Gerd. (14-18)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub 09/10 über Silvester!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Waren vom 26.12 bis 02.01 dort im Skiurlaub und hatten eines der 6-Personen Appartements. An Schlafmöglichkeiten gibt es dort ein Doppelbett (120x200) mit harter Matratze, ein ausziehbares Sofa (120x200) mit unbequemer weicher und knackendem Lattenrost Matratze und ein Hochbett (90x200). Alle Schlafmöglichkeiten sind jeweils für 2 Personen ausgelegt. Um auf dem Sofa zu Schlafen, muss jedesmal der Esstisch verrückt werden, da es sonst nicht ausgezogen werden kann, wenn man die Einrichtung nicht andersweitig verschiebt. Die Sauberkeit unseres Appartements ließ zu wünschen über, obwohl am Abreisetag ein französisches Putzteam die Zimmer kontrolliert. Wir hatten uns ziemlich viel Arbeit gemacht, indem wir wirklich alles geputzt haben, aber die meinten, dass die Arbeitsfläche in der Küchenzeile nicht ordentlich gereinigt wurde. Aber wie auch immer, der Rest des Appartements war sauber genug und dann wird dieses auch nicht von dem Putzteam für die nächsten Bewohner genauer gereinigt. Ein paar Meter entfernt ist ein kleines Einkaufsgeschäft, dass in Sachen Preis im Vergleich zu Rewe noch mit Kiosk preisen arbeitet. Zum Beispiel eine Packung Toast mit 16 Scheiben kostet 2,70€ und 90g Roher Schinken lagen bei 4,50€. Haben zum Glück ziemlich viel von zu Hause mitgenommen, was für etwa die Hälfte des Aufenthaltes reichte. Die Pisten sind weites gehend in gutem Zustand, allerdings häuft sich mit der Zeit sehr viel aufgewühlter Schnee zu Hügeln zusammen. Auf manchen Pisten muss man sich vor kleinen bis mittelgroßen Steinen in Acht nehmen. Die Pisten werden wirklich erst dann gesperrt, wenn es absolut nicht mehr möglich ist dort zu fahren. Die Hütten auf den Pisten sind im Vergleich zu dem Restaurant im Tal, also unten am ersten Lift Apotheken! Wir haben eigentlich immer im Restaurant „Le Bachet“ gegessen. In Sachen Preis/Leistung würde ich eine 2+ vergeben. Nun zum Thema Aprésski. Im Ort selber gibt ein Pub, der aber überwiegend wenig Besucht war, weiter bei der Gondelstation gibt es einige Pubs mehr, allerdings sind wir dort nie hingegangen, weil der Fußweg zu lang ist, also mehrere Kilometer und für ein Auto waren wir zu viele. An Silvester war in dem einen besagten Pub eine Party, der Eintritt kostete 10€ und jedes Getränk auch 10€ (Eintritt ab 18 Jahren). Feuerwerk wurde überwiegend von den deutschen Touristen gemacht und die französische Polizei fuhr Streife, da das trinken von alkoholischen Getränken auf den Straßen untersagt ist.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport