Die "Les Chalets de l'Arvan" liegen etwa 700-900m von der Piste entfernt. Ein Skibus hält direkt vor der Anlage und auch ein kostenloser großer Parkplatz ist am Lift vorhanden. In den 2-4 Stöckigen Charlets befinden sich pro Haus 4-12 Apartments für 4-8 Personen. Wir hatten zu zweit ein 6 Personen Apartment gebucht, welches in keinem Fall mit mehr als 4 Personen belegt werden sollte. Es gibt nur ein Schlafzimmer, und ein Stockbett auf dem Flur, sowie ein Ausziehsofa im Wohnraum. Die Apartments sind zwischen 30-45 qm klein. Insgesamt ist die Anlage in einem guten Zustand, nur mit der Sauberkeit mangelt es. Die Möbel sind einfach aber nett ausgewählt und heile. Die meisen Gäste stammen aus Frankreich. Vorallem junge Familien mit Kindern, sowie Pärchen waren vor Ort. Man sollte unbedingt an Putzmittel, Spülmaschinentaps, Schwämme, Küchenhandtücher, Toilettenpapier, Gewürze/Salz/Zucker/Kaffee, Öl usw. denken da wirklich NICHTS!!! vorhanden ist und in Frankreich leider alles sehr sehr teuer ist. Wir hatten fast die gesamten Lebensmittel für die Wo. von D. aus mitgebracht.
Die Apartments sind in einem guten Zustand, nur die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Besonders gut hat uns der Südbalkon gefallen auf welchen den ganzen Tag die Sonne scheint. Unser Apartmenthaus lag fast direkt an der Straße was uns am ersten Tag schon Sorgen bereitete. Im Nachhinein hat es uns jedoch nicht gestört, da die Straße wenig befahren wurde. Die Möblierung ist zweckmäßig aber ausreichend. Die Küche ist gut ausgestattet mit einem 4 Platten Ceranfeldherd, Kühlschrank, Mikrowelle, Spülmaschine und Kaffeemaschine.
War in der Anlage nicht vorhanden.
Das Personal war leider sehr unfreundlich und hat kaum englisch gesprochen. Die Rezeption war nur 2 mal am Tag besetzt 8-10 & 16-18 Uhr, was wirklich sehr Gästeunfreundlich war. Das W-Lan kostete eigentlich pro. Wo. 20 Euro, jedoch gab es irgendwelche Serverprobleme und somit gab es zu unserer Urlaubszeit kein W-Lan. Der Computer in der " ´Lobby" kostete 1 Euro für 5 Min. Sonstige Serviceleistungen wurden nicht angeboten.
Die Apartmenthäuser liegen am Ortseingang von St. Sorlin. Die "Dorfmitte" mit Restaurants, Touristeninformation, Post usw. erreicht man in ca. 5 Min Fussweg. Das Dorf hat uns sehr gut gefallen, da es für Frankreich ganz untypisch ein "richtiges gewachsenes" Dorf mit schönen Bauernhöfen und netten kleinen Häusern ist. Es gibt mehrere Restaurants, Bars, Geschäfte, Supermarkt (mit normalen Preisen) 2 Discos und mehrere süsse Kirchen. Wenn mann mal nicht auf die Piste möchte, kann man schöne Wanderungen (z.B. mit Schneeschuhen) unternehmen die örtliche Käserei besuchen oder in eins der Nachbardörfer fahren.
- Sport
Es gab einen Pool, welcher viel zu klein für die ganze Anlage war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |