafcouchen, eine davon mit weiterem Ausziehbett. Allgemein war das Apt. in einem sehr sauberen Zustand. Das vorhandene Geschirr war größten Teils sauber. Für eine Überraschung sorgten auch die Kochutensilien. Es waren 2 Pfannen, eine Casserole, ein mittlerer Topf sowie ein sehr großer Topf vorhanden. Auch standen in 12-16 facher Ausführung Gläser, Teller, Tassen , Besteck (sogar ein Käsehobel!), sowie 2 Auflaufformen zur Verfügung.
Allgemein sind die Preise in Val Thorens zu hoch. Auf den Hütten und in den Bars bezahlt man für ein Bier 0, 5 l zwischen 5-7 Euro. Das Wasser 0, 5 l 3 Euro. Das Essen ist preislich mittelmäßig Hacksteak mit Pommes ca. 10 Euro, Spaghetti 9-11 Euro, Portion Pommes ca. 4-6 Euro. Teilweise muss man Ketchup etc. extra bezahlen. Ein Schnaps (Willi) kostet 5, 50 Euro. Das ist definitiv zu teuer. Wir bezahlten für 3 Personen, 3 Getränken und jeweils einer vollwertigen Mahlzeit etwa 50 Euro pro Tag/Mittag.
Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht den Wünschen gerecht zu werden und sprach ebenfalls nicht nur französich sonder auch gutes Englisch. Der Check-in verlief ohne Probleme und in etwa 10 Minuten hatte man die Schlüssel für seine Wohnung. Da wir Selbstverpfleger waren, hatten wir auch keinen Hotelservice und somit musste selbst geputzt werden. Bettwäsche und Handtücher standen jedoch zur Verfügung.
Wer es ruhig mag, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Bis auf die nächtlichen Heimkehrer aus den Bars hat man hier absolut seine Ruhe
- Sport
Da das Hotel direkt an der Piste liegt, kann von dort aus ohne Probleme gestartet werden und auch wieder abgeschnallt werden. Allerdings ist der Pisteneinstieg etwas abenteuerlich, da es keine geloipte Fläche zum Anschnallen der Ski gibt. Der Einstiegt liegt am Hang und bedarf etwas Übung.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |