Das Appart-Hotel ist in 2 Häusern mit vielen Appartements aufgeteilt. Die Häuser sind gepflegt und sauber. In unserem Haus wohnten überwiegend Familien mit Kindern. Da wir aber den ganzen Tag auf der Piste waren, hatten wir keinen Kontakt im Haus. Bei den Nationalitäten waren Deutsche, Franzosen und Niederländer dabei. Wir hatten einen schönen Urlaub - allerdings hatten wir mit dem Wetter ein bisschen Pech. Vielleicht sollte man sich vor der Buchung im Internet über die Schneelage und auch die Wettervorhersage schlau machen. Wann die beste Reisezeit ist, ist schwer zu sagen, da man nie weiß, wie das Wetter wird und wann der beste Schnee liegt. Das Skigebiet ist toll - mit 150km Pisten recht groß. Es sind sehr viele Anfänger auf vielen einfachen Pisten unterwegs. Aber selbst in den Ferien gab keine langen Wartezeiten an den Liften!
Unser Appartement (für 4 Personen) hatte ca. 27-30 qm. Im Schlafzimmer war ein französiches Bett (1,40m breit) und ein geräumiger Schrank. Im Wohn-Schlafbereich ist eine kleine Kochnische (mit Kühlschrank, Mikrowelle/Grill, Spülmaschine, Kaffeemaschine), ein Tisch und ein Sofa (mit Schublade zum Rausziehen für die 2. Schlafgelegenheit). Den TV muss man für 40,-€ für die Woche mieten. Ein kleiner Balkon war auch dabei. Die Schlafmöglichkeiten sind etwas unbequem - harte Matratzen und keine Lattenroste. Im Bad war eine Badewanne. Im Flur ist noch ein großer Schrank. Die Möblierung war einfach aber gut und sauber. Im Schlafzimmer waren leider die Geräusche der nebenanliegenden Heizungsanlage zu hören.
Die Appartements sind alle mit Selbstverpflegung. Es gibt aber Restaurants in der Nähe.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und bedacht, dass der Ablauf (Ein- und Auschecken) reibungslos und schnell abläuft. Mehr können wir den Service nicht beurteilen, da wir eigene Verpflegung hatten und auch das Appartement selber gereinigt haben (Endreinigung kann auch mitgebucht werden, kostet extra).
Wenn viel Schnee liegt, kann man mit den Skiern vom Skikeller direkt zur Piste und zurück fahren. Einen kleinen Einkaufsladen (der jeden Tag - auch Feiertags geöffnet ist) ist direkt neben dem Eingang des einen Hauses - dort können die wichtigsten Nahrungsmittel (und vor allem morgens das leckere frische Baguette!) gekauft werden. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es weiter unten im Dorf (sind einige Treppen zu laufen) - dort gibt es verschiedene kleine Supermärkte. Skiverleih, Souvenirs gibt es gleich in der Nähe des Hotels.
- Sport
Der Pool war zu klein (daher immer zu voll) und das Wasser zu kalt. Es gibt auch keinen Stuhl oder Liege am Pool. Der Pool ist im Haus B. Wer in Haus A wohnt, muss über den Parkplatz zum Pool gehen. Die Sauna machte einen guten Eindruck (haben wir aber nicht genutzt). Die Sauna kann man an der Rezeption für das ganze Appartement buchen (20 Minuten kosten 15,-Euro). Es gibt auch einen Fitnessraum, den wir nicht benutzt haben, da wir den ganzen Tag auf der Piste waren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |